Суп из лесных грибов

watermarked - 23 015

Были у меня в морозилке грибы – подосиновики. И так захотелось сварить суп из лесных грибов. Поэтому грибы я разморозила  и принялась за готовку супа.

Как варить суп с грибами

Ингредиенты для супа с лесными грибами, у меня-замороженными:

  • замороженные лесные грибы(свежие — еще вкуснее будет)
  • перловка или рис
  • картофель
  • лук
  • лавровый лист,душистый перец
  • соль
  • зелень
  • сливочное или растительное масло
  1. С вечера залила перловку водой (о пользе круп и как правильно подготовить ее к варке можно прочитать здесь). Если варите с рисом, то тогда его замачивать заранее не обязательно.
  2. Воду слила, налила новую и поставила перловку вариться.
  3. Когда крупа станет мягкой, добавьте кусочек луковицы, лавровый лист и перец душистый  горошком.
  4. Забросьте  в кастрюлю кубиком порезанный картофель, грибы, порезанные, посолите и варите все вместе полчаса.
  5. В конце добавьте немного сливочного или растительного масла и зелень. Хорошо подойдет укроп. Но у меня не оказалось, поэтому добавила сушеный зеленый лук и тархун. Получилось вкусно.

Грибы для супа из лесны