Я очень люблю готовить овощные блинчики и котлеты. И сейчас хочу предложить вам рецепт вкусных блинчиков из баклажанов.
Блинчики из баклажанов — рецепт
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- половина средней луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. манки с горкой
- 1 ст.л. муки с горкой
- 50 гр. феты или брынзы
- 1/3 ч.л. куркумы
- ½ ч.л. кумина
- 1/3 ч.л. сухого имбиря
- 1/3 ч.л. корицы
- щепотка сахара
- зелень (небольшой пучок) – у меня был базилик
- немного черного перца, чили и соли по вкусу
- оливковое или другое масло для обжаривания
- Сначала запечем баклажаны. Можно – в духовке, а можно на открытом огне, тогда они выйдут с дымком. Дать им затем немного остыть и выбрать мякоть. Я обычно просто разрезаю вдоль баклажан, а затем мякоть выбираю ложкой.
- Лук нарезать мелким кубиком, немного посолить, добавить щепотку сахара и притомить на оливковом масле до мягкости. Затем к луку выдавить чеснок, перемешать и дать луку с чесноком минуту постоять, сняв сковороду с огня.
- В блендере перебить до однородности мякоть баклажанов, лук с чесноком и фету (можно перекрутить на мясорубке). Добавить все специи, нарезанную зелень, яйцо,муку и манку. Перемешать массу для блинчиков с баклажанами и дать ей постоять минут 15-ть. Масса должна получиться достаточно густой, не растекаться, когда вы ее будете выкладывать ложкой на сковороду. Поэтому количество муки и манки дано приблизительное, вы уже сами его регулируйте.
- Затем пожарить блинчики на сковороде на оливковом масле. Готовые блинчики выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, убирая таким образом лишний жир.
А вот еще рецепты овощных котлет и оладий:
картофельные зразы с морковью, луком и сыром
луковые оладьи с творогом и сыром
Блинчики из баклажанов готовить не доводилось. вкус наверное очень специфически — Ирина, как всегда не перестаете удивлять.
Попробуйте,Аня! Блинчики вкусные. Если любите баклажаны, то вам понравится.
Может это все-таки оладушки, а не блинчики? Хотя впрочем это не так важно, главное, чтобы было вкусно!
Вкусненько должно получиться, тесто для блинчиков из баклажанов, очень оригинальное по составу.
Очень люблю такие оладушки. Только брынзу не пробовала добавлять. Теперь обязательно попробую)
С брынзой они вкуснее получаются.Она оладушкам свою пикантность, остринку придает.
Оладушки из баклажанов, наверное это вкусно, не пробовала, но на каком то сайте уже читала. Раз так много пишут и дают рецепты, значит вкусно, надо попробовать.
Попробуйте, Людмила. Это вкусно. И они достаточно сытные.
Иришка спасибочки, как раз искала, что-нибудь новенькое из баклажан приготовить…
Пожалуйста, Ириша! Готовьте на здоровье!
Ирина, как аппетитно выглядят блинчики из баклажанов. Просто супер. Я люблю баклажаны. Приготовлю. Просто очень интересно попробовать.
Я тоже очень люблю баклажаны и стараюсь их как можно больше готовить в сезон. Блюда из них всегда вкусные.
Вот уж умеете вы удивлять своими необычными блюдами. Очень интересными и очень вкусными.
Спасибо, Анатолий! Я люблю удивлять 🙂
Ирина, такос делала я по вашему рецепту — один в один без изменений и мне ОЧЕНЬ понравилось. Спасибо!
Теперь буду колдовать над блинчиками из баклажанов.
Баклажаны один из моих любимых овощей и готовлю я его по разным рецептам начиная с самого простого- поджарить с солью-перцем и проглотить 🙂
Конечно с вашим рецептом следует запастись всеми необходимыми составляющими, но уверена, что и мне и моим мужчинам это блюдо очень понравится
Татьяна, рада, что вам понравился такос по моему рецепту. У меня его в семье тоже полюбили 🙂 Надеюсь, и баклажанные блинчики придутся по вкусу!
Блюда из баклажанов я люблю, а вот блинчики еще не готовила. Попробую Ваш рецепт блинчиков из баклажанов, уверенна, что получится очень вкусно. Спасибо за идею.
Я люблю баклажаны, но про блинчики из них первый раз слышу. Спасибо за идею. Попробую приготовить.
Люблю готовить что-то новенькое, как раз и баклажаны выросли.Приготовлю и я оладьи по вашему рецепту, такой интересный состав теста, ингредиентов много, спасибо!
по форме это скорее получаются оладьи
Согласен, на оладья они больше похожи.
Блинчики из баклажанов — вкусное сезонное угощение. На фото аппетитное блюдо, обязательно приготовлю. Спасибо за оригинальную вкусную идею !
Какой необычный рецепт. Спасибо за рецепт. Даже не представляю, какой вкус будет, но попробовать хочется. Вот интересно, а если без феты, сильно вкус изменится?
Изменится конечно, фета придает особый вкус этому блюду!
Часто готовлю оладьи из кабачков, из баклажанов не делала ни разу. Беру рецепт на заметку, благодарю за идею!
Обязательно хочу попробовать такое блюдо. Сезон баклажанов сейчас в разгаре. Спасибо за рецепт!
Люблю новые рецепты, а этот рецепт для меня новый.
Ни разу в жизни не делала оладьи из баклажан. Здорово! Мне понравилось. Уверена, что получается очень вкусно. Люблю такие блюда). Спасибо за идею.
Очень люблю готовить из баклажанов, пожалуй, это мой любимый летний овощ, не считая помидоров. Отличный рецепт!
С чем только я не готовила оладьи, но с баклажанами еще не пробовала, спасибо за идею, уверена,что получаются вкусными, обязательно попробую!
Мне тоже не доводилось готовить баклажанные блинчики. Рецепт интересный, поэтому обязательно попробую.
Чудесные блинчики из баклажанов — еще одно отличное летнее блюдо, легкое и витаминное. Надо побольше таких в рацион вводить, пока есть такая возможность!
Согласна! Дарами лета нужно по максимуму пользоваться! 🙂
Не доводилось готовить блинчики из баклажанов. Благодарю за хороший рецепт, обязательно им воспользуюсь, а пока поделюсь им с друзьями.
Люблю баклажаны,часто готовлю из них разные блюда,теперь приготовлю и блинчики с баклажанами.
Баклажаны обожаю! Блинчики ещё не делала! Судя по продуктам, вкуснятина получается! Спасибо, Ирина! Твит
Из кабачков оладушки привычное блюдо,а вот из баклажан-стоит попробовать.Спасибо.
Такого я ещё не пробовала, спасибо за рецепт. А то кабачковые оладьи уже поднадоели 🙂
.
Ирина, какие у вас вкусные блинчики, обязательно приготовлю такие по вашему рецепту.
Блинчики из кабачков пеку довольно часто, а вот то, что их можно еще готовить из баклажанов , не знала. Спасибо за интересный рецепт!