Итальянский десерт – панакота – изысканное ресторанное блюдо. И стоит оно не мало. Но сегодня я расскажу, как приготовить нежнейшую кофейную панакоту дома, очень быстро, и она обойдется вам в несколько раз дешевле, чем в ресторане.
Ингредиенты (из расчета на 4 десерта):
- 0, 5 стакана(250 мл) крепкого кофе
- 0, 5 стакана сливок (15-20 %)
- сахар по вкусу
- 5 гр. желатина быстрорастворимого
Для кофейного соуса:
- 100 мл. крепкого кофе
- 40 гр. сахара
- 1 ст.л. сока лимона
И еще нам понадобятся персики.
Как приготовить кофейную панакоту
- Сварите крепкий кофе и процедите его через марлю, сложенную в несколько слоев. Остудите.
- Залейте желатин небольшим количеством воды. Замочите его на 15-20 минут и затем растворите на водяной бане.
- Добавьте к кофе сливки и сахар, доведите до 70-80 градусов, сахар должен полностью раствориться.
- Затем введите желатин и хорошо перемешайте массу для панакоты.
- Разлейте кофейную панакоту в формочки, процедив ее через мелкое сито.
- Поставьте десерт в холодильник до полного остывания.
- Приготовим кофейный соус. Для этого нужно смешать готовый и процеженный через марлю крепкий кофе с сахаром, довести его до кипения и варить до загустения, пока не получим консистенцию соуса. В конце добавить сок лимона. Готовый кофейный соус хорошо охладить.
- Персик очистить от шкурки и косточки, нарезать на дольки.
- На сухую сковороду выложить персики, посыпать сахаром и закарамелизировать со всех сторон. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы персики не развалились.
- На тарелку выложить кофейную панакоту, рядом разложить персики карамелизированные, полить блюдо кофейным соусом.
Изысканный итальянский десерт панакота готов! Наслаждаемся!
Побалуйте себя также потрясающе вкусным и нежным молочно-клубничным желе"Летнее настроение"
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями, кликните на кнопки соцсетей внизу!
Поделиться в соц. сетях