Воздушный ореховый торт

watermarked - 25 010

Этот торт у меня в семье очень любят. Особенно, сын. Помню, как в детстве он всегда просил меня испечь именно его! Торт потрясающе вкусный!

Это торт с ореховым безе и очень вкусным масляным кремом.

Скоро Новый Год! Побалуйте себя этой вкуснятиной! Хотя конечно, его можно приготовить и на любой другой праздник. Поверьте, он украсит любой стол!

Торт ореховый – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • 8 белков
  • 2 стакана сахарной пудры
  • ½  стакана молотых грецких орехов
  • ½ стакана муки

Для масляного крема:

  • 300 гр. сливочного масла
  • 2/3стакана сахарной пудры
  • 8 желтков
  • ваниль на кончике ножа
  • 2 столовых ложки коньяка

Как приготовить ореховый торт с масляным кремом

  1. Сначала подсушим орехи грецкие, так они будут более ароматными, а коржи вкуснее.
  2. Дальше остудите их и порубите на небольшие кусочки. Предлагаю поступить именно так, тогда торт с ореховыми коржами будет вкуснее. Будут попадаться кусочки орехов. Но, если вам так не нравится, то можете орехи смолоть мелко, но все равно не в пыль. Иначе они выделят много жира, и корж может не получиться.
  3. Теперь белки взбиваем в крепкую пену, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру. Просто сахар не рекомендую брать, так как он может просто весь не раствориться.
  4. В полученную белковую массу осторожно добавляем орехи и муку. Тоже не все сразу, а постепенно. В результате выйдет нежная и пышная масса для орехового безе. watermarked - 24 021
  5. Тесто для ореховых коржей делим на четыре части.
  6. В форму или на противень выкладываем бумагу для выпечки и на нее – наше тесто. Бумагу маслом не смазывать, иначе коржи не поднимутся и могут вообще поплыть. watermarked - 24 023
  7. Испечь четыре ореховых коржа для торта в духовке при низкой температуре (около +100 градусов). На это уйдет около часа, может и немного больше. Коржи охлаждать, не вынимая из духовки. Т.е. выключили духовку, а коржи оставили в ней.
  8. Для приготовления вкусного масляного крема размягченное масло (дать постоять ему предварительно при комнатной температуре) растереть с сахарной пудрой, добавить по одному желтки, постоянно перемешивая хорошо, чтобы каждый желток хорошо соединился с масляной массой. В конце добавить ваниль и коньяк. Вместо коньяка можно использовать любимый вами ликер. Ну, а если торт будут кушать и дети, то конечно спиртное не добавляем. Все тщательно вымешиваем. watermarked - 24 026
  9. Хорошо остывшие коржи снимаем с пергамента (они тогда сами отскакивают) и смазываем нашим вкуснейшим масляным кремом, укладывая один на другой. Украсьте по вашему усмотрению.
  10. Поставьте торт для пропитки в холодильник.

У меня на фотографиях  торт маленький, так как я готовила половину порции.

И еще, предвидя вопросы об использовании  сырых желтков в креме. Конечно, вы полностью должны быть уверены в качестве и свежести яиц. И еще – перед тем как их разбить, промойте яйца хорошо с простым хозяйственным мылом (таким коричневым, без всяких добавок, как еще наши бабушки пользовались) и потом вытрете насухо.

Ну, а если все равно боитесь, то тогда приготовьте масляный крем со сгущенкой. Главное, чтобы крем был масляным и густым. Иначе коржи размокнут. И тогда это будет невкусно. А так получается вкусный ореховый торт-безе с нежным масляным кремом. И  ореховые коржи остаются хрустящими.

watermarked - 25 003А если вы такие же сладкоежки, как и я , то рекомендую также испечь:

торт «Славянку»

шоколадный торт с орехами

и кокосовый торт

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Выпечка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

22 комментария: Воздушный ореховый торт

  1. Светлана говорит:

    Представляю, как это вкусно! В этот раз не стала брать торт на Новый год, решила испечь сама. Не хочется баловать себя химией, поэтому Ваш рецепт в самый раз. Выглядит очень аппетитно!
    Ирина, с наступающим Новым годом! Желаю Вам здоровья, счастья и творческих успехов в развитии блога! Всего хорошего Вам и Вашим близким!

  2. Ирина говорит:

    Светлана, и правильно поступаете. Дома можно испечь вкусный торт, и без всяких добавок, непонятных жиров, красителей и прочей химии.

  3. Роман говорит:

    Я хочу вам в год Овечки
    Лишь везенья пожелать,
    Чтоб удача длилась вечно,
    Бед и горестей не знать.

    А еще желаю смеха
    И гигантского успеха.
    Пусть 15-й вам год
    Много счастья принесет!

  4. Ирина говорит:

    Спасибо, Роман! Взаимно!

  5. Инна говорит:

    Какая вкуснятина! Жаль, что на Новый год обычно на приготовление торта времени не остается. Как-нибудь испробую рецепт. Спасибо.

  6. Анна говорит:

    Спешит, торопится к нам новый год, несет с собой сюрпризы, подарки, хлопоты и заботы. Пусть же в наступающем новом году сюрпризы и хлопоты будут только приятные, заботы легкие, а подарки, которые год принесет – долгожданными.

  7. Анатолий говорит:

    Мы пекли подобный торт, съели сразу. Просто за один присест. Торт легкий и вкусный. Ореховый торт даже чем-то киевский напоминает.

  8. Елена говорит:

    Такой торт очень легкий. Я стараюсь кушать легкие десерты. Такой торт я обожаю. Ирочка, с наступающими праздниками.

  9. Ирина говорит:

    Торт действительно очень вкусный и похож на «Киевский»! Спасибо всем за поздравления! Я тоже от всей души желаю счастья, здоровья, благополучия, и пусть мечты сбываются!

  10. Вера говорит:

    Настоящий воздушный — столько белков! Приготовлю этот отличный тортик, только сахарной пудры уменьшу раза в 2 или больше. Благодарю за очередное лакомство! С Новым годом, с новыми радостями!

  11. Людмила говорит:

    Пока читала, даже слюнки потекли. Так вкусно! 🙂
    Знаю что такое сальмонеллез, поэтому яйца всегда перед применением мою с хозяйственным мылом.

  12. Анатолий говорит:

    Пусть Новый год, что на пороге,
    Войдет в Ваш дом, как добрый друг!
    Пусть позабудут к Вам дорогу
    Печаль, невзгоды и недуг!
    Пусть придут в году грядущем
    И удача, и успех!
    Пусть он будет самым лучшим,
    Самым радостным для всех!
    С Новым Годом!

  13. Светлана говорит:

    От всего сердца поздравляю Вас с наступающим Новым годом!
    Желаю Вам всего самого наилучшего.
    Пусть следующий год станет для Вас вестником счастья, радости и достижения желанных целей.
    Отмечайте этот славный праздник с улыбкой и замечательным настроением!
    С Новым годом!!!

  14. елена говорит:

    Присоединяюсь к поздравлениям! Рецепт тортика очень понравился, но времени не всегда хватает, чтобы приготовить такую вкуснятину. Спасибо за рецепт!

  15. Лена говорит:

    Очень вкусный праздничный торт! На праздники вполне можно себе позволить. С Новым годом Вас и успехов сайту!

  16. Ирина Широкова говорит:

    Уверена,что тортик очень вкусненький и сладенький))). С Новым годов Вас, Ирина! Пусть он будет таким же сладким). Кстати, я очень люблю все ореховое, поэтому обязательно приготовлю Ваш тортик).

  17. natabul говорит:

    В праздники можно себе позволить и такой тортик,спасибо.С Новым годом!Исполнения всех желаний!

  18. Наталья говорит:

    ШИКАРНО! СУПЕР ИРИНА! СКАЗОЧНОЕ СОЗДАНИЕ СВОИМИ РУКАМИ-ЭТО ЧУДО. Я ПРЕДСТАВИЛА, КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО ТО. ЭТО ЖЕ СКОЛЬКО СИЛ ВРЕМЕНИ И ЛЮБВИ ВЫ ВЛОЖИЛИ В ЭТУ СЛАДОСТЬ-КРАСАВЦА-ВКУСНЯШКУ? НО ЭТО СТОИТ ТОГО. ++++++++
    ДЕЛЮСЬ СО ВСЕМИ ДРУЗЬЯМИ. СПАСИБО. С ПРОШЕДШИМ НОВЫМ ГОДОМ 2015 И С НАСТУПАЮЩИМИ ВАС!!! КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО ВСЕГО))))

  19. Ирина говорит:

    Спасибо, Наташенька!

  20. Ирина говорит:

    Отличный тортик, представляю какая вкуснятина!
    Иришка, с Рождеством Христовым! Счастья и любви, успеха и добра!

  21. Ирина говорит:

    Спасибо, Ирина! Вас тоже с Рождеством!Крепкого здоровья, счастья и исполнения всех желаний!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *