Автор:

Персиковое бурфи

watermarked - 27 021

Я уже давала один рецепт этой замечательной индийской сладости — бурфи. Рецепт вкуснейшего бананово-шоколадного бурфи можно посмотреть здесь.
Сегодня приготовим еще один вариант бурфи. Это бурфи из сгущенки с фруктовым пюре. Можно использовать персиковое, абрикосовое, манговое пюре, или пюре из нектаранина. Сегодня у меня персиковое пюре.

Рецепт приготовления персикового бурфи

Ингредиенты:

  • 1 стакан фруктового пюре из персиков
  • 1 столовая ложка топленого масла Гхи
  • 150 гр. сгущенки
  • 0, 5 ст. раскрошенного панира
  • 0, 5 ч.л. корицы или ваниль
  • сахарная пудра, орехи – для украшения

1. Сначала приготовим фруктовое пюре из персиков. Для этого снимем с них кожицу и в блендере перебьем фрукты в однородное пюре.
2. Сковороду ставим на небольшой огонь, кладем масло Гхи, даем ему растаять и вливаем персиковое пюре. Постоянно помешивая, готовим его порядка 4 минут. watermarked - 27 003
3. Далее добавляем раскрошенный панир, вливаем сгущенку   watermarked - 27 004  и опять таки на небольшом огне, помешивая, готовим бурфи. На это уходит от 7 до 10 минут. Масса у вас должна загустеть. Вы это почувствуете по ложке, она будет оставлять бороздки в массе для бурфи и отставать от сковороды. Берите панир мягкий, тогда он не будет оставлять крупинок.
4. В самом конце добавляем корицу или ваниль. Можно также использовать кардамон. Перемешиваем.
5. Формочки или просто тарелку смазываем маслом и выкладываем бурфи. Даем ему остыть в холодильнике. watermarked - 27 010
6. Готовый бурфи можно украсить орешками, сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Насладитесь этим вкусной индийской сладостью — фруктовым бурфи с паниром!

Если вы не знаете, как приготовить панир, то вот рецепт: доведите молоко до кипения, добавьте сок лимона. Масса начнет сворачиваться, выключайте и процеживайте, вылив на сито. Важно — не переварите, иначе сыр будет твердым, крупинчатым. Поэтому, только свернется, сразу снимайте с плиты. На 600 мл. молока — 1 ст.л. лимонного сока.

Рецепт масла Гхи можно найти в интернете. Оно получается путем томления на небольшом огне, когда собирается вся пена и твердые осадки ,и остается золотое, прозрачное масло.

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:
Запись опубликована в рубрике Аюрведические рецепты с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
49 комментариев: Персиковое бурфи
  1. Галина Сирая говорит:
    Ирина

    Наверное очень вкусно. Надо как-нибудь порадовать ребятишек!

    Ответить
    • admin говорит:
      Ирина

      Очень вкусно и можно приготовить в любое время года, используя пюре из сезонных фруктов.

      Ответить
  2. Алена Яснева говорит:
    Ирина

    Мне очень понравился этот рецепт.Обязательно попробую приготовить!

    Ответить
  3. Laralaram говорит:
    Ирина

    какой неожиданный рецепт — еще не приходилось такое есть!

    Ответить
  4. Laralaram говорит:
    Ирина

    очень вкусненький рецепт! И новый!

    Ответить
  5. Николай говорит:
    Ирина

    Персиковое бурфи — это чисто индийское название? Странное какое-то. Впрочем не пробовал никогда, верю что вкусно. Смущают только какие-то незнакомые названия — а они вкус не испортят?

    Ответить
    • admin говорит:
      Ирина

      На самом деле незнакомые только названия. Панир — это творог, который наверное нам все готовили наши мамы, когда мы были крохами. А масло Гхи- это хорошее топленое масло.Поэтому все это вкус не портит, а наоборот — обогащает.Десерт получается очень вкусным и ароматным.

      Ответить
  6. Елена говорит:
    Ирина

    Какое заманчивое и новое для меня блюдо. Никогда даже не слышала о таком. Захотелось попробовать, тем более, что люблю персики.

    Ответить
  7. Ирина Жигалова говорит:
    Ирина

    Интересный рецептик! Хорошо, что можно делать с сезонными фруктами. В ближайшие дни сделаю новую порцию панира и масла гхи и приготовлю бурфи. Может даже несколько вариантов. Ирина, спасибо за идею!

    Ответить
    • admin говорит:
      Ирина

      Пожалуйста, конечно можно сделать и несколько вариантов, можно смешивать разные пюре.В любом случае будет очень вкусно!

      Ответить
  8. Анатолий говорит:
    Ирина

    Они что без муки получаются, я правильно понимаю? Рецепт очень интересный, попробуем.

    Ответить
  9. Анна говорит:
    Ирина

    Очень интересный рецепт. Стоит и мне его опробовать. Приеду из отпуска и начну готовить разные вкусности, что вычитала во время отпуска.

    Ответить
  10. Елена говорит:
    Ирина

    Первый раз слышу о топленом масле Гхи, во честно, моя бабушка просто топила масло и разливала его в баночки.

    Ответить
    • admin говорит:
      Ирина

      Масло Гхи — это не просто топленое масло. В нем убираются все примеси, все то, что не нужно нашему организму. И получается идеальный, лечебный продукт. у меня всегда есть Гхи. я все с ним готовлю. к тому же в процессе термообработки, например, при жарке, не выделяются канцерогены. Масло выдерживает большие температуры.В Индии Гхи называют «жидким золотом», так оно используется при очень многих болезнях.

