Автор:

Салат из запеченных баклажанов и перца с сыром

watermarked - 27 066

Этот замечательный салат мы будем готовить из запеченных баклажанов, перца, с добавлением помидор и сыра. Получается очень вкусно!

Ингредиенты для небольшой порции:

  • 1 баклажан средний
  • 1 перец
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 20-30 гр. сыра (можно использовать твердый сыр, а еще вкуснее рассольные, например- фета, брынза)
  • укроп
  • соль, перец
  • 2 ст.л. оливкового масла, или можно другого хорошего нерафинированного
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 яйцо

Как приготовить салат из баклажанов с перцем, сыром и помидорами

  1. Сначала нужно запечь баклажан и перец, снять с них кожицу.
  2. Отварить вкрутую яйцо.
  3. Баклажан, перец и сыр нарезать кубиком.
  4. Чеснок очень мелко нарезать (можно выдавить через чеснокодавку или натереть на терке).
  5. Помидор разрезать на четвертинки, удалить семечки, оставив только мякоть, без сока и затем также нарезать кубиком.
  6. Запеченные баклажан и перец вместе с сыром выложить в салатницу , посолить, поперчить, добавить чеснок и мелко накрошенный укроп. watermarked - 27 038
  7. Добавить к овощам и сыру растительное масло и лимонный сок. Аккуратно все перемешать. watermarked - 27 042
  8. Дать салату настояться в холодильнике порядка часа.
  9. На тарелку выложить салат из баклажанов с перцами, вокруг него — кубиками нарезанные помидоры и четвертинки яйца.

Попробуйте обязательно этот салат! Вкусно! Да и полезно!

Может быть прекрасным ужином.

Приготовьте также:

вкуснейший салат с авокадо и перцем

теплый овощной салат

салат пикантный

салат «Цветочная поляна»

 

Поделиться в соц. сетях