"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

Десерт с шоколадным савоярди и заварным кремом с белым шоколадом

watermarked - 07 036

Этот десерт с шоколадным печеньем савоярди и английским заварным кремом с белым шоколадом настоящее наслаждение вкусом!

Готовила я его по принципу знаменитого итальянского десерта «Тирамису». Кстати, я уже давала рецепт вкуснейшего и очень нежного апельсинового тирамису.

Рецепт десерта с заварным кремом и шоколадным савоярди

Сначала нам необходимо испечь печенье савоярди, но не обычное, а шоколадное.

Ингредиенты для шоколадного бисквитного печенья савоярди:

  • 2 желтка
  • 3 белка
  • 60 гр. сахара
  • 20 гр. какао
  • 40 гр. просеянной муки
  • сахарная пудра для посыпки
  1. Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков (если перевернете посуду с белками, то они не должны вытекать).
  2. Желтки взбиваем со второй половиной сахара, пока не измениться цвет и масса станет густой.
  3. Влить желтки в белок, добавить просеянное какао и муку. Очень аккуратно все перемешать. Выйдет обычная масса для бисквита — нежная и пушистая.
  4. Теперь бисквитное тесто поместить в кондитерский мешочек (можно просто – в кулек – сделать срез – 1 см) и выдавить палочки, длиной около 10 см.
  5. 2 раза посыпать палочки сахарной пудрой, дать сахару впитаться немного и печь в духовке при +180 (минут 10-ть).  watermarked - 26 043

А вот готовое печенье савоярди:

watermarked - 07 009

Пока шоколадное савоярди остывает, готовим английский заварной крем с белым шоколадом.

Ингредиенты для заварного крема с белым шоколадом:

  • 3 желтка
  • 100 гр. сахара
  • 0, 5 л. молока
  • 100 гр. белого шоколада

Как делать заварной английский крем-рецепт

  1. Желтки хорошо растереть с сахаром, шоколад поломать на небольшие кусочки.
  2. Молоко довести до кипения.
  3. Влить молоко в желтки, растертые с сахаром, перемешать и поставить варить на водяную баню, пока крем не загустеет, помешивать.
  4. Снять крем с бани, добавить шоколад и хорошо перемешать.
  5. Остудить крем. Крем получается не очень густым, но в холодильнике он станет более густым, когда десерт постоит там.

watermarked - 07 015

Теперь нам необходимо сварить крепкий кофе, процедить его. Хорошо туда добавить ложечку ликера, бренди или вишневой наливки, но это уже на ваше усмотрение.

Теперь собираем наш десерт. Для того можно взять какую — нибудь одну форму или сделать это порционно.

  1. Сначала наливаем немного английского заварного крема с белым шоколадом, затем выкладываем шоколадное савоярди, которое погрузить перед этим в кофе на 1секунду
  2. Потом опять крем, печенье и сверху — крем.
  3. Посыпать десерт какао.
  4. Поставить его в холодильник на ночь для пропитки.

И еще приготовьте вкуснятину:

шарлотка с апельсинами

торт слоеный «Вдохновение»

кокосовый торт

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (32) на “Десерт с шоколадным савоярди и заварным кремом с белым шоколадом”

Оставить комментарий

Подпишись на новые рецепты и получай их на почту. Введи ниже свой Email:

группа ХОББИ
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов