Если вам нужно что-то быстро испечь, и при этом еще и недорого, то этот бюджетный пирог - манник вас очень выручит.
Готовить его быстро, просто, и используем мы очень доступные продукты, которые найдутся у каждой хозяйки.
Все что нам нужно, это:
- 2/3 стакана манки (250 мл)
- 1/3 стакана муки
- 0, 5 ч.л. соли
- 2/3 стакана сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соды
- 50 мл свекольного сока
- 100 мл воды
- 1 яйцо
- ваниль
Для пропитки:
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. сахара
- палочка корицы
- 4 коробочки кардамона
- 2 шт. гвоздики
Как приготовить мокрый манник
- Для начала сварим сироп из воды, сахара и пряностей.Если не любите их , то можно просто взять и приготовить обычный сироп. Охладите его.
- Муку смешайте с манкой и просейте.
- Добавьте сахар, соль, ваниль и перемешайте все сыпучие ингредиенты вместе.
- Добавьте к ним погашенную лимонным соком или уксусом соду, воду со свекольным соком , растительное масло и желток.
- Белок взбейте в пену и влейте в общую массу для теста. Перемешайте.
- Выпекайте манник в разогретой духовке при +180.
- Готовый горячий пирог полейте охлажденным пряным сиропом. Чтобы он как следует пропитался и стал мокрым, предварительно проколите манник тонкой шпажкой по всей поверхности.
Все – мокрый манник готов! Пирог вкусный и сочный! Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
манник с бананом и творожным кремом
шоколадный манник с грецкими орехами
Поделиться в соц. сетях
Популярные рецепты:
Выглядит аппетитно! у меня мама лимонный пирог печет тоже с пропиткой и это всем нравиться, именно то, что он не сухой. Надо попробовать и Ваш рецепт)) А сколько по времени он готовиться? Спасибо!
Ольга, зависит от духовки, до получаса, нужно проверять
Мы манники очень любим, пробовали различные рецепты. Не думала никогда пропитать манник, но это идея. Ирина, благодарю, за рецепт!
Пожалуйста, Алена! С пропиткой манник вкуснее, он сочный становится очень.Обязательно попробуйте такой вариант.
Я тоже часто пеку манники, но без пропитки, и свекольный сок не приходилось добавлять. Поэтому обязательно попробую — рецепт простой, бюджетный и вкусный. Как всегда)
Ппробуйте, Лена, надеюсь, останитесь довольны 🙂
Очень аппетитно манник выглядит. Так и хочется кусочек попробовать.
Ого какой интересный манник, обычно готовлю его по самому простому рецепту.
Сколько читаю рецепты манника, но никак не могу решится печь сдобу добавляя манку. Как то не привлекает. Кажется что манная каша будет ощущатся на зубах, или я ошибаюсь?
Людмила, вы ошибаетесь, на манную кашу манники не похожи. Если вы готовили выпечку из цельнозерновой муки, то это скорее похоже по своей структуре.
Очень привлекательная идея пропитать манник! Не делала так, но, думаю, будет очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ирина, конечно будет вкусно с пропиткой. Ведь манник сам по себе зачастую суховат, а с пропиткой он такой сочный!
Манником иногда себя балую, а вот рецепт мокрого манника, да еще вместо кефира или сметаны сделанный на свекольном отваре, встречаю впервые!
Елена, бывает, что дома нет ни кефира, ни сметаны, а свекла есть 🙂 Вот этот рецепт манника и выручит тогда.
Да, чуть не забыла спросить: а надо ли выдерживать тесто для набухания или сразу в духовку?
Елена, если манка крупного помола, то лучше немного дать набухнуть, у меня мелкий помол, поэтому я сразу выпекала. Здесь пропитка еще дополнительно срабатывает.
Hola Irina. Un bizcocho que nada más verlo me ha llamado la atención porque creo que debe estar delicioso. Se ve muy jugoso. El cardamomo le ha tenido que dar un sabor exquisito.
Me encanta la remolacha y suelo tomarla con frecuencia especialmente cocida y en ensaladas. Está de fábula.
Un bizcocho de rechupete. Me comería un gran trozo.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo.
Привет, Хуан! Я рада, что вам понравился мой пирог 🙂 Хороших выходных!
Никогда не ела и не готовила манник. Интересный рецепт, беру на заметку.
Надежда, обязательно попробуйте. Манники очень вкусные. У меня на сайте не один рецепт этих замечательных пирогов. Тем более, он всегда просто и достаточно быстро готовится.
Кто бы приготовил я бы попробовал 🙂
Ирин, спасибо за такой рецепт. Очень понравилась идея с пропиткой.
Люблю готовить манник, вкусные пироги получаются и готовить их быстро. Идея пропитать манник мне понравилась. Благодарю.
Манник у нас все обожают и готовить и есть, пропитка мне понравилась, спасибо!
Моя мама раньше часто готовила манник, но, на кефире. Такой рецепт со свекольным соком что-то новое для меня. ) Расскажу маме. Думаю, что она тоже удивится. Спасибо за идею).
А я манники никогда не готовила. Будет интересно попробовать новый десерт.
Манник готовила, но по другому. Ваш мокрый манник очень красивый получился. Необычно, что в тесто добавляется свекольный сок.
Отличный вариант десерта, когда сладкого хочется срочно-пресрочно и нет желания долго возиться с тестом. Нетривиальное использование свекольного сока, ничего не скажешь. Интересно, как он влияет на вкус и консистенцию манника.
Ольга, испеките, тогда точно будете знать , какая консистенция и вкус манника.
Мне нравится такого рода консистенция и выпечки и манника. В советское время в столице выпекали очень вкусный хлебушек, мы его называли «резиновым».
Заменю в таком свекольный сок другим, а то мои, хоть и любят свеколку, но с подозрением отнесутся к такому окрасу выпечки.
А мен было бы интересно поэкспериментировать )
Манники выпекаю и пропитку делаю тоже, иначе они получаются совсем сухими. А вот сок свеклы никогда не использовала. Спасибо Ирина за рецепт.
Потрясающе вкусный и ароматный манник получился. Мои одобрили. Спасибо за интересный рецепт)
Алена, пожалуйста! Мне очень приятно, что мой вариант манника понравился вам!
Манник — моя любимая еда в столовке, раньше не знал, что он может быть мокрый)
Интересный вариант манника со свекольным соком. Надо попробовать! Спасибо!
Суперский рецепт. Утащил к себе в коллекцию
Мокрый манник, да ещё со свёкольным соком — отличная здоровая идея для приготовления одной из любимой выпечки. Благодарю, Ирина. Вновь удивили вкусным рецептом)
Ирина, спасибо за интересный пост. Очень красивые фотографии.
недавно готовила манник с цитрусовой заливкой, а тут такая ароматная! Надо пробовать!