Автор:

Капустный заливной пирог

watermarked-18-007

Достаточно диетический вариант заливного пирога и очень вкусный. Никакого лишнего жира и совсем немного муки. Очень вкусный, нежный и сытный.

Ингредиенты:

  • 400 гр. капусты
  • 100 гр. феты или брынзы
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. кукурузной муки
  • 3 ст.л. обычной белой муки
  • 200 мл молока +100 мл для варки капусты
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  •  1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец

Как приготовить капустный заливной пирог

  1. Капусту нашинковать тонко.
  2. В воду (около 1 литра)добавить молоко (100 мл), посолить по вкусу, довести до кипения , положить лавровый листик , раздавленный зубчик чеснока и пару минут проварить. Капуста должна остаться немного твердоватой.
  3. Затем откинуть капусту на сито, убрать чеснок и лавровый лист. Капусту подсушить немного. Благодаря таким манипуляциям мы уберем горечь с капусты, она получиться нежной и ароматной.
  4. Яйца взбить с солью, куркумой, сахаром и молоком. Добавить перец (можно черный и красный острый).
  5. Затем всыпаем кукурузную муку, и обычную , разрыхлитель, перемешиваем, чтобы не было комочков.
  6. В смазанную маслом форму выложить капусту, сверху раскрошить фету или брынзу и залить жидким тестом.
  7. Заливной капустный пирог выпекать в разогретой до +170+180 духовке до готовности (около 30-40 минут).

Попробуйте, это очень вкусно!

Рекомендую также приготовить вкуснейший пирог со шпинатом и фетой

пирог песочный с помидорами

и пирог с капсутой брокколи

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:
Запись опубликована в рубрике Выпечка с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
6 комментариев: Капустный заливной пирог
  1. Марина Макарова говорит:
    Ирина

    Ирина, спасибо за интересный рецепт пирога! Я готовлю капустный заливной пирог еще по бабушкиному рецепту просто со свежей и квашеной капустой. А тут еще такие экзотические добавки — куркума, фета!

    Ответить
    • Ирина говорит:
      Ирина

      Рецептов таких пирогов много, и каждый по своему вкусен. Мне захотелось как всегда немного поэкспериментировать 🙂

      Ответить
  2. Ольга говорит:
    Ирина

    Как раз осталась капуста в холодильнике, и всё никак не могла придумать куда же её пристроить. Теперь знаю куда! побежала в магазин за остальными ингредиентами...

    Ответить
  3. Алексей говорит:
    Ирина

    Такое встречаю впервые. Но вот ингредиенты все довольно часто употребляемые в различных вариантах их использования. Идея капустного заливного пирога понравилась. Спасибо.

    Ответить
  4. Альберт Валитов говорит:
    Ирина

    Классный рецепт!

    Ответить
  5. Лена говорит:
    Ирина

    Очень люблю выпечку с капустой, часто готовлю капустную шарлотку. Ваш рецепт понравился — не калорийный и простой, так что беру в закладки, обязательно приготовлю.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *