Творожно-ягодный десерт с базиликовым соусом

watermarked - 01 008 (1)

Этот вкусный творожный  десерт можно готовить с ягодами клубники или малины.  Его не нужно выпекать, и готовится он совсем недолго. А базиликовый соус придаст такому творожно-ягодному десерту особую нотку!

Ингредиенты:

  • 200 гр. некислого творога ( или «Филадельфии»)
  • 100 гр. сливок для вбивания
  • 30 -40 гр. сахарной пудры
  • 3 ст.л. пюре клубники или малины (без косточек – протереть ягоды через сито)
  • 4-5 шт. бисквитного печенья

Для базиликового соуса:

  • 50 гр. воды
  • 20 гр. сахара
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 20 гр. листьев зеленого базилика
  • 2-3 кусочка цедры лимона
  1. Готовим базиликовый соус. Для этого в сотейнике доведите до кипения воду с сахаром и цедрой и упарьте на треть — сделайте сироп. На это уходит буквально минута-другая. Потом в блендере нужно перебить листья базилика с сиропом и соком лимона. Соус готов.
  2. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышности.
  3. Творог протираем через сито и блендером взбиваем, чтобы он стал нежным, без комочков.
  4. К творогу добавляем ягодное пюре клубники или малины и хорошо перемешиваем.
  5. Затем в творожно-ягодну массу аккуратно вводим взбитые сливки. Получается нежная и воздушная масса.
  6. В креманки выкладываем немного творожно-ягодного десерта, затем печенье (я взяла домашнее бисквитное – о том как его готовить можно посмотреть здесь) и снова – творожно-ягодную массу.
  7. Даем этому творожному десерту с ягодами постоять пару часиков в холодильнике.
  8. Перед подачей сверху эту красоту и вкусноту поливаем базиликовым соусом, украшаем ягодами и печеньем.

Наш вкусный и нежный творожный десерт с ягодами и базиликовым соусом готов!

Приятного аппетита!

И еще рецепты очень вкусных  творожных десертов:

творожный рулет

творожный десерт «Рафаэлло»

творожное желе

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Десерты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Творожно-ягодный десерт с базиликовым соусом

  1. Лена говорит:

    Необычное для меня сочетание сладкого творожно-ягодного десерта и базилика! Базилик действительно придаст необычную нотку этому блюду, обязательно попробую, тем более и ягоды, и базилик имеются. Спасибо!

  2. Ирина говорит:

    Сочетание, конечно, необычное)

    Пока не попробуешь не поймешь:))

  3. Творожные десерты очень люблю, но вот такой ни разу не готовила. Попробую, все продукты есть в наличие.

  4. Анатолий говорит:

    Что что, а базилик я не ем, может можно сделать десерт без него.

  5. Галина говорит:

    У нас жара сейчас стоит невыносимая, и любые охлажденные десерты актуальны и очень приветствуются, в том числе и творожно-ягодные. Добавлять базилик в десерты не приходилось, но по-моему вкус должен быть насыщенный и необыкновенный — стоит попробовать!

  6. Татьяна Минза говорит:

    Очень необычно! Я базилик еще не разу не добавляла к десертам.

  7. Елена говорит:

    Не приходилось ещё базилик сочетать с творожным десертом. Интересная и необычная идея, стоит попробовать и такой вариант. Спасибо.

  8. Татьяна говорит:

    С такими ингредиентами, и вправду, можно укрепить силы и здоровье.

  9. Ольга говорит:

    Обожаю творожные десерты. Рецепт просто замечательный.

  10. Алексей говорит:

    Если в блюде есть творог. то это мой завтрак, но вот с базиликом у меня нет привычки мешать. Впрочем надеюсь, что и без него будет вкусно.

  11. людмила говорит:

    Оригинальное блюдо, только вот базилик меня смущает. Не перебивает он вкус творога с фруктами?

  12. Елена говорит:

    Все что творожное — это мое любимое. А вот с базиликом я только начала знакомиться, совсем немного добавляю в салаты. Так что в творог пока, наверное, добавлять не стану.

  13. Наталья говорит:

    Хорошая задумка для десерта с использованием клубничного или малинового пюре. Такое творожно -ягодное удовольствие даже зимой есть можно.

    • Ирина говорит:

      Я так и делаю. Зимой разморозила ягоды и десерт такой можно приготовить, заодно и лето вспомнить 🙂

  14. Александр говорит:

    Клубника уже пошла, а вот малины на даче пока что ещё нет. Дождусь её созревания и вторым делом приступлю к приготовлению такого творожно ягодного десерта.

  15. Светлана говорит:

    Соус из базилика очень впечатлил, ни разу такое чудо не делала, спасибо за рецепт!

  16. Вера говорит:

    Очень неожиданное решение — десерт с базиликом. Придётся попробовать и «воочию» ощутить этот вкус! ) Благодарю, Ирина, за очередную мега — идею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *