Очень вкусный рецепт салата с авокадо, сочетающий такую популярную у нас свеклу и авокадо, который только стал входить в нашу кухню.
Свекла всегда была очень популярным у нас овощем, ее очень любили использовать еще наши предки, и недаром. Крайне полезный овощ, его желательно употреблять как можно чаще. Чем полезна свекла, я писала в своей статье о пользе овощей.
Там же можно узнать и об авокадо. В последнее время он у меня частый гость на кухне.
Ингредиенты для салата с авокадо и свеклой:
- 1 свекла крупная
- 1 небольшая сладкая луковица
- 1/2 большого авокадо
- мята, кинза, лимонный сок.
Для заправки: 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного красного уксуса, соль по вкусу. Все ингредиенты хорошенько смешать.
Как приготовить вкусный салат с авокадо и свеклой – рецепт приготовления
- Сначала нужно запечь свеклу, остудить, почистить и нарезать тонкими четвертинками. Рекомендую именно запекать свеклу, а не варить. Так и больше витаминов сохраните,и вкус у запеченной намного лучше, чем, если ее отварить.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, тонко.
- Смешать свеклу с луком и замариновать в заправке, смешав все ингредиенты.
- Пока овощи маринуются, авокадо почистить, нарезать полосками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернел.
- На тарелку выложить замаринованный лук со свеклой, сверху уложить авокадо и посыпать порванной зеленью кинзы и мяты. Зелень лучше в салат рвать руками, так вы сохраните все ароматы. Так сделать два или три слоя.
Вкуснейший и легкий салат с авокадо и свеклой получается, очень рекомендую вам его приготовить.
О том, как еще можно приготовить салат с использованием авокадо, можно посмотреть здесь:
А вот как можно приготовить вкусно и очень быстро на завтрак салат из авокадо с яйцом
А если понравился салат, то поделитесь с друзьями, кнопки соц. сетей внизу. Буду благодарна вам за это, спасибо.