Творожное желе

251 016

Творожное желе- это легкий, вкусный и полезный десерт. Как и многие мои блюда прост в приготовлении, и Вы потратите на него очень мало времени.

Творожное желе с фруктами — рецепт

Ингредиенты:

  • 200 гр. хорошего некислого базарного творога
  • 3 ст.л. перетертой с сахаром смородины (на одну часть смородины 2 части сахара)
  • 3 ст.л. сметаны
  • 130 гр. молока
  • 1 ст.л. желатина
  • ваниль
  • какао, абрикосы для украшения
  1. Творог хорошо взбить в блендере со смородиной и сметаной до пушистой однородной массы.
  2. Желатин залить молоком, нагреть, но не кипятить и растворить хорошо.
  3. Перемешать творожную массу с желатиновой, добавить ваниль и еще раз тщательно взбить.
  4. Выложить творожное желе в формочку (можно порционно – в креманки).
  5. Сверху украсить дольками абрикос и посыпать какао.
  6. Поставить в холодильник, пока масса не превратиться в желе.

251 003

Вот такое вкусное и легкое творожное желе с фруктами у меня получилось. Попробуйте приготовить этот полезный десерт, тем более, что он так прост в приготовлении.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

И еще несколько похожих рецептов вкусных десертов:

молочно-шоколадно-клубничный мармелад

творожный рулет

творожный десерт «Рафаэлло»

Понравился рецепт, поделись с друзьями, нажми на кнопки соц.сетей, расположенные внизу.