Я уже давала один рецепт этой замечательной индийской сладости — бурфи. Рецепт вкуснейшего бананово-шоколадного бурфи можно посмотреть здесь.
Сегодня приготовим еще один вариант бурфи. Это бурфи из сгущенки с фруктовым пюре. Можно использовать персиковое, абрикосовое, манговое пюре, или пюре из нектаранина. Сегодня у меня персиковое пюре.
Рецепт приготовления персикового бурфи
Ингредиенты:
- 1 стакан фруктового пюре из персиков
- 1 столовая ложка топленого масла Гхи
- 150 гр. сгущенки
- 0, 5 ст. раскрошенного панира
- 0, 5 ч.л. корицы или ваниль
- сахарная пудра, орехи – для украшения
1. Сначала приготовим фруктовое пюре из персиков. Для этого снимем с них кожицу и в блендере перебьем фрукты в однородное пюре.
2. Сковороду ставим на небольшой огонь, кладем масло Гхи, даем ему растаять и вливаем персиковое пюре. Постоянно помешивая, готовим его порядка 4 минут.
3. Далее добавляем раскрошенный панир, вливаем сгущенку и опять таки на небольшом огне, помешивая, готовим бурфи. На это уходит от 7 до 10 минут. Масса у вас должна загустеть. Вы это почувствуете по ложке, она будет оставлять бороздки в массе для бурфи и отставать от сковороды. Берите панир мягкий, тогда он не будет оставлять крупинок.
4. В самом конце добавляем корицу или ваниль. Можно также использовать кардамон. Перемешиваем.
5. Формочки или просто тарелку смазываем маслом и выкладываем бурфи. Даем ему остыть в холодильнике.
6. Готовый бурфи можно украсить орешками, сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Насладитесь этим вкусной индийской сладостью — фруктовым бурфи с паниром!
Если вы не знаете, как приготовить панир, то вот рецепт: доведите молоко до кипения, добавьте сок лимона. Масса начнет сворачиваться, выключайте и процеживайте, вылив на сито. Важно — не переварите, иначе сыр будет твердым, крупинчатым. Поэтому, только свернется, сразу снимайте с плиты. На 600 мл. молока — 1 ст.л. лимонного сока.
Рецепт масла Гхи можно найти в интернете. Оно получается путем томления на небольшом огне, когда собирается вся пена и твердые осадки ,и остается золотое, прозрачное масло.
Наверное очень вкусно. Надо как-нибудь порадовать ребятишек!
Очень вкусно и можно приготовить в любое время года, используя пюре из сезонных фруктов.
Мне очень понравился этот рецепт.Обязательно попробую приготовить!
Попробуйте, Алена. Я думаю, Вам понравится.
какой неожиданный рецепт — еще не приходилось такое есть!
очень вкусненький рецепт! И новый!
Персиковое бурфи — это чисто индийское название? Странное какое-то. Впрочем не пробовал никогда, верю что вкусно. Смущают только какие-то незнакомые названия — а они вкус не испортят?
На самом деле незнакомые только названия. Панир — это творог, который наверное нам все готовили наши мамы, когда мы были крохами. А масло Гхи- это хорошее топленое масло.Поэтому все это вкус не портит, а наоборот — обогащает.Десерт получается очень вкусным и ароматным.
Какое заманчивое и новое для меня блюдо. Никогда даже не слышала о таком. Захотелось попробовать, тем более, что люблю персики.
Интересный рецептик! Хорошо, что можно делать с сезонными фруктами. В ближайшие дни сделаю новую порцию панира и масла гхи и приготовлю бурфи. Может даже несколько вариантов. Ирина, спасибо за идею!
Пожалуйста, конечно можно сделать и несколько вариантов, можно смешивать разные пюре.В любом случае будет очень вкусно!
Они что без муки получаются, я правильно понимаю? Рецепт очень интересный, попробуем.
Правильно, муки здесь нет.
Очень интересный рецепт. Стоит и мне его опробовать. Приеду из отпуска и начну готовить разные вкусности, что вычитала во время отпуска.
Первый раз слышу о топленом масле Гхи, во честно, моя бабушка просто топила масло и разливала его в баночки.
