Купила недорого сыр «Маскарпоне» и сначала думала приготовить «Тирамису», но потом возникла идея. Больше всего люблю торт «Наполеон» с заварным кремом, ну и «Тирамису» конечно. И подумала, а не совместить ли мне эти два тортика. И вот, что в результате вышло, мне понравилось, получилось вкусно.
Итак, приступаем.
Торт из слоёного теста, рецепт
Сначала приготовим тесто для выпечки коржей. Тесто делала слоеное, которое готовлю для «Наполеона», по очень простому рецепту:
Ингредиенты для теста
- 250 гр. сливочного масла
- 0,5 ст. молока
- 2 ст.л. уксуса (брала натуральный, яблочный)
- 0, 5 ч.л. соли
- Примерно 3 ст. муки
- Сливочное масло растопить, добавить молоко теплое , соль, влить уксус.
- Теперь добавить просеянную муку и вымесить тесто.
- Накрыть тесто и положить в холодильник на пару часиков.
- Затем разделить его на 10-12 частей (зависит от диаметра торта), каждый кусочек теста тонко раскатать – примерно 2 мм. И выпекать в разогретой до +200 духовке. Печется быстро – минут 5-ть.
Теперь готовим крем.
- 250 гр. «маскарпоне»
- 0,5 л молока
- 2/3 cт. сахара + 1 ст.л.
- 6 ч.л. молотого кофе
- 4 яйца
- Сначала варим заварной крем. Для этого отделить желтки от белков. Молоку с 2/3 ст. сахара дать закипеть, всыпать кофе, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-ть. Затем процедить наш молочный кофе. Взбить желтки, добавив немного нашего процеженного молока. Затем ввести желтки к оставшемуся молоку, и все время помешивая, довести крем до кипения, продолжая мешать(огонь маленький), даем крему загустеть. Теперь снимаем с огня и даем кофейному заварному крему остыть. Можно добавить пару столовых ложек кофейного ликера или «Амаретто», как в «Тирамису».
- Тем временем, взбиваем оставшиеся 4 белка с 1 ст.л. сахара в крутую пену, как на безе, до устойчивых пиков. В конце добавьте несколько капелек лимонного сока для устойчивости белка.
- В заварной крем добавить «Маскарпоне» и хорошо взбить все.
- Аккуратно добавить в крем взбитые белки и осторожно перемешать, чтобы крем не утратил воздушность.
- Смазать наши коржи кремом, сверху обильно посыпать какао, используйте для удобства ситечко.
Наш торт из слоеного теста готов. Наслаждайтесь!
Если в ваших магазинах не нашлось «Маскарпоне», не беда. Его можно сделать дома. Для этого Вам понадобятся домашние жирные сливки. Доведите их почти до кипения, но не кипятите, и влейте сок лимона. Прогрейте еще немного, чтобы начала появляться сыворотка.Затем просто откиньте на марлю , дав стечь сыворотке. На 1 литр сливок примерно — 3 ст.л. сока лимона.
Побалуйте себя также потрясающе вкусным апельсиновым тирамису и
десертом с шоколадным савоярди и заварным кремом с белым шоколадом
Очень красиво, обожаю наполеон, но делаю его очень редко.
да, я тоже не часто готовлю, но иногда хочется себя побаловать и в семье у меня очень любят
В общем желательно побольше разнообразных блюд!
Да,по-моему, с разнообразием как раз все впорядке
Я тоже люблю экспериментировать с рецептами и часто получаются интересные и вкусные блюда, но этот тортик я точно попробую сделать, ведь мои домашние сластены только этого и ждут! Спасибо!
Пожалуйста, Вадим. Торт очень вкусный, я умаю ваши сластены будут в восторге.