Я думаю, что этот суп-пюре из капусты брокколи порадуете любителей этого замечательного и очень полезного овоща. Чем так полезна капуста брокколи можно узнать здесь
Суп-пюре из брокколи со сливками – рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 500 гр. капусты брокколи
- 2 небольших картофелины
- 2 черешка зеленого сельдерея
- половинка небольшой луковицы
- зелень, кумин, молотый кориандр
- 100 мл 10-20% сливок
- соль
- Картофель почистить, нарезать произвольно, лук – на несколько частей и залить овощи небольшим количеством воды. Нарезка значения не имеет, так как потом все будем пюрировать.
- Когда картофель сварится, добавить нарезанную капусту, на небольшие вилки, сельдерей – на небольшие кусочки. И варить 5 минут.
- Затем суп посолить, добавить немного кумина и кориандра. Эти специи придадут супу превосходный аромат, к тому же они помогают хорошему пищеварению.
- Теперь суп пробить в блендере до пюреобразного состояния, добавить сливки, довести суп до кипения.
- Теперь мелко нарезать зелень. Я использовала мяту и кинзу, чтобы еще больше придать блюду восточный вкус. Но если Вам не нравятся эти пряные травы, то сюда хорошо подойдет и петрушка. Добавить травы к супу.
- Разлить суп по тарелкам, украсить по вашему усмотрению. я для этих целей использовала каперсы, вяленые помидоры и сыр с плесенью. Но можно просто посыпать зеленью или перчиком свежемолотым. И немного полить оливковым маслом. Кому не хватает кислинки в супе — добавьте прямо в тарелку сок лимона.Мне, например, так даже больше нравится.
Как видите, приготовить этот вкусный и ароматный суп из брокколи очень просто и достаточно быстро!
Приятного аппетита!
О том как приготовить не менее полезный и вкусный зеленый суп-пюре"Грация"
А вот еще один рецепт супа-пюре из брокколи с картофелем и тыквой
Поделиться в соц. сетях