Салат из авокадо и свеклы

watermarked - 03 036

Очень вкусный рецепт салата с авокадо, сочетающий такую популярную у нас свеклу и авокадо, который только стал входить  в нашу кухню.

Свекла всегда была очень популярным у нас овощем, ее очень любили использовать еще наши предки, и недаром. Крайне полезный овощ, его желательно употреблять как можно чаще. Чем полезна свекла, я писала в своей статье о пользе овощей.

Там же можно узнать и об авокадо.  В последнее время он у меня частый гость на кухне.

Ингредиенты для салата с авокадо и свеклой:

  • 1 свекла крупная
  •  1 небольшая сладкая луковица
  •  1/2  большого авокадо
  •  мята, кинза, лимонный сок.

Для заправки: 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного красного уксуса, соль по вкусу. Все ингредиенты хорошенько смешать.

Как приготовить вкусный салат с авокадо и свеклой – рецепт приготовления

  1. Сначала нужно запечь свеклу, остудить, почистить и нарезать тонкими четвертинками. Рекомендую именно запекать свеклу, а не варить. Так и больше витаминов сохраните,и вкус у запеченной намного лучше, чем, если ее отварить.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, тонко.
  3. Смешать свеклу с луком и замариновать в заправке, смешав все ингредиенты.  watermarked - 22
  4. Пока овощи маринуются, авокадо почистить, нарезать полосками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернел. watermarked - 03 033
  5. На тарелку выложить замаринованный лук со свеклой, сверху уложить авокадо и посыпать порванной зеленью кинзы и мяты. Зелень лучше в салат рвать руками, так вы сохраните все ароматы. Так сделать два или три слоя.

Вкуснейший и легкий салат с авокадо и свеклой получается, очень рекомендую вам  его приготовить.

О том, как еще можно приготовить салат с использованием авокадо, можно посмотреть здесь:

салат с вялеными помидорами

салат «Красоты»

 

А вот как можно приготовить вкусно и очень быстро на завтрак салат из авокадо с яйцом

А если понравился салат, то поделитесь с друзьями, кнопки соц. сетей внизу. Буду благодарна вам за это, спасибо.