У меня немало рецептов запеканок и других блюд с творогом. Очень уж я люблю творожную выпечку.
И сегодня новый рецепт — карамельная творожная запеканка.
Для нее нам понадобится:
- 500 гр. хорошо отжатого жирного творога
- 100 гр. сливок 20%
- 80 гр. арахисовой пасты
- 250 гр. вареной сгущенки
- 5 яиц
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- ванилин
Как приготовить карамельную творожную запеканку
- Творог, желтки, арахисовую пасту, вареную сгущенку и сливки перебить до однородной массы в блендере.
- Белки взбить со щепоткой соли до хорошей пены, добавить ванилин и сахар и продолжить взбивать до густой пены.
- Ввести взбитые белки в три этапа в основную массу, аккуратно вымешивая, добиваясь гладкой, воздушной массы.
- Вылить тесто для запеканки из творога в смазанную разъемную форму, подложив бумагу для выпечки, чтобы тесто не растекалось (с разъемной формы легче будет достать творожную запеканку, она получается очень нежной) и выпекать на водяной бане около часа при +160 градусах.
- Готовую карамельную запеканку остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на несколько часов (хорошо на ночь) и потом достать аккуратно из формы.
Карамельная запеканка необыкновенно вкусная и нежная, она буквально тает во рту.
Очень хорошо ее подавать с ягодным пюре – малиновым, клубничным, смородиновым, ежевичным, облепиховым. Вкусно и с фруктовым – персиковым, абрикосовым. В общем, простора для творчества много. Можно поэкспериментировать и с экзотикой.
Еще рецепты творожных запеканок:
шоколадная творожная запеканка
творожная запеканка-трехцветная
нежная творожная запеканка с кунжутом
Поделиться в соц. сетях
Популярные рецепты:
Аппетитно смотрится, так и хочется попробовать приготовить и удивить свою семью. Возможно когда и приготовлю 😉
Вот вкуснотища, да еще с творогом! Каждый раз, когда смотрю Ваши рецепты, каждый хочется приготовить — все очень вкусно, просто и полезно. Пойду за сгущенкой в магазин)
Ирин, очень красиво и представляю вкус... целую банку сгущенки сюда? Не многовато? 🙂
Ирина, там половина банки, как по мне, то самый раз, но вы можете не добавлять сахар или немного меньше сгущенки добавить, если вам очень сладко.
Ох, какая запеканка здоровская! Тут, кажется, все, что мне нравится! Спасибо за рецепт!
Вкусная запеканка,сразу видно.Обязательно приготовлю.Я часто готовлю запеканки,считаю это блюдо полезным и очень сытным.Спасибо за рецепт.
С чем только не готовила творожную запеканку, но карамельная — это нечто новенькое. Будем пробовать.
Состав запенки бесподобный — столько вкусных продуктов, просто можно каждый сам по себе есть! Но все вместе — это бомба!
Запеканка отменная! Только одно слово карамельная чего стоит
Удивительно ароматная запеканка получилась. Мои одобрили, хотя творог не любят. Спасибо за новый интересный рецептик)
Hola Irina. No suelo hacer muchas recetas a base de queso porque en casa no les llama mucho, especialmente a mi mujer y ya sabes que ante eso poco se puede hacer jj.
Pero también te quiero decir que a mí me encantan las tartas que lo llevan y si es en pudin mucho más.
Tal como lo has preparado estoy seguro que debe estar delicioso. La boca se me hace agua al imaginar su sabor. Una tentación.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Мои наилучшие пожелания
объятие
Творог со сгущёнкой и арахисовой пастой... Ох как сытно. И вкусно наверное. Я по такому рецепту запеканку не готовила. Но, название мне понравилось))). Сразу такое сладкое-сладкое чувствуется.
Интересное сочетание, можно наверно попробовать его и для сырников!
Иришка, какая прелесть твоя карамельная творожная запеканка, обязательно испеку своим внукам на завтрак, спасибо!
Класс! Я часто делаю запеканку. Но Ваш рецепт — это почти тортик, но более полезный и не менее вкусный.