Масло Гхи — это не просто топленое масло. В нем убираются все примеси, все то, что не нужно нашему организму. И получается идеальный, лечебный продукт. у меня всегда есть Гхи. я все с ним готовлю. к тому же в процессе термообработки, например, при жарке, не выделяются канцерогены. Масло выдерживает большие температуры.В Индии Гхи называют «жидким золотом», так оно используется при очень многих болезнях.
Ирина у вас всегда такие необычные рецепты — персиковый бурфи наверное очень вкусный.
Попробуйте, Анна, бурфи очень вкусное!
Никогда не слышала про такое блюдо, но ингредиенты в составе понравились. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста.Попробуйте, десерт очень вкусный!
Да,в век интернета каких только блюд не попробуешь-кухню всех народов мира.И это здорово,есть из чего выбирать.Спасибо.
Это правда.Сейчас можно познакомится с разными кухнями. И это действительно очень здорово!
Обожаю индийскую кухню и индийские сладости в частности! Обязательно добавлю рецепт в копилку: очень просто и, наверное, не менее вкусно! Спасибо!
Пожалуйста.Я вас понимаю, тоже очень люблю индийскую кухню!:)
Такой сладости еще не пробовал.
Спасибо за рецепт!
Очень классный рецептик!!! Жаль, что масло Гхи никак не могу найти))) Давно за ним гоняюсь... и никак)))
А чего за ним гоняться. Оно легко дома готовится.Да и дешевле получится.Как готовить модно посмотреть на Ютубе.
Еще один вкусный и оригинальный десерт. Обязательно попробую, спасибо)
Интересная сладость бурфи и готовить можно из любых сезонных продуктов, вообще здорово!
Ой, захотелось такой вкуснятинки. Ирина, благодарю за подробное описание, как приготовить персиковый бурфи. Поделюсь с друзьями.
Да очень интересный рецепт буфри, придётся попробовать приготовить, а потом если понравиться будем готовить часто.
Думаю что вкусный персиковый буфри, если с персиком то оно обязательно будет обалденное. Только я не разу у нас в магазинах не встречал топленого масла Гхи.
Здравствуйте Ирина! у вас как всегда рецепт оригинальный. Всегда очень хочется попробовать. Персик сам по себе очень вкусный, конечно и бурфи не уступит.
Индусы все-таки всех на планете обошли в плане сладостей. Вот она, целебная сила вегетарианства
Конечно, я собираюсь эту сласть приготовить. У меня есть рецепт бананового, только буффи. Всё собираюсь приготовить. Но оно пока подождёт)) Благодарю за вкусный рецепт!
Такая сладость бурфи мне тоже неизвестна, равно как и масло Гхи! Рецепт очень интересный, оригинальный и стоящий приготовления. Персики со сгущенкой должно быть очень вкусно!
Интересная штука — бурфи.
Заинтересовали Вы меня таким рецептом, тем более, что топленое молоко я сама делаю, да и от персиков, включая пюре из них, и сгущенки никогда не откажусь.
Рецепт персикового бурфи мне понравился, но еще больше я заинтересовался бананово-шоколадным. Пошел на тот рецепт приготовления.
Интересный рецепт. Наверное, индийская кухня. Вкусно и полезно.
Да, индийская сладость.
Так понравилось что сразу взяли и приготовили. Теперь с уверенностью могу сказать что очень вкусно. Всем советую попробовать. Большое вам спасибо!
Пожалуйста.Очень рада, что понравилось!
У вас не персиковое бурфи, а мечта. Безподобное исполнение. И вид и запах и вкус...Уверена...А оформление супер. Так и хочется потянуть пару штучек. Спасибо. У вас, как всегда уютно вкусно и приятно на сайте. Продолжайте в том же духе. Удачи вам))) Делюсь со своей многочисленной аудиторией и жду новых рецептов с нетерпением!!!
Спасибо, Наташенька, бурфи действительно очень вкусное. Обязательно побалуйте себя этим десертом.
Первый раз встречаю рецепт бурфи, очень заинтересовала сладость, надо попробовать приготовить.
Какой интересный и необычный рецепт, никогда не слышала о нем ранее. Стоит попробовать, спасибо.
Персиковое бурфи — звучит очень загадочно, но одновременно притягательно. Прелестный рецепт нежирного нежного десерта, который можно позволить себе даже в будний день. Спасибо!
Заинтересовало название, решила глянуть, что это за бурфи такое. Оказалось даже очень привлекательное на вид и, уверена, очень вкусное!