Супы-пюре очень вкусны и прекрасно насыщают нас на долгое время. Поэтому, хочу вам предложить альтернативу любимому многими борщу. Это свекольный суп-пюре.
Ингредиенты:
- 1 свекла
- 1 картошка
- 0, 5 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, майоран
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сахара
- сметана
- оливковое масло
- Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.
- Картофель почистить и нарезать произвольно, некрупными кусочками, чтобы быстрее сварился. Варить картофель в небольшом количестве воды, так, чтобы она просто его хорошо покрывала.
- На оливковом масле притушить лук с чесноком (1 зубчиком) до прозрачного состояния и добавить свеклу. Потомить все 5 минут.
- Добавить томатную пасту и сахар. Еще около 5 минут потушить овощи с томатной пастой.
- Когда картофель сварится, добавить к нему свеклу с луком и чесноком.
- Проварить все вместе еще пару минут и затем суп пробить в блендере до состояния пюре.
- Вернуть суп-пюре из свеклы на конфорку, добавить майоран, соль и перец по вкусу. Выдавить 1 дольку чеснока. Довести суп до кипения и дать ему минут 10-ть настояться под крышкой.
- Подавать суп-пюре из свеклы и картофеля с ложечкой сметаны и немного полить оливковым маслом.
Вкусный, сытный свекольный суп-пюре готов! Приятного аппетита!
И еще несколько рецептов вкусных и сытных супов-пюре: