Автор:

Кофейная панакота

watermarked - 27 027

Итальянский десерт – панакота – изысканное ресторанное блюдо.  И стоит оно не мало. Но сегодня я расскажу, как приготовить нежнейшую кофейную панакоту дома, очень быстро, и она обойдется вам в несколько раз дешевле, чем в ресторане.

Ингредиенты (из расчета на 4 десерта):

  • 0, 5 стакана(250 мл) крепкого кофе
  • 0, 5 стакана сливок (15-20 %)
  • сахар по вкусу
  • 5 гр. желатина быстрорастворимого

Для кофейного соуса:

  • 100 мл. крепкого кофе
  • 40 гр. сахара
  • 1 ст.л. сока лимона

И еще нам понадобятся персики.

Как приготовить кофейную панакоту

  1. Сварите крепкий кофе и процедите его через марлю, сложенную в несколько слоев. Остудите.
  2. Залейте желатин небольшим количеством воды. Замочите его на 15-20 минут и затем растворите на водяной бане.
  3. Добавьте к кофе сливки и сахар, доведите до 70-80 градусов, сахар должен полностью раствориться.
  4. Затем введите желатин и хорошо перемешайте массу для панакоты.
  5. Разлейте кофейную панакоту в формочки, процедив ее через мелкое сито.
  6. Поставьте десерт в холодильник до полного остывания.
  7. Приготовим кофейный соус. Для этого нужно смешать готовый и процеженный через марлю крепкий кофе с сахаром, довести его до кипения и варить до загустения, пока не получим консистенцию соуса. В конце добавить сок лимона. Готовый кофейный соус хорошо охладить.
  8. Персик очистить от шкурки и косточки, нарезать на дольки.
  9. На сухую сковороду выложить персики, посыпать сахаром и закарамелизировать со всех сторон. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы персики не развалились.
  10. На тарелку выложить кофейную панакоту, рядом разложить персики карамелизированные, полить блюдо кофейным соусом.

Изысканный итальянский десерт панакота готов! Наслаждаемся!

Побалуйте себя также потрясающе вкусным и нежным молочно-клубничным желе"Летнее настроение"

и муссом из черной смородины

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями, кликните на кнопки соцсетей внизу!

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:
Запись опубликована в рубрике Десерты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
25 комментариев: Кофейная панакота
  1. Алла говорит:
    Ирина

    Когда слышу кофейная всегда тянусь за ручкой, чтобы записать. Спасибо за рецепт, надо будет себя порадовать.

    Ответить
  2. Алексей говорит:
    Ирина

    Кофейная панакота — для меня экзотика, но практически справиться можно. если набраться терпения и следовать по рецепту.

    Ответить
    • Ирина говорит:
      Ирина

      Алексей, это действительно очень простой в приготовлении десерт, но очень вкусный. Конечно, если вы любите кофе.

      Ответить
  3. Алёна Кравченко говорит:
    Ирина

    Ой какое вкусное название, да и панакота получилась, ну очень, аппетитная. Прям и хочется съесть. Благодарю, за рецепт, попробую обязательно.

    Ответить
  4. Руслан говорит:
    Ирина

    Интересно. Судя по рецепту вкус кофе в блюде довольно сильно выраженный. Наверно не обычно кофе «есть», а не пить 🙂

    Ответить
    • Ирина говорит:
      Ирина

      Попробуйте, Руслан, тогда точно будете знать, как это- есть кофе 🙂

      Ответить
  5. Наталья говорит:
    Ирина

    Пока свежые доморощенные персики в ходу, надо обязательно приготовить панакоту. А то пройдёт сезон ...

    Ответить
  6. Александр говорит:
    Ирина

    Я не очень падок на кофейные сладости, вот если бы в рецепте панакоты присутствовало какао — совсем другое дело.

    Ответить
    • Ирина говорит:
      Ирина

      Александр, сварите тогда вместо кофе какао, и будет шоколадная панакота

      Ответить
  7. Анна говорит:
    Ирина

    По-итальянски: «панна» — крем, «котто» — варенный. Варенный крем или по сути дела, это суфле. Одним словом, никаких особых продуктов в этом десерте нет, а стоимость его часто очень высокая.

    Но всегда этот десерт вкусен. Хотя я тоже предпочту сделать его с какао. Люблю кофе только как напиток. Ни торты кофейные, ни кремы, ни суфле из кофе я почему-то не слишком люблю.

    Ответить
  8. Наталья говорит:
    Ирина

    И я не очень люблю кофейные десерты. А вот с какао попробовать сделать можно. Спасибо за рецепт, Ирина!

    Ответить
  9. Иннокентий говорит:
    Ирина

    Ещё не доводилось попробовать, но уже хочется... )

    Ответить
  10. Картавцева Елена говорит:
    Ирина

    Честно скажу: панакота — новое для меня блюдо. Не готовила ни разу, поэтому с интересом читала рецепт. То, что я обычно готовлю — желатиновое желе на фруктово-ягодной основе. Что ж, внесу изменения.

    Ответить
  11. Светлана говорит:
    Ирина

    А я дома делаю банановую панакоту. Нравится нежность вкуса.

    Ответить
  12. Анжелика говорит:
    Ирина

    Кофейная панакота изысканный и вкусный десерт, который порадует своим нежным вкусом и кофейным ароматом. Благодарю за интересный рецепт итальянского десерта.

    Ответить
  13. Ирина Каныгина говорит:
    Ирина

    Обожаю панакоту! И кофе! В общем, этот рецепт настолько «мой», что и не передать словами) Спасибо, даже не нужно говорить, что обязательно приготовлю этот десерт!

    Ответить
  14. Ника говорит:
    Ирина

    Выглядит, ну очень аппетитно, конечно попробовать стоит приготовить эту вкусняшку, главное терпением запастись.

    Ответить
  15. Мария говорит:
    Ирина

    Шикарный рецепт. Обожаю панакоту. Про кофейную впервые слышу.

    Ответить
  16. Лидия говорит:
    Ирина

    Кофе люблю, а вот такую кофейную панакоту еще не готовила, интересно попробовать, спасибо, Ирина!

    Ответить
  17. Татьяна говорит:
    Ирина

    Панакота очень нравится, кофейную делать не пробовала. Так как кофе у меня в почете, можно приготовить с ним панакоту. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  18. Ирина говорит:
    Ирина

    Какое аппетитное фото! Так и хочется съесть! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  19. Larissa говорит:
    Ирина

    мамадарахая, кофе! Я за! хочу! уже бегу готовить!

    Ответить
  20. Анастасия говорит:
    Ирина

    Какая красотаааа! Зашла на ваш блог и растерялась, какой рецепт открывать первым — все настолько аппетитное и манящее))) Но мимо ингредиента с кофе пройти не смогла, в выходные поэкспериментирую.

    Ответить
  21. Алена говорит:
    Ирина

    Какой аппетитный, красивый десерт. Люблю такие блюда, интересные. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  22. Вера говорит:
    Ирина

    Хочется чего-то такого — этакого))) Вот этот десерт я и приготовлю в ближайшее время. Попробую агар-агар. который ждёт своей очереди. Очень понравилась идея приготовления кофейного соуса. Благодарю. Ирина.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *