Вкусный пирог с капустой брокколи
Брокколи – очень полезная капуста и многими недооценена. Она обладает очень многими полезными свойствами. Брокколи богата клетчаткой, следовательно она очень полезна для нашего желудочно-кишечного тракта, помогает бороться с запорами. В брокколи много антиоксидантов. Поэтому ее хорошо употреблять в пищу для профилактики раковых заболеваний. А также она поддерживает нашу кожу в хорошем состоянии. Кроме антиоксидантов в капусте есть омега-3 кислоты, бэта- каротин и другие микроэлементы, что в свою очередь снижает уровень холестерина, улучшает работу сосудов и сердца. Брокколи полезна для глаз, костей, так как содержит цинк, фосфор и магний. Помогает капуста и поддерживать наш иммунитет. Благодаря наличию хрома, брокколи приводит в норму сахар в крови и нормализует давление. С помощью брокколи можно избавиться от анемии, так как в ней много железа. Как видите, это очень ценный овощ.
О пользе других овощей для нашего организма можно прочитать здесь:
Поэтому хочу предложить вам приготовить вкусный пирог из этой замечательной капусты — брокколи.
Как испечь вкусный пирог с капустой брокколи, и кстати, очень полезный пирог
Тесто для основы пирога:
- 1 ст. муки цельнозерновой,
- 1 ст. белой муки высшего сорта,
- 0, 5 ст. оливкового масла,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. тимьяна,
- 1 яйцо.
- Муку просеять, смешать с солью и тимьяном.
- Добавить оливковое масло и все перетереть в крошку.
- Добавить яйцо и еще раз тесто перетереть.
- Все это сформировать в колобочек, он будет немного распадаться, но вы не волнуйтесь. Накройте тесто и поставьте его на час в холодильник.
Начинка для пирога :
- 250 гр. свежей капусты брокколи,
- 200 гр. сыра,
- 3 яйца,
- 180 гр. молока,
- соль, перец, мускатный орех.
- Капусту помыть и порезать на маленькие соцветия.
- Яйца взбить с молоком, солью, перцем, добавить немного мускатного ореха.
- Смешать капусту с яичной массой.
Рецепт приготовления пирога с капустой брокколи.
- В смазанную для выпечки форму выложить тесто, примять его, сделав бортики, и дно попрокалывать ножом, чтобы лишняя влага при выпечке уходила.
- Вылить нашу начинку, так чтобы бортики оставались.
- Сверху посыпать тертым сыром (я в этот раз использовала моцареллу – просто разрезала ее пополам и выложила сверху. Но сюда прекрасно подойдет и обычный сыр, очень вкусно получается с брынзой или фетой. А можно взять и любительский сыр. Так что выбирайте!).
- Выпекать в разогретой до +180 градусов духовке минут 30-40, пока не схватится начинка и не позолотится сыр.
Подавать лучше с пылу жару, полив немного сверху оливковым маслом (хорошо, если оно, настояно на травах или белых грибах, – как было у меня).
О том как можно приготовить еще другие вкусные пироги можно посмотреть на этих страницах:
Прекрасный рецепт пирога с капустой! А если учесть ее пользу для здоровья, то и полезный!
Да, Ирина. Брокколи вообще рекомендуют каждый день кушать
У нас в семье любят любую капусту. А пироги вообще обожают.
По-большому счету мы не любители овощных пирогов, но с капустой когда-никогда готовлю своим.
По дачному сезону, всегда готовим такой пирог с доморощенной капустой брокколи.
Здорово, со своего огорода вкуснее всего
Брокколи очень люблю, да и полезно это. Но пироги не пекла. Нужно посмотреть в магазине эту капусту.
такой интересный рецепт пирога, с белокочанной капустой делала, а вот с брокколи еще не доводилось, надо попробовать
Попробуйте, думаю вам понравится, если любите овощные пироги
Пирог с брокколи никогда не пробовала. Очень полезно, буду готовить
Вкусный и полезный пирог. Надо приготовить. А для женщин брокколи особенно полезна.
Да, Татьяна, брокколи считают женским продуктом, в большей степени. Но и мужчинам она полезна
На даче вот уже года три получатся вырастить брокколи. А Ваш пирог очень полезный еще, здесь же цельно-зерновая мука, вот куплю и сделаю. Пока только наливные пироги были.
Да, я по возможности стараюсь максимально заменять белую муку
Ирина. Вы молодец. Столько рецептов выкладываете. И все такие вкусные и аппетитные. Спасибо вам. Этот пирог просто чудо. Так и хочется его попробовать с вашей хозяйственной руки. Они у вас такие трудолюбивые.
Очень прикольная капуста, уверен ,что пирог вкуснейший получился, думаю и полезный тоже…
Вы абсолютно правы — и полезно, и вкусно. Обязательно приготовьте себе
Вкусный, простой и полезный рецепт — как раз для меня. Спасибо!
Пожалуйста, Лена. Я тоже люблю простые и полезные рецепты
Очень интересный рецепт!Полезный и вкусный!Спасибо!
Какой пирог замечательный с капустой брокколи и полезный к тому же.
а я обожаю эту капусту… и вообще все капустЫ
Ух, ты, какой пирог! Надо обязательно попробовать!
У меня так много этой брокколи растет, теперь я знаю куда ее девать. Надеюсь моим близким понравится.
Я тоже на это надеюсь
Брокколи готовлю часто, но вот в пироге- вижу первый раз, рецепт понравился!
Да, теперь можете приготовить и пирог
Обожаю пироги с капустой. Главное, что полезно.
С полезными свойствами брокколи я знакома и пытаюсь применять в рацион, а вот пирог с брокколи в голову не приходил. Спасибо за приведенное видео — ведущий очень подробно и интересно сопровождает процесс приготовления
Пожалуйста, Марина. Да брокколи очень нужная для нашего организма капуста, особенно женщинам.Так что будем ее употреблять как можно больше и чаще
Интересный рецепт! Брокколи уважаю. А пироги пек пока только сладкие. Обязательно попробую и поделюсь со своими читателями. Спасибо!
Пожалуйста , Василий! Все когда-то бывает в первый раз,но несладкие пироги также вкусны, как и сладкие
Очень вкусно! Давно не покупала брокколи, а так люблю! Спасибо за рецепт, взяла на заметку)
Пожалуйста,Вера, готовьте.Я угощала свою знакомую этим пирогом,ей он очень понравился, сказала, что будет готовить
Очень интересный и полезный рецепт, а вкус я обязательно проверю — приготовлю сегодня же. Стараюсь почаще готовить блюда из брокколи, так как этот продукт просто кладезь витаминов для человека. Но вот пироги из этой капусты никогда не пекла.
Рада, что попала на Ваш сайт, Ирина, — столько хороших и новых рецептов нашла! Буду заходить в гости часто, люблю готовить что-нибудь необычное.
Мне очень приятно, Евгения, что Вам понравился мой сайт и рецепты.Буду рада Вам всегда, заходите в гости, а я постараюсь и дальше давать интересные и вкусные рецепты.А на счет брокколи согласна- капуста по своим свойствам уникальная, и желательно ее употреблять как можно чаще.