Автор:

Чизкейк «Нежность»

watermarked-24-013

Существует огромное количество рецептов разных чизкейков. И сегодня у меня очень нежной консистенции, буквально тающий во рту, чизкейк с легкой цитрусовой ноткой.

Для его приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • 200 гр. муки
  • 140 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 0, 5 ч.л. соли
  • 1-2 ст.л. сметаны

Для творожной составляющей:

  • 350 гр. жирного некислого творога
  • 2 яйца
  • 60 гр. сахара
  • ванилин
  • щепотка соли
  • и еще 2-3 ст.л. любого цитрусового джема

Как приготовить домашний чизкейк из творога

  1. Начинаем с теста. Для его приготовления смешиваем просеянную муку с сахаром и солью. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Чтобы тесто стало однородным добавляем также сметану. Скатываем его в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на час в холодильнике.
  2. Творог с сахаром, ванилином и желтками взбиваем в блендере, пока масса не станет однородной и исчезнут комочки.
  3. Белки со щепоткой солью нужно взбить до устойчивой пышной массы и ввести их в творожную составляющую.Аккуратно все перемешать.
  4. Вытащить тесто из холодильника, раскатать его и выложить в смазанную форму,сформировав бортики. Проколоть тесто по всему периметру вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не пузырилось.
  5. Выпекать корж при +180 7-10 минут, пока не увидите , что он начинает приобретать золотистую корочку.
  6. Тогда корж вынимаем, смазываем любым цитрусовым джемом( у меня был кабачковый с имбирем и лимонами) , а сверху выливаем творожный крем.
  7. Ставим чизкейк в духовку , температура та же +180 и выпекаем около получаса.
  8. Готовому чизкейку даем полностью остынуть, а затем аккуратно достаем из формы.

Это получается потрясающее лакомство! И поверьте, этот чизкейк не уступаем классическому, приготовленному из сливочного сыра. Чизкейк очень ароматный, творог великолепно сочетается с цитрусовыми. Ну, очень и очень вкусно!

И еще рецепты вкуснейших творожных десертов:

чизкейк с черникой

карамельная творожная запеканка

шоколадная творожная запеканка

творожный торт с кукурузными хлопьями 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:
Запись опубликована в рубрике Выпечка с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
10 комментариев: Чизкейк «Нежность»
  1. Ирина говорит:
    Ирина

    Обожаю выпечку с творогом, а уж чизкейк тем более. Отличный рецепт!

    Ответить
  2. Роман говорит:
    Ирина

    Нежности отведал бы с удовольствием. Аппетитно выглядит и думаю на вкус самый раз к чаю!

    Ответить
  3. Lara говорит:
    Ирина

    скрывать не буду — любимое лакомство для меня: чизкейки! Обожаю, коллекционирую рецепты!

    Ответить
  4. Ирина говорит:
    Ирина

    Выглядит очень аппетитно! Думаю можно приготовить такой на Старый Новый год, чтобы порадовать близких.

    Ответить
  5. Ольга говорит:
    Ирина

    Обожаю чизкейк ! Очень вкусно смотрится, обязательно попробую, по Вашему рецепту!

    Ответить
  6. Алёна Кравченко говорит:
    Ирина

    Мы обожаем, всей семьей творожную выпечку, но вот чизкейк еще ни разу не готовили дома, так что стоит попробовать. Тем более для любителей сыра и творога, это вообще — радость.

    Ответить
  7. Наталья говорит:
    Ирина

    Чизкейки мы любим, особенно стоит выделить среди них творожные. Вот кто таки да отрывается на этих десертах, так это моя мужская половина семьи.

    Ответить
  8. Александр говорит:
    Ирина

    Очччччень вкусный десерт. Впервые супруга его приготовила лет 15 — 18 назад, узнав рецепт в ресторане. С тех пор он идёт как по маслу.

    Ответить
  9. Ольга Парфенова говорит:
    Ирина

    Самое мое любимое пирожное. Сама, к сожалению, раньше не пробовала готовить, буду пробовать.

    Ответить
  10. Лена говорит:
    Ирина

    Обожаю чизкейки и периодически готовлю их. Ваш рецепт, как всегда, прост и интересен, так что беру в копилку и обязательно в скором времени приготовлю такую творожную вкуснятину. Я тоже готовлю чизкейки с творогом, а не творожным сыром, и довольна.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *