Очень люблю этот вкусный и простой в приготовлении медовый торт. Коржи здесь бисквитные, а крем из манки. Пеку его уже не один десяток лет, и всегда улетает на ура, все просто в восторге!
Готовится этот медовый торт достаточно быстро и всегда выходит потрясающе вкусным.
Ингредиенты для теста:
- 6 столовых ложек сахара
- 1 яйцо
- 30 гр. сливочного масла
- 3 столовых ложки молока
- 2 столовых ложки меда
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
Крем:
- 1 стакан молока
- 2 столовых ложки манки
- 170 гр. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- ½ стакана повидла
Как приготовить медовый торт с кремом
- Готовим тесто. Для этого яйцо растереть с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, молоко, мед. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Затем добавить муку, соду и замесить мягкое тесто.
- Из теста выпечь четыре коржа. Выкладывать тесто ложкой и распределять тонким слоем. Оно потом очень хорошо поднимается благодаря соде. Температура в духовке +160+170 градусов.
- Для крема нужно сварит манную кашу на молоке и хорошо ее охладить.
- Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, затем постепенно добавить манную кашу.
- Кремом смазать первый корж, второй — повидлом (можно взять любое по вашему усмотрению, но лучше с кислинкой), третий и четвертый – опять кремом.Торт украсить грецкими орехами.
А вот еще рецепт вкуснейшего медового торта:
вкусный медовый торт"Червовая дама"
Поделиться в соц. сетях
Популярные рецепты:
Какой красивый тортик, праздничный 🙂 Я сладкоежка и люблю торты!
И правда, неожиданность. Оригинальный рецептик.
Люблю готовить вкусные тортики к праздникам, а Ваш рецепт, Ирина, оригинальный и в то же время простой в приготовлении. Сочетание крема и повидла в торте мне понравилось. Буду пробовать готовить. Благодарю за рецепт.
Понравился рецепт крема из манки — такой еще не готовила. Интересно, а какой у вас диаметр торта получился? Количество ингредиентов для теста небольшое, поэтому и размеры коржей должны быть тоже небольшими. Или я ошибаюсь?
На самом деле коржи стандартные, 24 см,просто тесто выкладывается очень тонким слоем, они очень хорошо поднимаются.
Медовые коржи очень люблю. У них неповторимый аромат и вкус.
Согласна, Светлана. Мне медовая выпечка всегда создает праздничное настроение и несет в дом тепло и уют.
К новому году хочется порадовать гостей чем-то новеньким, так что тортик «Неожиданность» будет в самый раз!
Иришка, отличный торт «Неожиданность» к Новому году, обязательно испеку, спасибо.
Вот отличная идея — в самый раз к НГ !
Очень оригинальный торт и крем, я прям читаю и понимаю, что торт очень вкусный. 4 коржа, но это достаточно высокий тортик.
Манка в креме? Действительно, этот торт по праву называется «Неожиданность». Очень интересный рецепт.
Ирина, какой класный рецепт вы предоставили нашему вниманию. Мне очень понравился, обязательно его использую. Но почему он называется «неожиданность»? скорее ему подходит название «нежность». Ведь он действительно выглядит очень нежно.
Людмила , название такое было в книге, это еще с советских времен, думаю из-за крема с манки. Хотя действительно он необыкновенно нежный, крем воздушный, и коржи очень пушистые.
Наверное точно из за манки, я как то об этом не подумала.
Удивили кремом — не доводилось такой делать! Попробую обязательно, судя по всему — очень вкусный тортик!
Ирина, обязательно сделайте такой торт, крем потрясающий и коржи, вкусно очень!
А я вот не люблю медовики. Хотя мёд ем с удовольствием, но, так было не всегда. В детстве мёд на дух не переносила, ела только в сотах. А уже в зрелом возрасте стала разный есть. А вот с медовым тестом всё равно не срослось. Так же как и с шоколадным. Это пожалуй два варианта, которые я так и не приняла(.
Дело вкуса, конечно. У нас все любят медовую выпечку, но знаю, что некоторым людям она не нравится.
Ёу если в торте есть мёд и крем — то врядле кто-нибудь от него откажется, но вот слово Неожиданность может быть неоднозначно истолковано людьми. В любом случае вкусНяшка выглядит очень аппетитно))
Hola Irina. Esta tarta o torta que has hecho es una sorpresa total. Has utilizado un conjunto de ingredientes que me encantan. La miel la consumo mucho ya que suelo endulzar el café con ella y además todas las noches después de cenar me suelo tomar una cucharada de miel, así que puedes suponer como disfrutaría saboreando un trozo de esta torta porque creo que tiene que estar deliciosa.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo.
Ирина, тоже делаю подобный тортик. Только название другое. По имени человека, который дал рецепт. А Оля написала рецепт, который назывался просто ТОРТ. Теперь дам ему Ваше название.
Мммм... Ирина, какая вкуснота!!! Сразу захотелось такой торт)) Обязательно испеку. Благодарю за рецепт такого нежного (уже чувствую) тортика!
Спасибо, Ирина, вкусный торт! Я такой крем из манки делаю для торта «Птичье молоко» Попробую Ваш рецепт.
Медовые коржи тоже очень любим, но вот крем из манки именно в этом тортике не использовала. Надо будет взять на вооружение.