      Ответить
  11. Анна говорит:
    Ирина

    Ирина у вас всегда такие необычные рецепты — персиковый бурфи наверное очень вкусный.

    Ответить
  12. Мария говорит:
    Ирина

    Никогда не слышала про такое блюдо, но ингредиенты в составе понравились. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  13. natabul говорит:
    Ирина

    Да,в век интернета каких только блюд не попробуешь-кухню всех народов мира.И это здорово,есть из чего выбирать.Спасибо.

    Ответить
    • admin говорит:
      Ирина

      Это правда.Сейчас можно познакомится с разными кухнями. И это действительно очень здорово!

      Ответить
  14. Мария говорит:
    Ирина

    Обожаю индийскую кухню и индийские сладости в частности! Обязательно добавлю рецепт в копилку: очень просто и, наверное, не менее вкусно! Спасибо!

    Ответить
    • admin говорит:
      Ирина

      Пожалуйста.Я вас понимаю, тоже очень люблю индийскую кухню!:)

      Ответить
  15. TiRoV говорит:
    Ирина

    Такой сладости еще не пробовал.

    Спасибо за рецепт!

    Ответить
  16. Anna Buayk говорит:
    Ирина

    Очень классный рецептик!!! Жаль, что масло Гхи никак не могу найти))) Давно за ним гоняюсь... и никак)))

    Ответить
    • admin говорит:
      Ирина

      А чего за ним гоняться. Оно легко дома готовится.Да и дешевле получится.Как готовить модно посмотреть на Ютубе.

      Ответить
  17. Лена говорит:
    Ирина

    Еще один вкусный и оригинальный десерт. Обязательно попробую, спасибо)

    Ответить
  18. Елена говорит:
    Ирина

    Интересная сладость бурфи и готовить можно из любых сезонных продуктов, вообще здорово!

    Ответить
  19. Мария говорит:
    Ирина

    Ой, захотелось такой вкуснятинки. Ирина, благодарю за подробное описание, как приготовить персиковый бурфи. Поделюсь с друзьями.

    Ответить
  20. Tatiana говорит:
    Ирина

    Да очень интересный рецепт буфри, придётся попробовать приготовить, а потом если понравиться будем готовить часто.

    Ответить
  21. Алексей говорит:
    Ирина

    Думаю что вкусный персиковый буфри, если с персиком то оно обязательно будет обалденное. Только я не разу у нас в магазинах не встречал топленого масла Гхи.

    Ответить
  22. людмила говорит:
    Ирина

    Здравствуйте Ирина! у вас как всегда рецепт оригинальный. Всегда очень хочется попробовать. Персик сам по себе очень вкусный, конечно и бурфи не уступит.

    Ответить
  23. dnx говорит:
    Ирина

    Индусы все-таки всех на планете обошли в плане сладостей. Вот она, целебная сила вегетарианства

    Ответить
  24. Вера говорит:
    Ирина

    Конечно, я собираюсь эту сласть приготовить. У меня есть рецепт бананового, только буффи. Всё собираюсь приготовить. Но оно пока подождёт)) Благодарю за вкусный рецепт!

    Ответить
  25. Галина говорит:
    Ирина

    Такая сладость бурфи мне тоже неизвестна, равно как и масло Гхи! Рецепт очень интересный, оригинальный и стоящий приготовления. Персики со сгущенкой должно быть очень вкусно!

    Ответить
  26. Наталья Буланова говорит:
    Ирина

    Интересная штука — бурфи.

    Ответить
  27. Наталья говорит:
    Ирина

    Заинтересовали Вы меня таким рецептом, тем более, что топленое молоко я сама делаю, да и от персиков, включая пюре из них, и сгущенки никогда не откажусь.

    Ответить
  28. Александр говорит:
    Ирина

    Рецепт персикового бурфи мне понравился, но еще больше я заинтересовался бананово-шоколадным. Пошел на тот рецепт приготовления.

    Ответить
  29. Наталья говорит:
    Ирина

    Интересный рецепт. Наверное, индийская кухня. Вкусно и полезно.

    Ответить
  30. Сергей говорит:
    Ирина

    Так понравилось что сразу взяли и приготовили. Теперь с уверенностью могу сказать что очень вкусно. Всем советую попробовать. Большое вам спасибо!

    Ответить
  31. Наталья говорит:
    Ирина

    У вас не персиковое бурфи, а мечта. Безподобное исполнение. И вид и запах и вкус...Уверена...А оформление супер. Так и хочется потянуть пару штучек. Спасибо. У вас, как всегда уютно вкусно и приятно на сайте. Продолжайте в том же духе. Удачи вам))) Делюсь со своей многочисленной аудиторией и жду новых рецептов с нетерпением!!!

    Ответить
    • admin говорит:
      Ирина

      Спасибо, Наташенька, бурфи действительно очень вкусное. Обязательно побалуйте себя этим десертом.

      Ответить
  32. Светлана говорит:
    Ирина

    Первый раз встречаю рецепт бурфи, очень заинтересовала сладость, надо попробовать приготовить.

    Ответить
  33. Готовим дома говорит:
    Ирина

    Какой интересный и необычный рецепт, никогда не слышала о нем ранее. Стоит попробовать, спасибо.

    Ответить
  34. Ольга говорит:
    Ирина

    Персиковое бурфи — звучит очень загадочно, но одновременно притягательно. Прелестный рецепт нежирного нежного десерта, который можно позволить себе даже в будний день. Спасибо!

    Ответить
  35. Картавцева Елена говорит:
    Ирина

    Заинтересовало название, решила глянуть, что это за бурфи такое. Оказалось даже очень привлекательное на вид и, уверена, очень вкусное!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *