Вкусное блюдо из говяжьих хвостов с овощным соусом

watermarked - 20 302

Недавно для себя открыла рецепт нового блюда – бычьи хвосты с овощным соусом. Получается очень вкусно. И совсем недорого, так как говяжьи хвосты у нас не очень популярны, и их в основном берут для холодца. А вот в некоторых других странах это деликатес, и блюда из говяжьих хвостов стоят дорого, и подают их в лучших ресторанах.

А мы приготовим дома. И при этом будет достаточно экономно!

Рецепт приготовления говяжьих хвостов под овощным соусом

На один большой хвост возьмем:

  • 1 крупную морковь
  • 1 большую луковицу
  • 1 сладкий перец (можно заменить стеблями сельдерея)
  • 300-350 мл красного сухого вина
  • соль
  • перец
  • орегано
  • 2-3 лавровых листика
  • 6-7 шт. душистого перца
  • оливковое масло (или другое растительное)

Как готовить бычьи хвосты

  1. Сначала нам нужно хвост вымочить. Желательно это сделать на ночь, но и пару часов будет достаточно. Для этого порубленный на порционные куски хвост залейте холодной водой и поставьте в холодильник. Рекомендую покупать уже порубленный говяжий хвост, так как дома это сделать сложно, нужен топорик и приложить определенные усилия.
  2. Вымоченый хвост просушить и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Поперчить.
  3. Морковь, лук и перец или сельдерей (можно и то, и другое взять) нарезать кубиком. Величину кубика определяете сами, как вы больше любите. У меня средний кубик.
  4. Овощи также слегка обжарьте, притушите, пока лук не станет прозрачным. До корочки доводить не нужно, иначе в блюде потом лук будет горчить. watermarked - 20 269
  5. В казанок (кастрюлю с толстым дном) сложить кусочки говяжьего хвоста, добавить лавровый лист, перец горошком, орегано, посолить и залить это горячей водой, так, чтобы она только покрыла все сверху. Тушить на медленном огне бычьи хвосты около двух часов.
  6. Затем добавить овощи и вино, продолжить тушить еще 1-1,5 часа. Пока мясо от косточки не начнет отходить, а соус не загустеет.

Теперь, что касается подачи блюда из говяжьих хвостов. Их две.

  1. Просто выложить кусочки мяса с соусом из овощей.
  2. Второй. Отделить кусочки мяса от овощного соуса. Овощной соус пробить в блендере и полить ним мясо.

Приготовьте также сочное куриное филе под йогуртовым соусом с сыром

свинину с айвой и мясо с черносливом

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

26 комментариев: Вкусное блюдо из говяжьих хвостов с овощным соусом

  1. елена говорит:

    Интересный рецепт! Я хвосты вообще ни разу даже не покупала. Надо будет попробовать такое блюдо приготовить, спасибо!

    • Ирина говорит:

      Попробуйте, Елена! Я раньше тоже не готовила и не покупала хвосты. А теперь буду готовить такое блюдо, вкусно 🙂

  2. Laralaram говорит:

    какое необычное влюдо! знаю, только супец из хвостиков — в Германии готовят!

  3. Anna Buayk говорит:

    Шикарный рецепт!!! А я из хвостов только холодец варю)))
    Спасибо, взяла на заметку!!!

  4. Елена говорит:

    Такое не обычное блюдо, не пробовала. Интересен вкус, попробую приготовить. Твит.

  5. Просто оболденно вкусное угощение! Его можно использовать как самостоятельное блюдо, либо же в качестве гарнира) с мясом вообще бомба)

  6. Елена говорит:

    Вот уж удивили Ирина, не слыша, не видела и никогда не пробовала блюда их хвостов.

  7. Анатолий говорит:

    А мне больше нравятся бычьи яйца, вот это деликатес. Блюда их хвостов пробовать не доводилось. Мы их в холодец только добавляли.

  8. Ирина говорит:

    Говяжьи хвосты — деликатес. Раньше мы варили из них холодец, а сейчас давно не видела в продаже.

  9. Анна говорит:

    На рынке давно хвостов не видала, раньше покупала их на борщ.

  10. Анна говорит:

    Из говяжьих хвостов я давно уже ничего не готовила. А зря, ведь все вкусно из них получается! Тем более — овощное рагу

  11. Елена говорит:

    Очень вкусное мясо у говяжьих хвостов, но обычно я их использовала при приготовлении холодца или просто люблю отварные. Овощи к мясу всегда хорошо подходят, можно и с овощами попробовать, правда что-то последнее время редко попадаются хвосты.

  12. Наталья говорит:

    У меня мама любила готовить говяжьи хвосты, да хвосты хрюшек, а я как-то не воспринимаю такое блюдо.

  13. Александр говорит:

    Говядину-то люблю, а вот говяжьи хвосты еще ни разу не пробовал на вкус.

  14. Юлия говорит:

    Рецепт зачетный.! Мне не приходилось готовить говяжьих хвостов. Твит!

  15. Elena говорит:

    люблю блюда из говядины, не сложно приготовить, спасибо , будем пробовать!

  16. Елена говорит:

    Видела, что люди на рынке эти хвосты покупают. Надо будет тоже попробовать.

  17. Татьяна Белая говорит:

    Первый раз когда еще в ранней юности увидела хвосты, привезенные с мясокомбината по великому блату, подумала — и это едят? Но было достаточно однин раз попробовать этот деликатес, чтобы изменить точку знения навсегда.
    Бычьи хвосты — это ТАКАЯ прелесть, которую не сравнить ни с чем!

  18. Елена говорит:

    Люблю борщ из говяжьих хвостов, а вот с овощами не пробовала готовить. Спасибо за подсказку. где их еще применить. Мне их вкус очень нравится.

  19. Людмила говорит:

    А мы, к осени вырастили бычка, в этом году и хвост есть. 🙂

  20. Наталия говорит:

    Очень интересный рецепт. Я видела в продаже говяжьи хвосты, но никогда не приходило в голову, что из них можно что-то приготовить. Тем более такую вкуснятину. Может быть рискнуть и попробовать! Честно говоря, я никогда не стану есть вымя, мозги животного. Печень и почки люблю. К говяжьим хвостам… еще не сложилось отношение. Но все равно, спасибо за информацию Посмотрим!

  21. natabul говорит:

    Интересно,даже не представляла,что из хвостов можно приготовить такое блюдо.

  22. Татьяна Паломи говорит:

    Ух ты , какое интересное блюдо. Я готовила только борщ с говяжих хвостов. А оказывается еще можно приготовить и такое необычное блюдо.

  23. достаточно интересное блюдо) столь экзотические части тела готовить не приходилось, но я это исправлю)

  24. Светлана говорит:

    Ни разу не готовила хвосты, очень интересное блюдо, сочетание с овощами понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *