Пирог с заварным кремом

watermarked - 19 023

В греческой кухне есть потрясающе вкусный пирог с заварным кремом. Готовят его из очень тонкого теста фило, смазывая каждый листик маслом, затем выкладывают заварной крем и потом опять тесто. А когда испечется, заливают эту красоту сиропом. Скажу вам честно, еле оторвалась от этого пирога, когда меня ним угостили. Уж очень вкусен оказался. Рецепт я конечно узнала. Но, увы, в наших магазинах пока это тесто не продают. А приготовить такое тесто самому – дело хлопотное и непростое. Я как-то делала тонкое вытяжное тесто для пахлавы. Скажу — времени у меня на это ушло очень много.

Но в хозяйстве оказались листы рисовой бумаги. Их используют для готовки спринг- роллов. Продают в крупных супермаркетах и в китайских лавках, там, где все для суши.

Я вот и подумала. Рискну-ка, да приготовлю из рисовой бумаги пирог с заварным кремом. Понятно вкус другой, так как и крем я варила по-другому и не заливала пирог сиропом. Решила сделать более диетический вариант. Получилось вкусно, съели сразу и сказали, что вкусно, потребовав испечь еще. Поэтому делюсь с вами этим рецептом вкусного пирога с заварным кремом.

Рецепт пирога с заварным кремом

Для небольшого пирога нам нужно:

  • 10 листиков рисовой бумаги
  • 50 гр.(+30 гр. для крема) сливочного масла
  • 400 гр. молока
  • 2 яйца
  • 80 гр. сахара
  • 60 гр. муки
  • ваниль
  1. Сначала необходимо сварить заварной крем. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку. Размешать тщательно. Потом потихоньку вливать теплое молоко, постоянно мешая, чтобы не образовалось комочков. Поставить крем на огонь, довести до кипения и дать пару минут покипеть, при этом все время мешаем крем венчиком. Комочки нам ни к чему. Выключаем , добавляем 30 гр. сливочного масла, ваниль и перемешиваем крем еще раз. Даем ему полностью остыть. Крем должен быть достаточно густым.
  2. Теперь берем формочку, смазываем ее растопленным сливочным маслом и выкладываем листы рисовой бумаги. А делаем это следующим образом – каждый листик смазываем водичкой с двух сторон, выкладываем его в форму, сверху смазываем сливочным маслом и так выложить 5 листиков (если хотите, можно и больше). watermarked - 19 001
  3. Теперь на рисовую бумагу выложить остывший крем. А сверху опять таким же образом выкладываем 5 прослоек рисовой бумаги. Сверху можно посыпать пирог миндальными листьями, или другими орешками.
  4. Поставить  выпекаться при +200 минут 10-ть,  пирог должен зазолотиться.
  5. Вынимаем, даем ему хорошо остыть. Так как корочка сверху очень хрустящая, разрезать такой пирог лучше ножом с пилочкой. watermarked - 19 004

Вот такой красивый и вкусный торт-пирог с заварным кремом у меня получился!

Рекомендации:  для более диетического варианта, в крем вместо муки можно положить кукурузный крахмал и не добавлять яйца.

Для сладкоежек – пирог с заварным кремом можно полить сверху сахарным сиропом.

Попробуйте также великолепный торт  «Вдохновение» — истинное наслаждение!

А также рекомендую изумительный десерт с заварным кремом и белым шоколадом.

И божественно вкусный апельсиновый тирамису.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Выпечка с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

32 комментария: Пирог с заварным кремом

  1. Ирина говорит:

    Ну вы меня удивили, Ирина, своим рецептом!Это что получается, что в начале кремом смазываем рисовые листы, а потом выпекаем? Впервые встречаю такой интересный рецепт!

    • admin говорит:

      Попробуйте, это очень интересный вкус, но очень вкусно, особенно для тех, кто любит заварной крем и хрустящие коржи.Хотя коржей там мало- они ведь такие тоненькие.

  2. Наталья говорит:

    Я постоянно удивлена, когда вижу ваши очередные рецепты Ирина. Да вы на все руки мастерица. Пирог на рисовых листах..А что, звучит аппетитно..Спасибо за новое вдохновение..После Пасхи пойдет за милу душу:)

  3. Ирина Жигалова говорит:

    Вкусняшка! Но проблема найти рисовую бумагу или тесто фило. Хотя слышала, что иногда у нас такое тесто продают, бумагу тоже можно поискать.

