Прекрасное ресторанное блюдо, которое мы с вами легко можем приготовить дома.
Как приготовить кролика тушеного в красном вине — рецепт
Для этого нам нужно не так много продуктов:
- Собственно кролик
- красное полусухое вино
- соль, перец
- лук- шалот,
- молодой чеснок
- розмарин, чабрец
- Кролика нарезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле.
- Добавить очищенный шалот, почищенный от верхней шкурки и разрезанный пополам молодой чеснок, обжарить все.
- Теперь все посолить, поперчить.
- Влить вино , так чтобы оно покрывало нашего кролика на 2/3. Добавить веточку розмарина и пару веточек чабреца.
- Потушить под крышкой, до мягкости мяса (около 1 часа).
Кролик в красном вине получается очень ароматным, красивым, так как глазируется в процессе тушения, и соус выходит просто обалденным.
Так что рекомендую!
Теперь некоторые советы:
Розмарин и чабрец лучше брать свежими, но если не нашли – берите в сухом виде, можете взять смесь средиземноморских трав, есть почти в каждом супермаркете.
Лук — шалот можно заменить ялтинским или белым салатным.
Если не сезон молодого чеснока – возьмите обычный, только тогда разделите на дольки, ну и конечно почистить нужно.
Наслаждайтесь этим вкусным , ароматным блюдом!
И еще несколько рецептом с этим замечательным диетическим мясом:
рагу с мясом кролика и картофелем
Очень оригинальный рецепт, попробую приготовить.
Попробуйте, Аня, не пожалеете
Замечательный рецепт. И готовить не сложно. А я кролика обычно как курицу жарю. Вот теперь по Вашему рецепту попробую. Твит.
Спасибо, мне очень приятно, что Вам понравился мой рецепт. Готовьте на здоровье