Автор:

Морковный пирог «Тигренок»

watermarked-29-016

Еще один мой эксперимент морковного пирога, который получился очень вкусным и красивым. Назвала его «Тигренок», за цвет.

Для этого замечательного пирога нам нужно взять:

  • 2/3 стакана натертой моркови
  • 0, 5 ст. сахара
  • 1 ст.л. с горкой меда
  • 2 ст.л. какао
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • хорошая горсть изюма
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 0, 5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. имбиря
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. цедры апельсина
  • ванилин
  • молоко, около 100 мл

Как приготовить морковный пирог

  1. Морковь натереть на мелкой терке, добавить соль, дать постоять минут пять и отжать от лишнего сока.
  2. К моркови добавить специи, сахар, мед, яйцо, промытый изюм и кукурузную муку с разрыхлителем, перемешать.
  3. Вливать понемногу молоко, пока не получим тесто, как на оладьи, оно не должно растекаться, похоже на домашнюю сметану.
  4. Разделить тесто для морковного пирога на две части, к одной добавить какао и подлить немного молока, чтобы довести тесто до нужной консистенции.
  5. Форму смазать маслом и ложкой попеременно выкладывать шоколадное и оранжевое тесто.
  6. Выпекать пирог в разогретой до +180 градусах духовке.

Вкусный, ароматный  морковный пирог остудить и подавать на стол.  Очень люблю его с молоком, но он прекрасен и с чаем, и с кофе, да и просто так.

Приготовив крем из творога или сметанный и смазав пирог, предварительно разрезав его пополам, получим великолепнейший торт. Можно также сделать крем из йогурта, добавить ягоды — хорошо подойдет смородина, клубника, малина, облепиха. Единственное — ягоды желательно протереть через сито, косточки здесь не нужны.

Похожие рецепты:

морковно-творожный кекс

морковно-тыквенный рулет

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:
Запись опубликована в рубрике Выпечка с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
26 комментариев: Морковный пирог «Тигренок»
  1. Алёна Кравченко говорит:
    Ирина

    Обожаю морковный торт... Имбирь, корица, апельсин его прекрасно дополняют и делают восхитительным...

    Ответить
  2. Виктория говорит:
    Ирина

    Честно сказать, никогда не готовила пирогов с кукурузной мукой. Даже не представляю какой это вкус. С морковью делаю маффины и конечно добавляю имбирь.

    Ответить
  3. Ольга говорит:
    Ирина

    Скажите, а можно вместо кукурузной, использовать обычную муму?

    Ответить
  4. Ирина Каныгина говорит:
    Ирина

    Морковные тортики — это здорово, с легким кремом так особенно) Спасибо, попробую «Тигренка»)

    Ответить
  5. Готовим дома говорит:
    Ирина

    Какой богатый ароматизирующий состав. Представляю, как это вкусно. На днях решила попробовать пирог с таким забавным названием. Спасибо.

    Ответить
  6. Татьяна говорит:
    Ирина

    Морковный торт иногда делаю, очень вкусный получается. Ваш рецепт «тигренка» мне очень понравился, забираю в свою копилку.

    Ответить
  7. Елена говорит:
    Ирина

    Никогда не готовила морковных пирогов. Но слышала много хороших отзывов, к тому же такая выпечка еще и полезная. Спасибо за рецепт, попробую.

    Ответить
  8. Елена говорит:
    Ирина

    Морковки у нас много, так что можно и пирог сделать! Единственно, мука только пшеничная... Интересно будет и с кукурузной приготовить — сравнить вкусы.

    Я таким способом «Зебру» делаю, но «Тигренок» своими цветными полосками ей ничем не уступает! Спасибо!

    Ответить
    • Ирина говорит:
      Ирина

      Елена, с пшеничной тоже можно готовить, подойдет любая, в том числе и цельнозерновая, можно еще и манку взять. Вкус конечно в каждом случае будет свой.Так что пробуйте, экспериментируйте.

      Ответить
  9. Лена говорит:
    Ирина

    Выпечка с морковью всегда получается вкусной и полезной, часто добавляю морковь в сырники, оладьи и т.д. Этот рецепт напоминает рецепт «Зебры», только в более интересном и диетическом варианте. Можно вместо моркови попробовать взять тыкву. Спасибо за идею!

    Ответить
    • Ирина говорит:
      Ирина

      Да, Лена, с тыквой тоже очень вкусно. Я сейчас больше с ней пироги готовлю.

      Ответить
  10. Иннокентий говорит:
    Ирина

    Какой вкусНяшный кусочег пирога)) — тигрёнок так и просится «поиграть» с ним )

    Ответить
  11. Картавцева Елена говорит:
    Ирина

    Я бы с удовольствие попробовала бы кусочек такого тортика, но, при условии, чтобы его кто-то другой приготовил. Ох уж эта борьба с лишними жировыми отложениями! :- ( Читаю про вкусняшки, а сама их ни,ни...

    Ответить
  12. людмила говорит:
    Ирина

    Обожаю пирожки с морковкой. Какие же вкусные пекла моя бабушка. жаль только не научилась я у нее готовить начинку. Конечно я могу ее делать, но так как делала ее бабушка! пирог это интересно, рецепт взяла, спасибо!

    Ответить
  13. Анна говорит:
    Ирина

    Никогда не ела морковный торт. Читала рецепты, видела фото, но есть и готовить — не доводилось.

    Ответить
  14. Арина Широкова говорит:
    Ирина

    Сколько составляющих вкусных.) Мне понравилась сама идея. Люблю такие полосатенькие фантазийные пироги. В разрезе они очень красиво выглядят. Спасибо, Ирина, за рецепт.

    Ответить
  15. Ирина говорит:
    Ирина

    Иришка, прекрасный получился морковный пирог.

    Ответить
  16. Алена говорит:
    Ирина

    Какой красивый яркий пирог у Вас получился. Думаю, детишкам понравится, не смотря на то, что морковь не очень уважают. Забираю рецепт в копилку)

    Ответить
  17. Марина говорит:
    Ирина

    Очень нравится это тесто. Я его использую и для приготовления торта.

    Ответить
  18. Вера говорит:
    Ирина

    Аппетитный получился морковный пирог «Тигренок»! Ирина, спасибо,приготовлю!

    Ответить
  19. Анжелика говорит:
    Ирина

    Морковный пирог получился очень красивым и думаю, что очень вкусным. Я сама тоже люблю подобные эксперименты с десертами и выпечкой и результаты всегда радуют. Благодарю за рецепт. Попробую приготовить и повторить выпечку пирога.

    Ответить
  20. Ольга говорит:
    Ирина

    У меня подруга коллекционирует безглютеновые рецепты выпечки — она страшная сладкоежка, а пшеничной выпечки ей нельзя употреблять. Спасибо, теперь обязательно скину ей ссылку на ваш рецептик.

    Ответить
  21. Ольга Парфенова говорит:
    Ирина

    Какой оригинальный пирог. Уверенна, что на вкус он даже очень вкусненький.

    Ответить
  22. Вера говорит:
    Ирина

    Ирина, у Вас, как всегда, очень интересные идеи! Вы очень творчески подходите к приготовлению полезных блюд и десертов, и всегда со всей душой! А я всей душой полюбила Ваш блог 🙂 ♥♥♥ Благодарю за тигрёнка)) Делали зебру, теперь перейдём к хищникам )) Замечательно и очень увлекательно!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *