Автор:

Кролик в вине

10 012

Прекрасное ресторанное блюдо, которое мы с вами  легко можем приготовить дома.

Как приготовить кролика тушеного в красном вине — рецепт

Для этого нам нужно не так много продуктов:

  • Собственно кролик
  • красное полусухое вино
  • соль, перец
  •  лук- шалот,
  • молодой чеснок
  • розмарин, чабрец
  1. Кролика нарезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле.
  2. Добавить очищенный шалот, почищенный от верхней шкурки и разрезанный пополам молодой чеснок, обжарить все.
  3. Теперь все посолить, поперчить.
  4. Влить вино , так чтобы оно покрывало нашего кролика на 2/3. Добавить веточку розмарина и пару веточек чабреца. 10 001
  5. Потушить под крышкой, до мягкости мяса (около 1 часа).

Кролик в красном вине получается очень ароматным, красивым, так как глазируется в процессе тушения, и соус выходит просто обалденным.

Так что рекомендую!

Теперь некоторые советы:

Розмарин и чабрец лучше брать свежими, но если не нашли –     берите в сухом виде, можете взять смесь средиземноморских трав, есть почти в каждом супермаркете.

Лук — шалот можно заменить ялтинским или белым салатным.

Если не сезон молодого чеснока – возьмите обычный, только тогда разделите на дольки, ну и конечно почистить нужно.

Наслаждайтесь этим вкусным , ароматным блюдом!

И еще несколько рецептом с этим замечательным диетическим мясом:

рулетики из филе кролика

кролик в соусе «кари»

рагу с мясом кролика и картофелем

 

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
4 комментария: Кролик в вине
  1. Анна говорит:
    Ирина

    Очень оригинальный рецепт, попробую приготовить.

    Ответить
  2. admin говорит:
    Ирина

    Попробуйте, Аня, не пожалеете

    Ответить
  3. Анатолий говорит:
    Ирина

    Замечательный рецепт. И готовить не сложно. А я кролика обычно как курицу жарю. Вот теперь по Вашему рецепту попробую. Твит.

    Ответить
    • admin говорит:
      Ирина

      Спасибо, мне очень приятно, что Вам понравился мой рецепт. Готовьте на здоровье

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *