Были у меня в морозилке грибы – подосиновики. И так захотелось сварить суп из лесных грибов. Поэтому грибы я разморозила и принялась за готовку супа.
Как варить суп с грибами
Ингредиенты для супа с лесными грибами, у меня-замороженными:
- замороженные лесные грибы(свежие — еще вкуснее будет)
- перловка или рис
- картофель
- лук
- лавровый лист,душистый перец
- соль
- зелень
- сливочное или растительное масло
- С вечера залила перловку водой (о пользе круп и как правильно подготовить ее к варке можно прочитать здесь). Если варите с рисом, то тогда его замачивать заранее не обязательно.
- Воду слила, налила новую и поставила перловку вариться.
- Когда крупа станет мягкой, добавьте кусочек луковицы, лавровый лист и перец душистый горошком.
- Забросьте в кастрюлю кубиком порезанный картофель, грибы, порезанные, посолите и варите все вместе полчаса.
- В конце добавьте немного сливочного или растительного масла и зелень. Хорошо подойдет укроп. Но у меня не оказалось, поэтому добавила сушеный зеленый лук и тархун. Получилось вкусно.
Грибы для супа из лесны