    Но если готовить все Ваши вкусности, Ирина, то будут серьёзные проблемы с фигурой )))) Поэтому я готовлю только некоторые Ваши блюда. А на остальные просто облизываюсь.

    • admin говорит:

      Да, понимаю, за фигурой нужно следить. Но иногда можно и побаловать себя, говорят от вкусного не толстеют :)

  4. Елена говорит:

    Уже по фото вижу какая вкуснятина. Я очень люблю заварной крем, он хорошо пропитывает коржи.

  5. Анатолий говорит:

    Ирина, десерт отличный, я очень люблю сладкое, думаю, что такой пирог придется мне по вкусу.

  6. Татев говорит:

    Вообще я очень люблю заварной крем. А такой пирог нужно приготовить обязательно.

  7. Сергей говорит:

    Классный десертик! Обожаю всякие пирожные, тортики, сладости.

  8. Галина говорит:

    А я не смогла оторваться от тортика на картинке, сижу глотаю слюни и жалею, что у меня нет рисовой бумаги… :) Заварной крем очень люблю, так что мне точно тортик понравится!

  9. Ирина говорит:

    Иришка, пирог просто супер, рисовой бумаги у нас не найти, попробую приготовить тесто сама. Спасибо за прекрасный рецепт. Твит.

  10. STatiana говорит:

    Я как-то делала тесто фило, не знаю какое оно должно быть, но то что я приготовила очень удачным получилось.

    • admin говорит:

      Главное, что это было у вас вкусно, и все отлично получилось. Это ведь самое важное в кулинарии — вкусно…

  11. Мария говорит:

    Рецепт очень понравился. Надо теперь найти рисовую бумагу,что бы испечь такую красоту. Ирина, спасибо за интересный и хороший рецепт.

  12. Надежда Пинчук говорит:

    Очень понравился ваш рецепт. Обязательно попробую исполнить на бис.Спасибо

  13. Зульфия говорит:

    Десерт, как в ресторане. Сразу же захотелось попробовать.

  14. Лена говорит:

    Очень люблю заварной крем, а вот с рисовыми листами не приходилось готовить. Заинтриговали! Ради любопытства поинтересуюсь в магазине и если будут в продаже, обязательно куплю и попробую эту вкуснятину.

  15. Анна говорит:

    Десерт замечательный, впрочем как и все ваши произведения, Ирина.

  16. Автоледи говорит:

    Заварной крем — это самый легкий, и вкусный крем. Это мое мнение.

  17. Арман говорит:

    Это хороший десерт. Особенно подойдет чайку. Даа, с чашечкой чая этот пирог так подойдет!!!

  18. людмила говорит:

    Какая красота! вкуснятина наверное. Глядя на эту здобу, кажется она такая нежная.

  19. admin говорит:

    Десерт очень вкусен. Я как любитель заварного крема, а его здесь гораздо больше,чем коржей, с уверенностью это могу сказать. Смели в момент. Еле сама успела кусочек съесть.Так что друзья готовьте! Я вижу вам всем нравится заварной крем. Да я если честно и не знаю, кому он может не нравится. Тем более здесь он самый низкокалорийный.

  20. Laralaram говорит:

    Ура, а у нас этого теста сколько хочешь — у меня не будет проблем! завидки?

    • admin говорит:

      Ага, завидки берут :) Ведь из него столько разной вкусности можно приготовить.Как подумаю, просто слюнки сразу начинают течь.

  21. Наталья говорит:

    Торты с заварным кремом делала сотни раз, а вот про пироги с ним же — ни разу. Даже не слышала о такой выпечке.

  22. Александр говорит:

    Боюсь, тормознемся в самом начале приготовления пирога, в магазинах ни разу не видел рисовой бумаги. К счастью, супруга сегодня сделала торт с заварным кремом.

  23. Odessit говорит:

    Интересный пирог с заварным кремом. Я и не думал, что заварной крем можно так запекать. Осталось найти рисовую бумагу.

  24. Татьяна говорит:

    оригинальный рецепт! Конечно, рисовая бумага и заварной запеченный крем-вот изюминка этого пирога!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>