Десерт с шоколадным савоярди и заварным кремом с белым шоколадом
Этот десерт с шоколадным печеньем савоярди и английским заварным кремом с белым шоколадом настоящее наслаждение вкусом!
Готовила я его по принципу знаменитого итальянского десерта «Тирамису». Кстати, я уже давала рецепт вкуснейшего и очень нежного апельсинового тирамису.
Рецепт десерта с заварным кремом и шоколадным савоярди
Сначала нам необходимо испечь печенье савоярди, но не обычное, а шоколадное.
Ингредиенты для шоколадного бисквитного печенья савоярди:
- 2 желтка
- 3 белка
- 60 гр. сахара
- 20 гр. какао
- 40 гр. просеянной муки
- сахарная пудра для посыпки
- Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков (если перевернете посуду с белками, то они не должны вытекать).
- Желтки взбиваем со второй половиной сахара, пока не измениться цвет и масса станет густой.
- Влить желтки в белок, добавить просеянное какао и муку. Очень аккуратно все перемешать. Выйдет обычная масса для бисквита — нежная и пушистая.
- Теперь бисквитное тесто поместить в кондитерский мешочек (можно просто – в кулек – сделать срез – 1 см) и выдавить палочки, длиной около 10 см.
- 2 раза посыпать палочки сахарной пудрой, дать сахару впитаться немного и печь в духовке при +180 (минут 10-ть).
А вот готовое печенье савоярди:
Пока шоколадное савоярди остывает, готовим английский заварной крем с белым шоколадом.
Ингредиенты для заварного крема с белым шоколадом:
- 3 желтка
- 100 гр. сахара
- 0, 5 л. молока
- 100 гр. белого шоколада
Как делать заварной английский крем-рецепт
- Желтки хорошо растереть с сахаром, шоколад поломать на небольшие кусочки.
- Молоко довести до кипения.
- Влить молоко в желтки, растертые с сахаром, перемешать и поставить варить на водяную баню, пока крем не загустеет, помешивать.
- Снять крем с бани, добавить шоколад и хорошо перемешать.
- Остудить крем. Крем получается не очень густым, но в холодильнике он станет более густым, когда десерт постоит там.
Теперь нам необходимо сварить крепкий кофе, процедить его. Хорошо туда добавить ложечку ликера, бренди или вишневой наливки, но это уже на ваше усмотрение.
Теперь собираем наш десерт. Для того можно взять какую — нибудь одну форму или сделать это порционно.
- Сначала наливаем немного английского заварного крема с белым шоколадом, затем выкладываем шоколадное савоярди, которое погрузить перед этим в кофе на 1секунду
- Потом опять крем, печенье и сверху — крем.
- Посыпать десерт какао.
- Поставить его в холодильник на ночь для пропитки.
И еще приготовьте вкуснятину:
Вкуснятинка наверное!!! вот только печь такое печенье не для кого. Ни сын, ни муж не едят такое, а для себя одной…..
Очень вкусно.Ну иногда нужно и себя побаловать
Да вкуснятина получается неимоверная. Я уже пока читаю, слюнки текут. Фотка первая особенно аппетитная.
Я если честно, как-то пробовала печь своярди, не получились. Попробую еще раз по вашему рецепту Ирина. Английский крем меня тоже заинтересовал.
Попробуйте.Думаю все получится. А крем просто очень вкусный.Пока делала десерт пришлось сына с кухни выгнать, а то десерта бы не получилось.Крем просто таял на глазах
Одно название звучит, как музыка )). Жаль савоярди у нас не продают. Тоже пеку сама, но сплошным коржом. Потом нарезаю.
Какая вкусняшка, пока читала слюной захлебнулась. Спасибо за рецепт.
шикарный рецепт… надо взять на заметку!
Хороший десерт. Моему сыну понравится. Надо будет приготовить. Спасибо.
Конечно придется повозиться с приготовлением десерта.Но,я думаю,он того стоит.
Савоярди, если честно первый раз слышу, но рецепт заинтересовал.
Давно уже хотела попробовать что-либо подобное, позже зайду за подробным рецептом.
Вот это ублажила хозяйка сегодня с десертом. Тут и заварной крем, и белый шоколад, и … Да мне и этого бы хватило!
Прекрасный десерт, тем более с шоколадным савоярди. И белый шоколад не испортит общий вкус!
Одно название чего стоит. Вкуснятина неописуемая.
Эх, кто бы еще это за меня приготовил)))
Очень изысканный и вкусный десерт. Прекрасно подойдет для романтического ужина. Взяла рецепт в копилочку. Спасибо.
Никогда не пробовала ничего подобного! Думаю, что это очень вкусно!Возьму на заметку.
Как в ресторане — очень красивое блюдо. Такое украсит праздничный стол.
Ух ты какой хороший десерт, нужно будет обязательно попробовать. Спасибо вам большое.
Как то я пыталась приготовить тирамису и так устала! Этот десерт похож. Но все же рискну попробовать. Уж очень люблю эксперементировать!
Еще не приходилось печь самой савоярди, всегда использовала покупное. Но у Вас такой аппетитный десерт получился, что придется и мне заняться выпечкой этого печенья.
Вот такое печень не приходилось печь,хотя мне нравится и часто пеку и стараюсь что- новенькое. Рецепт возьму на заметку.
Эх, как же это вкусно!!! Скоро у дочки день рождения, может быть рискну — приготовлю новый десерт!
Всем пожалуйста, готовьте, наслаждайтесь, этот десерт очень вкусненький получается.
Ну тако
Ну, такой красоты я еще не видала…Аж слюнки начала о себе напоминать, хотя уже ж покушала))))) Надо готовить, иначе удачи и сна тоже как своих ушей мне не видать..
Приготовьте обязательно. Очень нежный и вкусный десерт. Я только на стол поставила, и сразу смели.Еле сама успела попробовать
Супер, пока читал и смотрел на фото, желудок прямо запел. Надо будет созреть на такой десерт.
Ириш, замечательная импровизация на тему тирамису. С домашним савоярди будет невероятно вкусно.
Ум… вкусненько! Захотелось полакомится глядя на ваши фото, и это в час ночи…Вот как теперь лечь спать, когда слюнки текут..
Ох, как я Вас понимаю.Мне самой от такого десерта трудно отказаться, даже ночью