Приготовление икры кабачковой.
Вкусная домашняя кабачковая икра на сковороде — рецепт
На небольшую порцию икры кабачковой нам понадобится:
- 1 средняя луковица
- 1 морковка небольшая
- 1 средний кабачок
- 1 сладкий перец
- соль, перец чили, 0,5 ч.л. куркумы, 0, 5 ч.л. асафетиды (можно заменить на мелко порезанный зубчик чеснока)
Как делать кабачковую икру
- Овощи нарезаем мелким кубиком, кроме моркови. Ее трем на крупную терку.
- На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем немного вместе с луком(2-3 минуты).
- Добавляем перец и через 2 минуты- кабачок.
- Теперь – засыпаем специи и мелко нарезанный перец чили (перец добавляйте по вашему усмотрению,кто как любит).
- Готовим все до мягкости овощей (кому как нравится).
Наша икра кабачковая, домашняя готова! Как видите все очень просто и быстро.
Приятного аппетита!
А также хочу предложить вашему вниманию еще несколько вкусных блюд из кабачков :
Очень люблю кабачковую икру, но делаю только для консервации на зиму.
Кабачки для меня-это просто обьедение. Спасибо вам Ирина. А икру у нас все любят. А особенно жареную. Конечно я такое не кушаю, а только свежие кабачки на пару. Это самая полезная пища для ЖКТ. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста, Наталья. Я тоже стараюсь не жарить. Но в данном рецепте икра больше тушится, чем жарится. Кабачки же в основном состоят из воды, поэтому сразу пускают много сока. И происходит процесс больше похожий на тушение.Но на пару овощи конечно полезнее.