Этот замечательный салат мы будем готовить из запеченных баклажанов, перца, с добавлением помидор и сыра. Получается очень вкусно!
Ингредиенты для небольшой порции:
- 1 баклажан средний
- 1 перец
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- 20-30 гр. сыра (можно использовать твердый сыр, а еще вкуснее рассольные, например- фета, брынза)
- укроп
- соль, перец
- 2 ст.л. оливкового масла, или можно другого хорошего нерафинированного
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 яйцо
Как приготовить салат из баклажанов с перцем, сыром и помидорами
- Сначала нужно запечь баклажан и перец, снять с них кожицу.
- Отварить вкрутую яйцо.
- Баклажан, перец и сыр нарезать кубиком.
- Чеснок очень мелко нарезать (можно выдавить через чеснокодавку или натереть на терке).
- Помидор разрезать на четвертинки, удалить семечки, оставив только мякоть, без сока и затем также нарезать кубиком.
- Запеченные баклажан и перец вместе с сыром выложить в салатницу , посолить, поперчить, добавить чеснок и мелко накрошенный укроп.
- Добавить к овощам и сыру растительное масло и лимонный сок. Аккуратно все перемешать.
- Дать салату настояться в холодильнике порядка часа.
- На тарелку выложить салат из баклажанов с перцами, вокруг него — кубиками нарезанные помидоры и четвертинки яйца.
Попробуйте обязательно этот салат! Вкусно! Да и полезно!
Может быть прекрасным ужином.
Приготовьте также:
вкуснейший салат с авокадо и перцем
Поделиться в соц. сетях