Творожное желе- это легкий, вкусный и полезный десерт. Как и многие мои блюда прост в приготовлении, и Вы потратите на него очень мало времени.
Творожное желе с фруктами — рецепт
Ингредиенты:
- 200 гр. хорошего некислого базарного творога
- 3 ст.л. перетертой с сахаром смородины (на одну часть смородины 2 части сахара)
- 3 ст.л. сметаны
- 130 гр. молока
- 1 ст.л. желатина
- ваниль
- какао, абрикосы для украшения
- Творог хорошо взбить в блендере со смородиной и сметаной до пушистой однородной массы.
- Желатин залить молоком, нагреть, но не кипятить и растворить хорошо.
- Перемешать творожную массу с желатиновой, добавить ваниль и еще раз тщательно взбить.
- Выложить творожное желе в формочку (можно порционно – в креманки).
- Сверху украсить дольками абрикос и посыпать какао.
- Поставить в холодильник, пока масса не превратиться в желе.
Вот такое вкусное и легкое творожное желе с фруктами у меня получилось. Попробуйте приготовить этот полезный десерт, тем более, что он так прост в приготовлении.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
И еще несколько похожих рецептов вкусных десертов:
молочно-шоколадно-клубничный мармелад
Понравился рецепт, поделись с друзьями, нажми на кнопки соц.сетей, расположенные внизу.