Автор:

Мидии пикантные

IMG_1677

Рецепт приготовления очищенных мидий в домашних условиях

Ну, очень вкусно!

  • 200 гр. мидий свежих или мороженых
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 50 мл. белого сухого вина
  • 2 ст.л. сметаны
  • сок ¼  лимона
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. имбиря
  • корица, перец чили, оливковое масло

1. На сковороду с небольшим количеством масла, когда разогреется, положить раздавленный чеснок и корицу на кончике ножа. 1 минуту пожарить, убрать чеснок и забросить мясо мидии. (если оно замороженное, то в таком виде и бросать)

2. Сразу добавить вино, дать покипеть, чтоб ушли винные пары.

3. Влить соевый соус, добавить сметану, перец чили, лимонный сок, натертый имбирь и сахар.

4. Все готовить на большом огне 3-4 минуты.

Пикантные мидии в потрясающем соусе из белого вина и специй  - готовы.

Приготовьте также  Шашлычки из мидий

Приятного аппетита!

Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
6 комментариев: Мидии пикантные
  1. Анна говорит:
    Ирина

    Обожаю мидии, обязательно попробую приготовить такую вкуснятину

    Ответить
  2. Наталья говорит:
    Ирина

    Очень хороший рецепт, а главное низкокалорийный, спасибо 🙂

    Ответить
    • admin говорит:
      Ирина

      Пожалуйста, Наталья. А к тому же, как еще мидии и полезны!

      Ответить
  3. Александр говорит:
    Ирина

    Рецепт хорош для моей супруги. А мне всё-таки больше нравятся мидии просто обжаренные, без всяких наворотов.

    Ответить
  4. Наталья говорит:
    Ирина

    Вот только соевое масло мне в этом рецепте «напрягает», а в остальном, мидии отлично выходят.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *