Шоколадно – финиковые сырники

watermarked - IMG_1420-300x200

Шоколадные домашние сырники, да с финиками-ну,очень вкусно! Пробуем!

Для рецепта этих вкусных сырников нам нужно взять:

  • 200 гр. творога  (должен быть не кислым и плотным)
  • 150 гр. вяленых (сушеных) фиников
  • 1 небольшое яйцо
  • 2 ст. л. манки
  • 2 ч.л. какао, шепотка соли, цедра 1 апельсина
  • Кокосовая стружка, овсяные хлопья – для панировки.

Как приготовить вкусные сырники в домашних условиях

    1. Залить кипятком финики, дать постоять 5 минут, слить воду, подсушить. Затем перемолоть в блендере.

    2. Смешать творог с финиками в блендере, добавив яйцо, соль, манку, какао. В конце добавить цедру.

    3. Формируем сырники.  Часть из них панируем в кокосовой стружке, а часть —  в овсяных хлопьях.

    4. Жарим на сливочном масле с добавлением  растительного (это нужно для того, чтобы сливочное масло не горело). Сковороду для жарки предварительно нужно разогреть вместе с маслом , и только потом выкладывать сырники. Жарить на среднем огне.

    5. Готовые  домашние шоколадные сырники  с финиками выкладываем на салфетку, убираем лишний жир.

6.           Сверху сырники можно посыпать сахарной пудрой – для красоты.

Приятного аппетита!

А вот как приготовить нежнейший творожный десерт «Рафаэлло»

Рецепт сырников от Юлии Высоцкой

 

Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Десерты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Шоколадно – финиковые сырники

  1. STatiana говорит:

    Нет ли проблем при жарке. Мне думается, что очень аккуратно переворачивать их надо иначе разваливаться будут.

    • admin говорит:

      Нет,проблем с переворачиванием нет,манка хорошо скрепляет и панировка не дает.Главное разогреть сковороду.

  2. Людмила говорит:

    Сырники делаю часто, но о шоколадно-финиковых слышу впервые. Нужно будет обязательно попробовать…Спасибо за такой интересный рецепт!

    • admin говорит:

      Пожалуйста,Людмила,готовьте на здоровье. А рецепт я придумала сама.В последнее время стараюсь чаще делать полезные блюда. Люблю сладкие сырники, но не хотелось использовать сахар. вот и заменила его на вкусные,сладкие и полезные финики.

  3. Наталья говорит:

    Вот это рецептик. Спасибо вам. Обязательно сфарганю. Я люблю все необычное и вкусное.

  4. Лидия говорит:

    Настолько аппетитные и необычные сырники! Не дождусь, когда супермаркет откроется — нет в резерве фиников, сегодня же испеку. Сырники — дежурная еда,люблю все рецепты с творогом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>