Сегодня приготовим салат теплый с куриными сердечками, виноградом и орехами. Это вкусно и достаточно сытно, да и таким салатом Вы удивите своих близких и гостей. Итак, приступаем.
Для начала нам нужно замариновать куриные сердечки. Для маринада нам нужно взять:
На 300 гр. куриных сердечек:
- 2 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л. сухого белого вина
- корень имбиря (4-5 см.) – натереть на терке
- перец чили ( по вашему вкусу –так как кто-то любит острое, а кто-то нет, поэтому сами регулируйте уровень остроты).
Оставляем мариноваться куриные сердечки минимум на 3-4 часа, а лучше это сделать на ночь.
Еще для салата нам нужно:
- собственно салат, желательно брать с хрустящими листьями, например «Айсберг» (у меня была готовая смесь салатов – фризе, руккола, радичио ).
- горсть винограда
- сладкий лук (если такого не нашлось в хозяйстве, то предварительно порежьте и ошпарьте его, а потом окуните в холодную воду-лишняя горечь уйдет)
- горсть орехов (хорошо подходят – кедровые или грецкие).
Соус: 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда.
Как приготовить этот вкусный теплый салат — рецепт
- Сначала жарим сердечки на небольшом количестве масла. На это уходит 5-7 минут.
- Дальше смешиваем листья салата с порезанным полукольцами луком, добавляем часть соуса и перемешиваем. Выкладываем красиво на тарелку.
- Сверху раскладываем наши теплые сердечки, посыпаем ягодами винограда и орехами и поливаем соусом.
Если виноград крупный –порежьте его пополам, косточки, если таковые имеются, — удалите.
Салат теплый с маринованными куриными сердечками готов.
Готовим также:
Приятного аппетита!
Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.
А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!