Рецепт приготовления очищенных мидий в домашних условиях
Ну, очень вкусно!
- 200 гр. мидий свежих или мороженых
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. соевого соуса
- 50 мл. белого сухого вина
- 2 ст.л. сметаны
- сок ¼ лимона
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. имбиря
- корица, перец чили, оливковое масло
1. На сковороду с небольшим количеством масла, когда разогреется, положить раздавленный чеснок и корицу на кончике ножа. 1 минуту пожарить, убрать чеснок и забросить мясо мидии. (если оно замороженное, то в таком виде и бросать)
2. Сразу добавить вино, дать покипеть, чтоб ушли винные пары.
3. Влить соевый соус, добавить сметану, перец чили, лимонный сок, натертый имбирь и сахар.
4. Все готовить на большом огне 3-4 минуты.
Пикантные мидии в потрясающем соусе из белого вина и специй - готовы.
Приготовьте также Шашлычки из мидий
Приятного аппетита!
Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.
А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!
Обожаю мидии, обязательно попробую приготовить такую вкуснятину
Очень хороший рецепт, а главное низкокалорийный, спасибо 🙂
Пожалуйста, Наталья. А к тому же, как еще мидии и полезны!
Рецепт хорош для моей супруги. А мне всё-таки больше нравятся мидии просто обжаренные, без всяких наворотов.
Вот только соевое масло мне в этом рецепте «напрягает», а в остальном, мидии отлично выходят.