Предлагаю рецепт приготовления очень вкусных картофельных зраз. Благодаря сочетанию в начинке сыра, лука и моркови, они получаются, как с грибами.
Зразы картофельные – пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Сыр
- Мука
- Соль
- Перец
- Растительное масло или смалец
- Отварить до готовности картофель в мундире. Дать ему немного остыть, затем почистить и растолочь в однородное пюре, добавив по вашему вкусу соль.
- Пока будет вариться картофель, можно приготовить начинку для зраз.
Для этого очищенную морковь натереть на терке для свеклы, лук нарезать мелким кубиком. Пропорции лука и моркови, примерно 1:1. На сковороду с маслом отправляем лук, притушиваем его до прозрачности, затем добавляем натертую морковь и тушим до мягкости овощей. Солим, перчим. Сыр натираем на терке и добавляем к немного остывшим овощам. Количество сыра регулируйте сами, как вам больше нравится. Я его добавляю не слишком много, так, чтобы он не перебивал вкус овощей. Кстати, прекрасно сюда подойдет и плавленый сырок. В этот раз именно его я и добавила. Сыр в этом блюде выполнит еще одну роль, кроме вкусовой, — соединит овощи, чтобы начинка не рассыпалась, благодаря тому, что он расплавится.
- Теперь формируем сами картофельные зразы. Берем небольшое количество картофельного пюре, делаем лепешку, кладем на нее начинку из моркови, лука и сыра и формируем в форме котлет.
- Теперь картофельные зразы обваливаем со всех сторон в муке, лишнюю стряхивая.
- Обжариваем зразы на разогретой сковороде с растительным маслом или смальцем. Можно также их запечь в духовке.
Вкуснейшие картофельные зразы с луком, морковью и сыром готовы! Это прекрасное