"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> Тирамису апельсиновый | vkus-zdoroviya.ru

Тирамису апельсиновый

watermarked - 24 007

Тирамису – божественный десерт, придуманный итальянцами. Они его просто обожают и очень гордятся им.

Тирамису станет украшением любого стола, и как нельзя лучше подойдет для романтического свидания. Ведь одно название только говорит само за себя – «вознеси меня».

Но  мы с вами будем готовить не классический тирамису, где  используют эспрессо и посыпают обильно десерт какао. Это будет апельсиновый тирамису. Надеюсь,  итальянцы не очень обидятся.

Приготовить тирамису в домашних условиях очень просто.

Итак, нам для этого понадобятся следующие продукты:

  • 250 гр. маскарпоне
  • 1 упаковка печенья савоярди
  • 4 яйца
  • 80-90 гр. сахарной пудры
  • свежевыжатый сок двух больших апельсинов

Приготовление  тирамису апельсинового

  1. Взбить в блендере сахарную пудру с желтками. (количество сахара  можете регулировать сами, я написала приблизительное, как нравиться мне).
  2. Теперь к желткам добавляем маскарпоне и опять тщательно все взбиваем.
  3. Белки взбиваем до состояния устойчивых пиков.
  4. Теперь очень аккуратно, в три этапа вводим взбитые белки в смесь маскарпоне с желтками и перемешиваем снизу вверх. Должен получиться очень нежный, воздушный крем. watermarked - 24-004
  5. Печенье савоярди на пару секунд опускаем в апельсиновый фреш.
  6. Выкладывать десерт можно в креманки, а можно в какую – нибудь  форму.  Тут дело вашей фантазии.
  7. Последовательность следующая – немного крема, печенье савоярди, крем. Последний слой, всегда обязательно, -крем.
  8. Сверху десерт посыпаем лепестками миндаля.
  9. Ставим десерт  на ночь в холодильник. Он должен очень хорошо пропитаться. Так как тирамису едят ложками.

Достаем из холодильника и наслаждаемся божественным вкусом этого потрясающего десерта – апельсиновым тирамису.

watermarked - 24 020

О том как приготовить очень вкусный торт с элементами тирамису и наполеона найти можно на этой странице

Если в ваших магазинах не продается печенье «савоярди», то вы легко можете приготовить его сами.

Рецепт печенья савоярди для тирамису

А вот как сделать дома маскарпоне- из расчета 500 мл самых жирных сливок (не ниже 33%) и сока половины лимона

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (38) на “Тирамису апельсиновый”

Оставить комментарий

Подпишись на новые рецепты и получай их на почту. Введи ниже свой Email:

группа ХОББИ
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов