"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

Вкусный пирог с капустой брокколи

watermarked - 23 019

Брокколи – очень полезная капуста и многими недооценена. Она обладает очень многими полезными свойствами. Брокколи богата клетчаткой, следовательно она очень полезна для нашего желудочно-кишечного тракта, помогает бороться с запорами. В брокколи много антиоксидантов. Поэтому ее хорошо употреблять в пищу для профилактики раковых заболеваний. А также она поддерживает нашу кожу в хорошем состоянии. Кроме антиоксидантов в капусте есть омега-3 кислоты, бэта- каротин и другие микроэлементы, что в свою очередь снижает уровень холестерина, улучшает работу сосудов и сердца. Брокколи полезна для глаз, костей, так как содержит цинк, фосфор и магний. Помогает капуста и поддерживать наш иммунитет. Благодаря наличию хрома, брокколи приводит в норму сахар в крови и нормализует давление. С помощью брокколи можно избавиться от анемии, так как в ней много железа. Как видите, это очень ценный овощ.

О пользе других овощей для нашего организма можно прочитать здесь:

Поэтому хочу предложить вам приготовить вкусный пирог из этой замечательной капусты — брокколи.

Как испечь вкусный пирог с капустой брокколи, и кстати, очень полезный пирог

Тесто для основы пирога:

  • 1 ст. муки цельнозерновой,
  • 1 ст. белой муки высшего сорта,
  • 0, 5 ст. оливкового масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. тимьяна,
  • 1 яйцо.
  1. Муку просеять, смешать с солью и тимьяном.
  2. Добавить оливковое масло и все перетереть в крошку.
  3. Добавить яйцо и еще раз тесто перетереть.
  4. Все это  сформировать в колобочек, он будет немного распадаться, но вы не волнуйтесь. Накройте тесто и поставьте его  на час в холодильник.

watermarked - 23 002

Начинка для пирога :

  • 250 гр. свежей капусты брокколи,
  • 200 гр. сыра,
  • 3 яйца,
  • 180 гр. молока,
  • соль, перец, мускатный орех.
  1. Капусту помыть и порезать на маленькие соцветия.  watermarked - 23 005
  2. Яйца взбить с молоком, солью, перцем, добавить немного мускатного ореха.
  3. Смешать капусту с яичной массой.    watermarked - 23 008

Рецепт приготовления пирога с капустой брокколи.

  1. В смазанную для выпечки форму выложить тесто, примять его, сделав бортики, и дно попрокалывать ножом, чтобы лишняя влага при выпечке уходила.  watermarked - 23 003
  2. Вылить нашу начинку, так чтобы бортики оставались.   watermarked - 23 010
  3. Сверху посыпать тертым сыром (я в этот раз использовала моцареллу – просто разрезала ее пополам и выложила сверху. Но сюда прекрасно подойдет и обычный сыр, очень вкусно получается с брынзой или фетой. А можно взять и любительский сыр. Так что выбирайте!).   watermarked - 23 012
  4. Выпекать в разогретой до +180 градусов духовке минут 30-40, пока не схватится начинка и не позолотится сыр.

Подавать лучше с пылу жару, полив немного сверху оливковым маслом (хорошо, если оно, настояно на травах или белых грибах, – как  было у меня).

О том как можно приготовить еще другие вкусные пироги можно посмотреть на этих страницах:

пирог песочный с помидорами

пирог с яблоками и клюквой

 А вот как готовит пирог с брокколи  и творогом шеф-повар

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (36) на “Вкусный пирог с капустой брокколи”

Оставить комментарий

Подпишись на новые рецепты и получай их на почту. Введи ниже свой Email:

группа ХОББИ
Хочу Всё Знать. Полезные Советы