Тушеная капуста с грибами и рисом

watermarked - 24 007

Тушеная капуста с рисом и грибами — достаточно диетическое блюдо, но получается очень вкусно. Похоже на вегетарианские ленивые голубцы. Готовится достаточно быстро.

Ингредиенты для диетической тушеной капусты:

  • 300 гр. капусты свежей
  • 300 гр. грибов (у меня – шампиньоны, но очень вкусно с лесными, особенно,  белыми грибами)
  • 0,5 ст.риса
  • 1 крупная луковица
  • 1 большая морковь
  • 1, 5 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль, перец, лавровый лист, душистый горошек

Как приготовить постную тушеную капусту – рецепт приготовления

  1. Капусту нашинковать.
  2. Грибы крупно нарезать.
  3. Рис промыть.
  4. На дно казанка или горшочка налить немного оливкового масла, выложить половину капусты, на нее – грибы, затем засыпать рис и сверху  кладем оставшуюся капусту.
  5. Делаем соус. Морковь натираем на мелкую терку, лук нарезаем мелким кубиком. На оливковом масле слегка притушиваем лук, добавляем морковь, еще пару минут притушиваем вместе. Затем кладем томатную пасту, солим, перчим, добавляем сахар, лавровый лист, перец-горошек. Все вместе одну минуту обжариваем, добавляем воды (примерно полтора стакана). Даем закипеть соусу и выливаем его в казанок с капустой.
  6. Томим капусту на маленьком огне до готовности.

Подавать со сметаной или йогуртом.

Приготовьте обязательно эту вкусную тушеную капусту с грибами и рисом.

Рекомендую также голубцы с творогом и рисом - очень вкусное и оригинальное блюдо, а также

каннеллони со шпинатом

овощное рагу с цветной капустой

кабачковую запеканку

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

29 комментариев: Тушеная капуста с грибами и рисом

  1. Наталья говорит:

    О, сегодня капусточка..Это уже мое. Люблю ее в любых сочетаниях, а особенно цветную и брокколи. Ваше блюдо стоит того, чтобы его приготовить. Спасибо дорогая. У вас все так вкусно, даже запах уже ощущаю, так хочу:)

  2. Ирина говорит:

    Тушеную капусту люблю, но делаю ее без грибов и риса. Мои домашние любят такую .

  3. Анатолий говорит:

    Я люблю грибы я их в любом виде готов кушать, тушил капусту с мясом, понравилась.

  4. Елена говорит:

    Я люблю тушенную капусту, но готовлю не часто, у меня не все в семье ее любят.

  5. Галина говорит:

    Я тоже люблю тушеную капусту в разных видах, но вот с грибами ни разу не пробовала готовить. У меня есть сушеные белые, интересно, получится с ними? Надо попробовать! :)

    • admin говорит:

      Галина, конечно можно. Будет просто по-королевски. Как обычно, просто их размочить, заодно и водичку грибную потом к капусте добавить.

  6. Яна говорит:

    Я раньше тушеную капусту не любила, а теперь вкус поменялся и стала нравиться. Особенно в жаренных пирожках.

  7. Ирина говорит:

    капусту обожаю в любом виде, а с грибочками, вообще, супер! Твит.

  8. Сергей говорит:

    С грибочками делали, а вот с рисом еще нет. Обязательно воспользуюсь вашим прекрасным рецептом. Большое спасибо.

  9. Мария говорит:

    Капуста, грибы, рис великолепное сочетание. Интересный рецепт. Взяла себе на заметку. Спасибо.

  10. Зульфия говорит:

    Хотела сегодня приготовить пирог с рисом и грабами, но теперь передумала. Пойду на рынок за капустой))

  11. Лена говорит:

    С грибами капусту готовила, капусту с рисом тоже, а вот капусту с рисом и грибами — нет. Теперь обязательно попробую, спасибо за идею!

  12. Natabul говорит:

    Моя любимая капуста,приготовленная таким способом,думаю,получится очень вкусной и полезной.

  13. Анна говорит:

    Никогда не пробовала в капусту рис добавлять. очень заинтриговали, думаю очень вкусно получится.

  14. Вероника говорит:

    Тушеная капуста — это конек женской половины нашей семьи. Бабушка так готовила — язык проглотишь!

  15. Алена Яснева говорит:

    Вкуснятина,да еще и с грибами)

  16. Юлия Амброшко говорит:

    Выглядит аппетитно, конечно, обожаю капусту в любом виде. Спасибо!

  17. Алла говорит:

    Моя подруга называет такое блюдо «Ленивый голубец». Спасибо за рецепт.

  18. Юлия говорит:

    Тушеная капуста на нашем столе очень часто стоит. Если в это блюдо добавить еще фарш то у нас это будет ленивые голубцы.

  19. Афина говорит:

    Обязательно попробую. В Греции с садика приучают детей поститься по средам и пятницам. Приготовлю с удовольствием по Вашему рецепту. Спасибо за идею!

    • admin говорит:

      Пожалуйста! Конечно, нельзя же все время только мясо кушать.Иногда и попоститься можно, и даже нужно.

  20. Наталья говорит:

    И вкусно и полезно! Одно из фирменных блюд моей мамы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>