Утка с яблоками и картофелем.
Эту утку с яблоками и картофелем я всегда готовлю на Рождество. Надеюсь, Вам она тоже понравится.
А для этого возьмем:
Одну красивую уточку, 4-5 яблок кислых сортов, картофель, соль, перец, несколько веточек тимьяна и розмарина, мед, винный уксус.
Приготовление утки с яблоками
- Утку помоем, высушим, если нужно - не забудьте удалить перья.
- Теперь солим, перчим нашу птичку.
- Яблоки я разрезать пополам, если очень крупные – на четвертинки.
- Картофель почистить и крупно порезать.
- Начиняем утку внутри яблоками, туда же кладем пару веточек розмарина и тимьяна. Зашиваем брюшко утки или можно скрепить его с помощью зубочисток.
- Теперь со всех сторон поливаем утку небольшим количеством винного уксуса (совсем немного, пару столовых ложек) и смазываем медом.
- Даем утке минут 30 постоять, чтобы она промариновалась.
- Теперь берем рукав для запекания. Закладываем туда подготовленный картофель, слегка его присаливаем.
- Сверху на картофель выкладываем утку.
- Теперь еще на утку положить веточку розмарина и пару веточек тимьяна. И сверху я еще положила несколько долек яблок. Уж очень я их люблю. Правда они в процессе длительной выпечки превращаются в пюре, это хорошо видно на фото, но получается от этого еще вкуснее. Но если хотите получить красивую румяную корочку, без ничего, то тогда сверху яблоки лучше не класть. Так что выбор за вами.
- Закрыть рукав для запекания с нашей птицей. И всю эту красоту положить на противень для запекания.
- Выпекать утку с яблоками в рукаве при температуре + 170 градусов 1,5-2 часа. До готовности птицы. Время зависит от величины утки и вашей духовки. Если хотите получить золотистую корочку на утке, то нужно ее в конце запекать без рукава (просто разрежьте его, только очень осторожно это делайте, чтобы не обжечься).
Ирина, уже поставили в духовке запекать, только у нас не уточка, а курочка с картошечкой. Мы курочку яблоками зафаршировали, попробуем, у нас просто не оказалось уточки.
Курочка тоже вкусная, приятного аппетита!:)
Какая красотень, настоящее новогоднее блюдо.
Спасибо, Анечка!
хочу утку… или гуся, но обязательно с яблоками!
Ха-ха, тогда дело за малым,приготовить
Хороший рождественский рецепт, ради такого праздничного угощения можно немного повозиться.
Можно ,тем более, раз в году,а результат того стоит — праздничное и очень вкусное блюдо
Ой как удачно я опять зашла. Секретики унесла в копилочку. Специями надо только запастись.
Заходите чаще, буду рада.
Я тоже купила утку, попробую к Новому Году сделать по Вашему рецепту.
Попробуйте Наталья. Моим гостям очень понравилась, все время нахваливали. А они на похвалы не очень щедрые
Утки в нашем рационе крайне редки. Разве что друзья — охотники подбрасывают во время весны и осени их.
Дикие утки имеют очень специфический вкус, рыбный, в отличие от домашних. Их обязательно нужно хорошо вымачивать в маринаде.Иначе будет не вкусно
Если честно, никогда не понимала вкус утки с яблоками. Да и в магазинах у нас они очень редкие гости.
Очередной супер-рецепт от Ирины))) Спасибо
Пожалуйста, Зульфия.:)
Утка на рождество по предложенному рецепту — это ещё надо дождаться. Уж лучше на Новый год такое соблазнительное блюдо!
Можно и на Новый Год
Отличное рождественское блюдо! Я тоже на рождество готовлю утку с яблоками — вкуснятина!
Уточку,курочку люблю с яблочками,вкусно,ароматно,спасибо.
пожалуйста,Вера
Отличное блюдо для празднечного стола.В Новогоднему столу отличный рецепт.
Вкусненько выглядит, на Новый год попробуем, спасибо!
Пожалуйста, Вадим!
Утка с яблоками и картошечкой-настоящее праздничное блюдо.С наступающим Новым годом!!!
Спасибо!
У меня лежит в морозилке большая уточка, ждет своего звездного часа! Приготовлю с яблоками на рождество по такому рецепту.
Большое спасибо за вкусный рецепт
пожалуйста
Еда хорош смотрится. Картошку люблю даже больше мяса.)
Люблю утку !Мясо вкусное и полезное. Отличный рецепт!
Вообще, как-то очень давно я кушал утку, спасибо большое за рецепт, порошу маму приготовить…
Пожалуйста, Василий. я тоже редко готовлю, все же утка очень жирное мясо.Но на Рождество себе отказать не могу. Да и сын с друзьями очень просили приготовить.
Я утку такую не кушал очень много лет, бабушка помню такую готовила:) Спасибо, будем вспоминать её вкус…
Вот это даааа!!!! Вкуснота то какая а! Я это очень люблю и сделаю непременно. Спасибо дорогая.
Муж не очень любит утку. Но когда приготовила по вашему рецепту, то ему понравилось. И ждёт когда я опять приготовлю утку. Спасибо вам за рецепт.
Пожалуйста, Галина. Мне очень приятно, что вашему мужу понравилась утка.