Я уже давала рецепт торта с коржами-безе с орехами. Это очень и очень вкусный торт! Рецепт его можно посмотреть здесь
Сейчас хочу предложить рецепт не менее вкусного, а для любителей всего шоколадного, — это вообще просто супер-тортик! Можно просто язык проглотить!
Этот шоколадно – ореховый торт печется совсем без муки. Много орехов и какао. Получается такой шоколадный-шоколадный!
Шоколадно-ореховый торт «Черный принц» — рецепт
Ингредиенты:
Тесто:
- 9 яичных белков
- 1,5 стакана сахара
- 3 столовых ложки какао
- 1, 5 столовых ложки с верхом крахмала
- ¾ стакана молотых белых сухарей
- 1, 5 стакана рубленных грецких орехов
Крем:
- 9 желтков
- 1,5 стакана сахара
- 3 столовых ложки какао
- 1/3 стакана молока
- 300 грамм сливочного масла
Коржи-безе для торта с орехами – рецепт приготовления
- Белки взбиваем с 1,5 стаканами сахара в крутую пену. Затем всыпать просеянное какао (обязательно просейте через сито, иначе будут крупинки), крахмал (тоже просейте) и добавьте сухари с орехами. Очень осторожно перемешайте. Сухари берите вкусные и очень мелко молотые. Иначе получится невкусно. А вообще, можно их не добавлять вообще, а заменить орехами. Так, на мой взгляд, будет еще вкуснее, много- много орехов. Но решать вам. И так, и так будет вкусно.
- Тесто для будущих шоколадных коржей-безе делим на три части.
- Выпекаем три коржа в форме с пергаментом (не смазываем его) при небольшой температуре, около 110 градусов.
- Времени на выпечку пойдет много – у меня ушло 1,5 часа. Порцию я пекла в половину меньше, для небольшого торта. Коржи хорошо остудить, затем снять с пергамента.
Рецепт шоколадного крема для торта-безе
- Желтки растереть с сахаром, добав