Рис с красной чечевицей

19 021

 

Это замечательный рецепт постного риса с чечевицей. Чем полезен рис и какой когда использовать можно узнать здесь

Рис с чечевицей – прекрасное вегетарианское блюдо, в котором сочетаются два вида очень полезного белка. Получается вкусно и сытно. Можно использовать как гарнир, а можно, как самостоятельное блюдо.

Как приготовить вкусный отварной рис с красной чечевицей — рецепт

0,5 ст. неочищенного риса или «басмати»

0,3 ст. чечевицы (можно взять любую, или очень хорошо подойдет маш)

0,3 ч.л. калинджы (если есть)

1 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу

Как приготовить рис

  1. Промыть тщательно рис и чечевицу.
  2. Чечевицу замочить.
  3. Рис залить кипятком, немного больше воды взять, с учетом того, что потом мы добавим чечевицу (примерно 1,5 стакана),добавить оливковое масло, соль и калинджи
  4. Варить рис почти до готовности, затем добавить чечевицу и поварить еще примерно 10 минут (все зависит от вашей чечевицы).

У меня в этот раз был неочищенный рис и красная чечевица.

А по этим рецептам можно приготовить изумительную пшенную кашу в восточном стиле,

а также овсяную с тыквой и потрясающую кукурузно-манную с сыром и орешками

 

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Аюрведические рецепты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Рис с красной чечевицей

  1. Елена говорит:

    Ирина, спасибо за рецепт. Приготовлю сегодня на обед этот полезный гарнир, только из зеленой чечевицы.
    Пошла гуглить, что такое калинджи.))

    • admin говорит:

      Пожалуйста, Елена. Готовьте, это великолепное блюдо. Сытно, вкусно, полезно. Калинджи- черный тмин, с него еще делают так называемое королевское масло — помогает практически от всего.Очень полезная приправа

  2. Наталья говорит:

    Поделюсь рецептиком с друзьями…Вы труженица и мудрая женщина. Спасибо вам за труды. Молодчинка.Спасибо дорогая.

  3. Наталья говорит:

    Никогда не готовила таких рецептов. Спасибо за подсказку. И пора уже пробовать готовить со специями. А то у нас это как то не принято.

    • admin говорит:

      Да, у нас это действительно не очень принято, хотя постепенно все больше и больше людей используют специи в кулинарии.Такое сочетание риса и чечевицы со специями очень питательное и полезное.

  4. Kifaxanum говорит:

    Готовлю часто,особенно зимой,но с машем,иногда ,жарю мелкий вермишель,тоже вместе все отвариваю…можно есть есть и копченой рыбой.

    • admin говорит:

      Интересно, с жареной вермишелью никогда не пробовала.Спасибо, что рассказали, попробую приготовить.С машем тоже люблю,вкусно

  5. Светлана говорит:

    Рис с чечевицей еще ни разу не сочетала, надо попробовать, интересный вкус должен получиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *