Этот вкусный творожный десерт можно готовить с ягодами клубники или малины. Его не нужно выпекать, и готовится он совсем недолго. А базиликовый соус придаст такому творожно-ягодному десерту особую нотку!
Ингредиенты:
- 200 гр. некислого творога ( или «Филадельфии»)
- 100 гр. сливок для вбивания
- 30 -40 гр. сахарной пудры
- 3 ст.л. пюре клубники или малины (без косточек – протереть ягоды через сито)
- 4-5 шт. бисквитного печенья
Для базиликового соуса:
- 50 гр. воды
- 20 гр. сахара
- 1 ст.л. сока лимона
- 20 гр. листьев зеленого базилика
- 2-3 кусочка цедры лимона
- Готовим базиликовый соус. Для этого в сотейнике доведите до кипения воду с сахаром и цедрой и упарьте на треть — сделайте сироп. На это уходит буквально минута-другая. Потом в блендере нужно перебить листья базилика с сиропом и соком лимона. Соус готов.
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышности.
- Творог протираем через сито и блендером взбиваем, чтобы он стал нежным, без комочков.
- К творогу добавляем ягодное пюре клубники или малины и хорошо перемешиваем.
- Затем в творожно-ягодну массу аккуратно вводим взбитые сливки. Получается нежная и воздушная масса.
- В креманки выкладываем немного творожно-ягодного десерта, затем печенье (я взяла домашнее бисквитное – о том как его готовить можно посмотреть здесь) и снова – творожно-ягодную массу.
- Даем этому творожному десерту с ягодами постоять пару часиков в холодильнике.
- Перед подачей сверху эту красоту и вкусноту поливаем базиликовым соусом, украшаем ягодами и печеньем.
Наш вкусный и нежный творожный десерт с ягодами и базиликовым соусом готов!
Приятного аппетита!
И еще рецепты очень вкусных творожных десертов:
Необычное для меня сочетание сладкого творожно-ягодного десерта и базилика! Базилик действительно придаст необычную нотку этому блюду, обязательно попробую, тем более и ягоды, и базилик имеются. Спасибо!
Попробуйте, сочетание действительно очень интересное.
Сочетание, конечно, необычное)
Пока не попробуешь не поймешь:))
Что мешает?
Творожные десерты очень люблю, но вот такой ни разу не готовила. Попробую, все продукты есть в наличие.
Что что, а базилик я не ем, может можно сделать десерт без него.
Анатолий, можно конечно, если базилик не любите
У нас жара сейчас стоит невыносимая, и любые охлажденные десерты актуальны и очень приветствуются, в том числе и творожно-ягодные. Добавлять базилик в десерты не приходилось, но по-моему вкус должен быть насыщенный и необыкновенный — стоит попробовать!
Очень необычно! Я базилик еще не разу не добавляла к десертам.
Не приходилось ещё базилик сочетать с творожным десертом. Интересная и необычная идея, стоит попробовать и такой вариант. Спасибо.
С такими ингредиентами, и вправду, можно укрепить силы и здоровье.
Обожаю творожные десерты. Рецепт просто замечательный.
Если в блюде есть творог. то это мой завтрак, но вот с базиликом у меня нет привычки мешать. Впрочем надеюсь, что и без него будет вкусно.
Оригинальное блюдо, только вот базилик меня смущает. Не перебивает он вкус творога с фруктами?
Людмила, не перебивает.Я бы даже сказала наоборот — подчеркивает.
Все что творожное — это мое любимое. А вот с базиликом я только начала знакомиться, совсем немного добавляю в салаты. Так что в творог пока, наверное, добавлять не стану.
Хорошая задумка для десерта с использованием клубничного или малинового пюре. Такое творожно -ягодное удовольствие даже зимой есть можно.
Я так и делаю. Зимой разморозила ягоды и десерт такой можно приготовить, заодно и лето вспомнить
Клубника уже пошла, а вот малины на даче пока что ещё нет. Дождусь её созревания и вторым делом приступлю к приготовлению такого творожно ягодного десерта.
Соус из базилика очень впечатлил, ни разу такое чудо не делала, спасибо за рецепт!