Запеченная утка с малиновым соусом

watermarked - 26 060

Многие боятся готовить блюда из утки в домашних условиях. Думают, что это очень сложно. Но это не так. Очень вкусную утку, запеченную  в духовке, можно приготовить и самому.

Приступим!

Рецепт запекания утки с малиновым соусом

Для того рецепта можно взять любую часть птицы, ту, которую вы больше любите — окорочка,  ножки или грудки утки.

У меня были утиные окорочка.

Как приготовить утку

  1. Утиные окорочка или другие части птицы помыть, просушить, посолить и поперчить.
  2. Обжарить на сковороде на большом огне до золотистой корочки. Залить красным сухим или полусухим вином (на 2 окорочка у меня ушло 250 гр. вина), добавить любимые травы.  Хорошо подойдет розмарин или тимьян. И рекомендую также добавить около 10 шт. ягод можжевельника. Это идеальное сочетание с уткой. watermarked - 26 012
  3. Накрываем утку крышкой и ставим на +160 в духовку. Готовим мясо, пока не станет мягким. Если у вас выкипело все вино, а утка не приготовилась, то можете подлить еще вина, или добавить горячей воды.
  4. Пока готовятся утиные окорочка или грудки, приготовим малиновый соус.

Малиновый соус – рецепт

Ингредиенты:

  • 200 гр. малины
  • 1 ст.л. сахара
  • 100 мл. красного сухого (полусухого) вина
  • 100 мл. воды
  • 0, 5 ч.л. соли
  • 0, 3 ч.л. корицы
  • 30 гр. светлого изюма
  • 40 гр. сливочного масла
  • черный перец
  • чабрец
  1. Приготовить малиновое пюре, протерев ягоду через сито.
  2. В сковороду влить вино с водой, добавить соль и сахар, пару веточек тимьяна (он же чабрец), довести до кипения и кипятить пока не уйдут винные пары (несколько минут).
  3. Добавить малиновое пюре и уварить соус вдвое, он должен стать густоватым.
  4. Тогда всыпать промытый изюм, корицу и положить масло сливочное. Посыпать черным перцем, количество регулируйте сами. watermarked - 26 015
  5. Все вместе еще немного поварить. 2- минуты обычно достаточно.  watermarked - 26 018

Подаем нашу вкусную запеченную утку с малиновым соусом и зеленью.

Вот такой рецепт приготовления утки в домашних условиях – вкусно и очень красиво. Утка при запекании в вине имеет очень насыщенный винный цвет, и с малиновым соусом с зеленью смотрится великолепно.

А для любителей блюд из мяса птицы предлагаю также следующие рецепты:

сочное и очень нежное куриное филе под йогуртовым соусом

запеченная курица в греческом стиле

индюшатина с ягодным соусом

утка с яблоками и картофелем

кролик в вине

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

35 комментариев: Запеченная утка с малиновым соусом

  1. Ирина говорит:

    Никогда не готовила утку. У нас дома утиное мясо не любят.А рецепт оригинальный. Может и курицу так приготовить можно.

  2. Диляра говорит:

    Такие соусы очень хорошо сочетаются с мясом! Спасибо)

  3. Елена говорит:

    Очень люблю такие вот соусы к мясу фруктовые, очень вкусное сочетание, я как-то ела со сливовым соусом, очень понравилось.

  4. Анатолий говорит:

    А мы в этом году так не заготавливали малину, только перетерли с сахаром, надо было бы заморозить, но мы смородину черную заморозили, из нее нельзя соус приготовить?

  5. TiRoV говорит:

    Ира, представляю какое это вкусное блюдо!
    Надо будет при возможности тоже приготовить.

  6. Светлана говорит:

    Утка с соусом из малины это что-то новенькое! Никогда не пробовала ничего похожего.

  7. Анна говорит:

    Утка с малиновым соусом выглядит очень аппетитно, вкуснятина отменная.

  8. Елена говорит:

    Я готовлю утку. Есть даже опыт приготовления дикой утки, так как мой муж охотник. С малиновым соусом не пробовала. Спасибо, Ирочка, за идею!!!

  9. Вера говорит:

    Хоть я не ем мясо, никакое, малиновый соус меня очень привлёк. Забираю, Ирина :)

  10. Наталья говорит:

    Ну сегдня будем набивать животы))) Уточка, если домашняя-это вкуснятина такая, что это просто не оттащить от стола. Я знаю вкус домашней птицы-жила в селе одно время. Спасибо.

  11. Наталья говорит:

    Ирина, вы удивляете вашими блюдами. Они просты и оригинальны. А как вкусно да с малиновым соусом. Как тут не приготовить то а? Придется)) Спасибо дорогая!!!

  12. Екатерина говорит:

    Не очень люблю утиное мясо, может просто не умею его готовить. Но сама идея соуса классная. Надо повторить.

  13. Elena говорит:

    утка в малиновом соусу это нечто, обязательно попробую.. прям интересно какой вкус будет…

  14. Мария говорит:

    Ирина, рецепт просто превосходный. Правда я не люблю утку, но ее можно заменить курочкой. Главное в этом блюде вкусный малиновый соус. Благодарю за рецепт. Твит.

  15. STatiana говорит:

    Я утку готовила во многих соусах, но такого еще не пробовала. Очень заинтересовал.

  16. людмила говорит:

    Какой красивый соус, а вкусный наверное!. Как готовить утку по вашему рецепту, мне очень понравился рецепт. Спасибо, записала в свою книгу рецептов.

  17. Илона говорит:

    С удовольствием бы отведала кусочек такой уточки.

  18. Юлия Касева говорит:

    Малиновый соус дорого выходит, как и утка, у нас на севере такого не купить. Рецепт для меня новый. Спасибо.

  19. Интересный соус, необычно и ярко.

  20. адениум говорит:

    наверно очень вкусненько!!! попробую приготовить спасибо за рецепт блюда

  21. Наталья говорит:

    Очень вкусно и оригинально. Но утку я не люблю. Наверное, подойдет и курица

  22. Нонна говорит:

    Мои родители постоянно держат уток. И мама часто запекала целую утку. Это было у нас самое вкусное и любимое блюдо!

  23. Зоя говорит:

    Когда-то уток готовили достаточно часто: тушили с капустой, запекали с яблоками. рецептов было достаточно. А сейчас утку не купить — их просто нет.

  24. Сергей говорит:

    Очень понравился рецепт,идея, так еще не пробовал, обязательно приготовим по случаю. Большое спасибо!

  25. Елена говорит:

    Судя по ингрединтам очень вкусно полчается,а малиновый соус просто обалденный.

  26. ирина говорит:

    уточки подросли пора готовить такую вкусняшку…

  27. Алла говорит:

    Я утку сто лет не покупала … а с таким соусом… просто ресторанное блюдо получилось.

  28. Татьяна говорит:

    Потрясающий рецепт, утку сто лет не готовила, честно говоря даже забыла какая она вкусная если её правильно приготовить, а от вашей слюньки текут….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>