Полезные свойства овощей

В последнее время многие стали следить за своим здоровьем, уделяя должное внимание правильному, сбалансированному питанию. А какой же может быть здоровая еда без овощей, которые так богаты клетчаткой и различными витаминами?  Поэтому, в этой статье я бы хотела обсудить тему: «Полезные овощи». Что это за овощи, и чем они так полезны для нашего организма?

01

Использование овощей в нашем рационе – это природное лечение и восстановление организма. Какие овощи полезны больше всего?

Начну с моего любимого авокадо.

Чем полезен авокадо?

  • он содержит витамин Е
  • хорошо кушать при проблемах с ЖКТ, при гастрите, нарушениях сна
  • относится к охлаждающим продуктам
  • улучшает настроение
  • прекрасно использовать авокадо для масок лица и волос
  • содержит жиры, необходимые нашему организму

Так как авокадо очень калориен, то желательно его употреблять в пищу в первой половине дня, в небольших количествах — половинки достаточно.

Польза артишока

Артишок прекрасно подходит для диет, так как он низкокалориен.

Для людей с такой проблемой , как диабет, – это идеальный овощ.

Прекрасно очищает печень, является желче- и мочегонным.

Топинамбур – полезные свойства

  • при диабете
  • для улучшения зрения
  • для снижения веса
  • топинамбур повышает иммунитет

Спаржа – полезные свойства

Содержит мало калорий, но много белка. Обладает холодной энергией. Снижает вес.

Помните о том, что варить спаржу нужно не более 2 минут.

Польза свеклы

  • Красная свекла обладает антираковыми свойствами
  • прекрасный овощ  для хорошей работы печени
  • снижает уровень холестерина. Очень полезны также и листья свеклы.

Брокколи – это просто поистине дар природы людям.

Польза капусты брокколи в том, что она помогает  при следующих проблемах:

  • при раке груди, язве желудка
  • очень полезна брокколи для кишечника, желудка
  • брокколи содержит мало калорий и много витамина С
  • помогает убирать папиломовирус

Брокколи имеет очень холодную энергию (охлаждает организм), а также провоцирует газообразование. Поэтому хорошо сочетать ее с такими специями, как: тмин, семена укропа, фенхеля.

Из брокколи можно приготовить очень вкусный пирог

Сельдерей

Он также обладает холодной энергией, его рекомендуется употреблять ежедневно. Так как это поистине уникальный овощ, кладезь микроэлементов. Очень низкокалориен. Поэтому показан для диет. Используется в нем все – корень, стебель и листья. Сок сельдерея помогает поднять иммунитет.

Имбирь.

Какая же польза от имбиря?

В последнее время очень много говорят о пользе имбиря. Лично я без него не живу и дня. Он очень хорошо помогает мне держать себя в форме и прекрасно согревает в холодное время года. Каждый день я готовлю себе имбирный чай, один из рецептов я уже давала на своем сайте. Это имбирный чай с мелиссой и каркаде.

Имбирь необходимо употреблять ежедневно.

  • Он является мощным противоядием.
  • Очищает душу  и, как я писала выше, сильно согревает.
  • Имбирь выводит слизь из организма.
  • Повышает тонус, так что утром вместо кофе лучше выпить чашку имбирного чая.
  • Прекрасно помогает имбирь при головной боли, от тошноты и диареи.
  • И как я убедилась на личном опыте, имбирь  способствует похудению.

Интересное видео о пользе имбиря

Надеюсь, моя статья помогла вам разобраться с полезными свойствами некоторых  наиболее полезных овощей.

Но помните также и о том, что даже полезные продукты имеют противопоказания. Поэтому обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.

О том, как приготовить очень вкусный овощной суп для чистки печени, читайте здесь

Мы сегодня говорили о полезных овощах. А что Вы думаете об этом? Поделитесь своими мыслями на этот счет?

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Полезные продукты питания с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

27 комментариев: Полезные свойства овощей

  1. Lada говорит:

    Хороший обзор, эти овощи уже прочно вошли в нашу жизнь. Спасибо.

  2. Сергей говорит:

    Даже не знал, что брокколи содержит много витамина С. Познавательная статья, спасибо!

  3. Наталья говорит:

    Я считаю, овощи практически все полезны.

  4. Ирина говорит:

    Не знала, что топинамбур улучшает зрение и повышает иммунитет. Буду обязательно использовать при приготовлении салатов

  5. Зульфия говорит:

    Очень люблю овощи. Особенно прямо с грядки.

  6. Любовь говорит:

    Ни дня без овощей — люблю их в любом виде — жареном, печеном, вареном и конечно в сыром, где содержится максимальное число витаминов.

  7. Laralaram говорит:

    я овощи обожаю, ем практически все… есть и любимцы, а главное, что полезно!

  8. людмила говорит:

    Очень понравилась статья. Спасибо за такой обзор о полезности овощей.

  9. Валентина говорит:

    Без овощей ни дня, потому что запасаемся своими овощами на зиму. А с весны до осени питаемся со своего огорода.

  10. Лена говорит:

    Я тоже считаю, что все овощи полезны, как и фрукты. Все это живые продукты, которые дают нам витамины и микроэлементы. Ну а мы должны их выбирать в зависимости от доступности, натуральности и т.д., но без них — никак.

  11. Lady Fox говорит:

    Все-таки авокадо и артишоки это заморские овощи. Надо больше на наши нажимать сезонные и капусту квашеную.

  12. Наталья говорит:

    Овощи — это наши помощники по борьбе с болезнями, для диет и от бичевых заболеваний. Атеросклероз, повышенный холестерин, гипертония, ожирение и т. д Нужно больше их употреблять, а не мясо, да мучные, от корорых все беды. Спасибо за чудесную статью Ирина.

  13. Мария говорит:

    Да,овощи очень полезны!Спасибо большое за познавательную статью!

  14. Алевтина говорит:

    Полезная очень статья понятно что все овощи полезны и вкусны, но особенности полезности каждого овоща важно знать. Спасибо.

  15. Elena говорит:

    раньше не любила сельдерей, пока не узнала какой же он полезный! спасибо за статью!

  16. Doc говорит:

    Мне про имбирь понравилось — я его просто обожаю . Спасибо !

    • admin говорит:

      Пожалуйста. я имбирь тоже очень люблю, потрясающий корешок.С осени по конец весны — он каждый день на моем столе.Очень помогает не болеть и согревает прекрасно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *