Достаточно диетический вариант заливного пирога и очень вкусный. Никакого лишнего жира и совсем немного муки. Очень вкусный, нежный и сытный.
Ингредиенты:
- 400 гр. капусты
- 100 гр. феты или брынзы
- 3 яйца
- 3 ст.л. кукурузной муки
- 3 ст.л. обычной белой муки
- 200 мл молока +100 мл для варки капусты
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
Как приготовить капустный заливной пирог
- Капусту нашинковать тонко.
- В воду (около 1 литра)добавить молоко (100 мл), посолить по вкусу, довести до кипения , положить лавровый листик , раздавленный зубчик чеснока и пару минут проварить. Капуста должна остаться немного твердоватой.
- Затем откинуть капусту на сито, убрать чеснок и лавровый лист. Капусту подсушить немного. Благодаря таким манипуляциям мы уберем горечь с капусты, она получиться нежной и ароматной.
- Яйца взбить с солью, куркумой, сахаром и молоком. Добавить перец (можно черный и красный острый).
- Затем всыпаем кукурузную муку, и обычную , разрыхлитель, перемешиваем, чтобы не было комочков.
- В смазанную маслом форму выложить капусту, сверху раскрошить фету или брынзу и залить жидким тестом.
- Заливной капустный пирог выпекать в разогретой до +170+180 духовке до готовности (около 30-40 минут).
Попробуйте, это очень вкусно!
Рекомендую также приготовить вкуснейший пирог со шпинатом и фетой
Поделиться в соц. сетях
Популярные рецепты:
Ирина, спасибо за интересный рецепт пирога! Я готовлю капустный заливной пирог еще по бабушкиному рецепту просто со свежей и квашеной капустой. А тут еще такие экзотические добавки — куркума, фета!
Рецептов таких пирогов много, и каждый по своему вкусен. Мне захотелось как всегда немного поэкспериментировать 🙂
Как раз осталась капуста в холодильнике, и всё никак не могла придумать куда же её пристроить. Теперь знаю куда! побежала в магазин за остальными ингредиентами...
Такое встречаю впервые. Но вот ингредиенты все довольно часто употребляемые в различных вариантах их использования. Идея капустного заливного пирога понравилась. Спасибо.
Классный рецепт!
Очень люблю выпечку с капустой, часто готовлю капустную шарлотку. Ваш рецепт понравился — не калорийный и простой, так что беру в закладки, обязательно приготовлю.