"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> Кекс из тыквы с творогом - Рецепт приготовления | vkus-zdoroviya.ru

Кекс из тыквы с творогом

watermarked - 24 024

Очень люблю готовить различные блюда с тыквой. Это и вкусно, и очень полезно. На сайте  у меня есть рецепт нежных клецок и тыквенной запеканки.

А сейчас решила поделиться рецептом  очень нежного и сочного  кекса из тыквы и творога.

Ингредиенты  для кексов:

  • 230 гр. жирного, плотного творога
  • 230 гр. печеной тыквы
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • ваниль

Кекс из тыквы с творогом — Рецепт приготовления

  1. Сначала  нужно творог  пропустить через сито. Делаем мы это для того, чтобы обогатить его кислородом, благодаря чему наш кекс будет пушистыми и нежным.
  2. Мякоть печеной тыквы взбить в блендере с желтками двух яиц и ванилью.
  3. Белки взбиваем  до плотных пиков с солью и сахаром.
  4. Далее нужно смешать тщательно творог с тыквенным пюре.
  5. Теперь частями, в три приема, вводим взбитые белки в творожно-тыквенную смесь. Перемешивать нужно все осторожно — снизу вверх. Так, чтобы сохранить пузырьки белков.
  6. Масса должна получиться достаточно густой. А для этого обязательно выбирайте только качественный творог. Но если все же масса окажется жидковатой, то добавьте 1 ст.л. крахмала, без горки,  и все еще раз аккуратно перемешайтеwatermarked - 24 003
  7. Лучше готовить не один большой кекс, а маленькие кексики, так как по консистенции кекс из творога и тыквы больше напоминает суфле, и могут потом возникнуть трудности с  выниманием большого кекса. Но если все же решили готовить один кекс, то в форму положите сначала один кусок бумаги для выпечки, так, чтобы края слегка свисали сверху, а сверху аналогично накрест положите другой лист бумаги. Тогда вы легко достанете его из формы. Я же решила взять силиконовые формочки для кекса. Формочки для кексов смажьте маслом, если нужно, выложите туда наше тесто и выпекайте в разогретой до + 180 градусов духовке до готовности. Примерно 20-25 минут.

Готовые кексы остудите, затем их нужно вынуть с формочек  и украсить сверху шоколадно-ореховой пастой, лепестками миндаля  и фруктами ( я взяла малину и кумкуват).

Шоколадно-ореховую  пасту я готовила так:

Ингредиенты:

  • 0,5 л. молока,
  • 5 ст.л. какао
  •  5 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 100 гр.орехов (у меня были фисташки, но можно взять любые, какие Вам нравятся)
  • 2 ст.л. муки
  • 70 гр. сливочного масла

Рецепт шоколадно — ореховой пасты

1.Орехи подсушить и мелко измельчить в блендере.

2. Какао, сахар, соль, муку смешать. Добавить немного теплого молока и размешать, чтобы не было комочков.

3. Оставшееся молоко довести до кипения,  влить туда  нашу смесь с какао, постоянно помешивая,  добавить измельченные орехи. Варить на маленьком огне до загустения.

4. Добавить сливочное масло, перемешать все и выключить плиту.

Наша паста готова. Остудить.

О том как приготовить очень вкусный тыквенный пирог можно узнать из этого рецепта. Побалуйте себя вкусненьким!

А вот как готовит торт-суфле из тыквы Елена Чекалова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (34) на “Кекс из тыквы с творогом”

Оставить комментарий

Подпишись на новые рецепты и получай их на почту. Введи ниже свой Email:

группа ХОББИ
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов