Блинчики «Светофор»

IMG_1426

Рецепт блинчиков, фаршированных творогом и шпинатом

Для теста  на сами блинчики нам понадобятся:

  • 150 гр.  муки (просеять)
  • 400 гр. молока
  • 1 яйцо,  0,5 ч.л. соли,  2 ч.л. сахара,  0,5 ч.л. куркумы
  • 1 ст.л. растительного масла
  1. В молоке растворяем соль, сахар, куркуму
  2. Постепенно в муку добавляем молоко со специями, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков
  3. Взбиваем яйцо и вводим его в тесто, перемешиваем.
  4. В конце добавляем ложку растительного масла, все еще раз перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в холодильник минут на 30 –ть. Тесто должно отдохнуть, тогда блинчики получаются очень нежными.

В это время готовим начинку для блинчиков с творогом и шпинатом:

1. Разогреваем сковороду со слив маслом –  примерно 20 гр. и отправляем туда хороший пучок шпината. Он должен только слегка притомиться и не потерять цвет ( 2-3 мин.). Если при жарке много образуется жидкости – тогда шпинат нужно откинуть на  сито.

2. Перемолоть шпинат в блендере, добавить – 400 гр. творога. Посолить, поперчить.

Печем блины и начиняем их.

Сверху поливаем наши блинчики томатным соусом:

1 лукавица, 3 -4 зубчика чеснока, 4 ст.л томатной пасты

Соль, перец, сахар, орегано, растительное и сливочное масло

В разогретую сковороду с растительным маслом  отправляем мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавляем кусочек сливочного масла и мелко порубленный чеснок, затем все солим, перчим, добавляем орегано, томатную пасту и все еще обжариваем 3-4 минуты, немного сыпем сахара — чтоб не было кислым, подливаем водички, так чтобы соус был достаточно густым, даем покипеть пару минут. Соус готов.

Блинчики получаются очень красивыми и вкусными. Приятного аппетита!

А для любителей сладенького — рецепт блинчиков с пряной тыквой

Как готовить блинчики, можно посмотреть в этом видео

 

Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Блинчики «Светофор»

  1. Дарья говорит:

    Красиво выглядят ваши блинчики, нужно попробовать испечь

  2. Наталья говорит:

    Нет, я на ваш сайт буду теперь заходить только сытой..Выдержать просто невозможно. Я же еще на диете сижу, так вообще. Спасибо за блинчики-это моя слабость, но сейчас уже начинается пост..Так что муж будет наслаждаться.., а я сюнки глотать(((

    • admin говорит:

      Пожалуйста,Наташенька!Я тоже обожаю блинчики, не могу перед ними устоять,хотя конечно тоже стараюсь следить за своим весом, но иногда можно себя и побаловать. Тем более в Масленицу!А мир, здоровье нам сейчас , как воздух необходимы…

  3. Вадим говорит:

    Очень интригующее название, блинчики супер!

  4. Светлана говорит:

    Ни разу не добавляла в блинное тесто куркуму, интересная идея, сделаю по вашему рецепту в следующий раз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *