Автор:

Суп-пюре из брокколи

watermarked - IMG_1448

Я думаю, что этот суп-пюре из капусты брокколи порадуете любителей этого замечательного и очень полезного овоща. Чем так полезна капуста брокколи можно узнать здесь

Суп-пюре из брокколи со сливками – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 500 гр. капусты брокколи
  •  2 небольших картофелины
  • 2 черешка зеленого сельдерея
  •  половинка небольшой луковицы
  •  зелень, кумин, молотый кориандр
  • 100 мл 10-20% сливок
  •  соль
  1. Картофель почистить, нарезать произвольно, лук – на несколько частей и залить овощи небольшим количеством воды. Нарезка значения не имеет, так как потом все будем пюрировать.
  2. Когда картофель сварится, добавить нарезанную капусту, на небольшие вилки, сельдерей – на небольшие кусочки. И варить 5 минут.
  3. Затем суп посолить, добавить немного кумина и кориандра. Эти специи придадут супу превосходный аромат, к тому же они помогают хорошему пищеварению.
  4. Теперь суп пробить в блендере до пюреобразного состояния, добавить сливки, довести суп до кипения.
  5. Теперь мелко нарезать зелень. Я использовала мяту и кинзу, чтобы еще больше придать блюду восточный вкус. Но если Вам не нравятся эти пряные травы, то сюда хорошо подойдет и петрушка. Добавить травы к супу.
  6. Разлить суп по тарелкам, украсить по вашему усмотрению. я для этих целей использовала каперсы, вяленые помидоры и сыр с плесенью. Но можно просто посыпать зеленью или перчиком свежемолотым. И немного полить оливковым маслом. Кому не хватает кислинки в супе — добавьте прямо в тарелку сок лимона.Мне, например, так даже больше нравится.

Как видите, приготовить этот вкусный и ароматный суп из брокколи очень просто и достаточно быстро!

Приятного аппетита!

О том как приготовить не менее полезный и вкусный зеленый суп-пюре"Грация"

А вот еще один рецепт супа-пюре из брокколи с  картофелем и тыквой

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Мой Мир