Автор:

Кофейное умное пирожное

watermarked-12-008

Наверное, многие знают об этом вкусном десерте и уже готовили его. Есть классически рецепт, есть шоколадное умное пирожное. А я решила приготовить кофейное. И мне очень понравилось.

Итак, что нам нужно:

  • 4 яйца
  • 500 мл молока
  • 125 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 1 ст.л. холодной воды
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • ванилин
  • 115 гр. муки
  • 9 ч.л. кофе молотого

Как приготовить кофейное умное пирожное

  1. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они не были холодными. Отделите белки от желтков.
  2. Сварите на молоке кофе, дайте ему настояться и затем процедите ( молоко берите жирное, тогда и десерт получится, лучше домашнее, или хотя бы 2,5 %). Я процеживаю через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы не осталась кофейная гуща, она нам здесь ни к чему.Если кофе получилось по объему меньше чем 500 мл, то добавьте еще немного молока.
  3. Сливочное масло растопите и немного его охладите, чтобы оно не было горячим.
  4. Кофе немного подогрейте, для рецепта оно должно быть теплым.
  5. Тщательно взбейте желтки с сахаром и ванилином, пока масса не побелеет, добавьте ложку холодной воды, чтобы масса стала не такой густой.
  6. К желткам с сахаром влейте растопленное сливочное масло и опять хорошо все взбейте.
  7. Теперь всыпьте сюда просеянную муку, продолжая взбивать, чтобы не было комков.
  8. Когда масса станет однородной , влейте теплый кофе. Взбейте до однородности. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
  9. Теперь берем белки, добавляем щепотку соли и взбиваем их до устойчивости, затем вливаем лимонный сок и еще немного взобьем.
  10. Аккуратно вмешиваем белки в тесто.
  11. На дно формы выкладываем пергамент, смазываем дно и бока маслом и выливаем тесто.
  12. Выпекаем при +150 градусах около 1 часа и 20 минут.
  13. Готовое умное пирожное охлаждаем до комнатной температуры, затем накрываем пищевой пленкой и ставим на 2-3 часа в холодильник.
  14. После этого аккуратно достаем его из формы, смачивая нож в воде, разрезаем его на порционные кусочки, сверху посыпаем сахарной пудрой. Я еще украсила ягодами- малиной и смородиной. С ними такой десерт становится не только красивее, но и вкуснее, так как ягоды отлично подчеркивают вкус кофе. Зимой отлично подойдут и замороженные ягоды. Я такие и брала.

Надеюсь, вам понравится такой вариант приготовления умного пирожного!

Рекомендую также вам приготовить потрясающе вкусный французский десерт — клафути с клубникой и абрикосами

и нежнейший шоколадно-тыквенный пудинг

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:
Запись опубликована в рубрике Выпечка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
16 комментариев: Кофейное умное пирожное
  1. Ирина говорит:
    Ирина

    Иришка, с наступающим Новым годом! Счастья, Любви, Добра! Классное умное пирожное!

    Ответить
    • Ирина говорит:
      Ирина

      Благодарю, Ириша! И тебя с наступающим Новым Годом!

      Ответить
  2. Алексей говорит:
    Ирина

    Что классное пирожное — понятно. Но вот почему умное — загадка? Понял: надо приготовить, съесть, тогда и понятно будет почему оно умное. УДАЧИ!

    Ответить
    • Ирина говорит:
      Ирина

      Алексей, обязательно. Только самому приготовить и съесть 🙂

      Ответить
  3. Лена говорит:
    Ирина

    Выпечку с кофе делаю не часто, но Ваше пирожное мне понравилось, пожалуй, приготовлю на праздники — все ингредиенты имеются. Как всегда, очень вкусно и красиво.

    С Наступающим Вас Новым годом, Ирина! Всех благ, мира и здоровья, а также удачи блогу!

    Ответить
    • Ирина говорит:
      Ирина

      Благодарю, Елена! Вас также поздравляю с Новым Годом! Пусть он принесет только хорошее, гармонии и позитива во всем!

      Ответить
  4. галина говорит:
    Ирина

    Все фото пересмотрела!Одно другого лучше! Мне такие изысканные шедевры точно не приготовить, а главное, так не оформить. С таким талантом нужно родиться! С наступающим Новым годом! Дальнейших успехов!

    Ответить
    • Ирина говорит:
      Ирина

      Благодарю, Ирина! И вас с Новым Годом, и пусть все мечты сбываются!

      Ответить
  5. Ольга говорит:
    Ирина

    Вкусное пирожное и доступные продукты. Постое в приготовлении и красивое. Но почему-умное? С наступающим новым годом!

    Ответить
    • Ирина говорит:
      Ирина

      Ольга, спасибо, и вас с Новым Годом, а умное, так пирожное в процессе выпечки делится на три слоя — верхний, как нежнейший бисквит, средний — кремообразный, а нижний более плотный, как корж.

      Ответить
  6. Татьяна говорит:
    Ирина

    Ирина, спасибо за очередной, классный рецептик, попробую приготовить, смотрится очень вкусненько, у меня даже замороженные ягоды есть, будет чем украсить.

    Ответить
  7. Ольга Парфенова говорит:
    Ирина

    С Новым Годом!!! Классный десертик, приготовлю на Рождество!!

    Ответить
  8. Алла говорит:
    Ирина

    Так как я большой любитель кофе, то всегда собираю такие рецепты. Попробую приготовить, тем более праздники еще не закончились, можно себя и свою семью побаловать. Спасибо.

    Ответить
  9. Lara говорит:
    Ирина

    да, знаю такой рецепт, тоже печатала у себя на сайте, но с кофе просот обожаю. Так что очередь за кофейным пирожным!

    Ответить
  10. Вера говорит:
    Ирина

    Теперь ещё и кофейное умное пирожное! Это безусловно очень вкусно получится. Благодарю, Ирина! С Новым годом!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *