Автор:

Тонкие блинчики с мясом в духовке

 

watermarked - 21 013

В мае ездили с друзьями отдыхать во Львов, а заодно и отпраздновать день рождения мужа подруги. Обожаю этот город, с его уникальной архитектурой. Ну, и конечно во Львове подают потрясающе вкусный кофе, великолепную выпечку и еду! Ароматом кофе пропитаны все улочки, кафешек огромное множество, на любой вкус и кошелек. А какой там вкусный шоколад и конфеты, приготовленные вручную.  В общем, там не похудеешь!

Вот во Львове я и попробовала эти вкуснейшие блинчики  с мясом. Сразу хочу сказать, что блюдо это не диетическое. Калорий там много. Но зато безумно вкусное. Так что очень редко, но иногда можно себя побаловать.

Тонкие блинчики с мясом – рецепт

Ингредиенты для фарша:

  • 600 гр. свинины с жирком, не постной
  • 1 небольшая луковица
  • соль
  •  перец

Блинчики с мясом готовим на молоке с добавлением небольшого количества воды.

Продукты для блинчиков :

  • 130 гр. просеянной муки
  • 3 гр. соли
  • 3 гр. сахара
  • 2/3 стакана молока
  • 0,5 стакана  воды (стакан – 250 мл)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0,3 ч.л. куркумы (не обязательно)

И еще нам понадобится 100-130гр. сливочного масла для пропитки блинчиков.

Приготовление блинчиков с мясом займет конечно какое-то время, но поверьте, оно того стоит!

Сначала приготовим начинку (фарш) для блинчиков с мясом. Для этого пропустим через мясорубку свинину с луком. Мясо рекомендую брать не постное, а немного с жирком, чтобы фарш получился вкусным, сочным, а не сухим. Добавьте соль с перцем, столько, сколько вам нравится, и хорошо взбейте мясо. Накройте его и поставьте в холодильник. Так оно будет еще вкуснее потом.

Пока фарш для блинчиков с мясом отдыхает, займемся приготовлением самих блинчиков.

  1. Молоко с водой немного подогреем, чтобы они стали теплыми.
  2. Яйцо взобьем и смешаем с молоком.
  3. В просеянную муку добавим соль, сахар (3грама это примерно 2/3 ч.л.) и куркуму по желанию, перемешаем.
  4. К сухой смеси добавим сначала молоко теплое с яйцом, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5. А затем вливаем теплую воду, но не всю сразу, а постепенно, чтобы у нас получилось нужное тесто для блинчиков, в меру жидкое. Иногда воды нужно больше, иногда меньше.
  6. В самом конце вливаем растительное масло, перемешиваем и даем тесту для блинчиков с мясом полчаса отдохнуть. watermarked - 21 002
  7. Затем выпекаем блинчики на сковороде, хорошо разогретой. Первый раз ее немного смажьте, а затем этого делать не нужно. Ведь мы добавили масло в тесто, чтобы блинчики при жарке не прилипали. watermarked - 21 004
  8. Готовые блинчики фаршируем мясной начинкой, заворачивая треугольничком. Для этого на половину блинчика положите немного фарша, равномерно его распределив, затем сверните пополам, а потом еще раз пополам. watermarked - 21 005
  9. Противень смажьте сливочным маслом, выложите блинчики, сверху их промажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре +200 градусов.
  10. Готовые блинчики выложите на тарелку порционно и полейте их достаточно обильно растопленным сливочным маслом.

Блинчики, фаршированные мясом и запеченные в духовке, готовы!

Ну, очень вкусно! Немного напоминают беляши, только нежнее.

А еще приготовьте потрясающе вкусные блинчики «Светофор»   и   блинчики с пряной тыквой

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
32 комментария: Тонкие блинчики с мясом в духовке
  1. Анатолий говорит:
    Ирина

    Я прям чувствую уже аромат блинчиков. Я их очень люблю, а с мясом это что-то. Вкуснятина.

    Ирина, с Новым годом!

    Ответить
  2. Елена говорит:
    Ирина

    Очень интересно, в духовке вот так, еще не готовила блинчики. Интересно, попробую обязательно. Вроде все просто. 🙂

    Ответить
  3. Вера говорит:
    Ирина

    Сыну, что ли, приготовить? 🙂 Хотя, и он последнее время мяса хочет всё реже и реже)) Мамина школа)

    С Новым годом! Радости, улыбок, нескончаемых, интересных и теплых встреч, творческих идей, озарений и вдохновения на весь год и на всю жизнь!!!

    Ответить
  4. Алексей говорит:
    Ирина

    Да, Львов далековато. А блинчики так аппетитно смотрятся с фото, что надо решиться и состряпать. Спасибо и с наступившим 2015 годом. УДАЧИ!

    Ответить
  5. Ирина говорит:
    Ирина

    У меня такие блинчики муж обожает, вроде не из Львова!

    Ответить
  6. Ольга Черныш говорит:
    Ирина

    Отлично выглядят. Такие поджаристые. А я не делаю с фаршем, хотя это вкусно. просто надо суметь дожарить но не перестараться, я в себе не уверена.

    Ответить
  7. Александр говорит:
    Ирина

    Конечно, такая начинка для блинчиков не может не радовать и мой желудок. Люблю блинчики с мясом, да вообще люблю их.

    Ответить
  8. Наталья говорит:
    Ирина

    Со вкусом блинчиков со свининой, запеченных в духовке, мало какие могут поспорить, ну разве что, мои любимые — с творогом.

    Ответить
  9. Людмила говорит:
    Ирина

    Блинчики аппетитные, сытные, румяные. В духовке я не пробовала запекать.

    Ответить
  10. елена говорит:
    Ирина

    Спасибо! Подали хорошую идею! Обязательно приготовлю такие блинчики в ближайшие дни.

    Ответить
  11. Мария Тернова говорит:
    Ирина

    Очень любопытный рецепт, спасибо. Да, диетическим это блюдо не назовёшь, но иногда побаловать себя можно 🙂

    Ответить
  12. Роман говорит:
    Ирина

    Что несет тебе Овечка

    Много смеха, много снега,

    Счастье будет вечным.

    И любовь, и уваженье,

    В мыслях – море позитива,

    И поддержку коллектива,

    И во всех делах везенье!

    С новым годом, с новым счастьем!

    И побольше вдохновения!

    Ответить
  13. Мясистая Светлана говорит:
    Ирина

    Хоть и сейчас не масленица, но такие блинчики нужно обязательно приготовить!!! Выглядят просто восхитительно!

    Ответить
  14. Резеда Буявчи говорит:
    Ирина

    Вкусно!!! И необычно. В духовке никогда не готовила такое блюдо. А тут решила попробовать и удивила своих близких. Все были довольны. Враз умяли все за милую душу)))

    Ответить
  15. Анна говорит:
    Ирина

    Пусть пришедший Новый год

    Перемены принесет.

    Вам добавит в жизнь сюрпризов,

    Чтоб к удачам путь стал близок.

    Пусть вам встретиться любовь

    Иль зажжетесь прежней вновь.

    Дай вам Бог друзей сберечь

    И желать все новых встреч.

    И ремонт бы сделать вам

    Или, бросив старый хлам,

    Переехать в новый дом,

    Чтобы счастливо жить в нем.

    И на службе стали б выше,

    Поднялись до самой крыши,

    Вновь чтоб вспыхнул интерес.

    Были б с деньгами, не без.

    Много дать вам может год —

    Только помощи он ждет:

    Пусть терпенью и уменью

    Поспособствует везенье.

    Ответить
  16. Татьяна говорит:
    Ирина

    Интересная форма подачи. Обычно конвертиком или трубочкой.

    Ответить
  17. Елена говорит:
    Ирина

    Блинчики с мясом люблю, но вот так не готовила. Выглядят просто потрясающе и вкус, наверное, такой же. Спасибо, Ирина, что поделилась с нами этим рецептом.

    Ответить
  18. Анна говорит:
    Ирина

    Очень любим блины, с мясом в частности. Нужно обязательно попробовать львовских, думаю, что понравятся.

    Ответить
  19. Елена говорит:
    Ирина

    Блинчики, да ещё с мясом наивкуснейшее блюдо , в духовке ещё не приходилось запекать, обязательно попробую такой вариант приготовления.

    Ответить
  20. Юлия говорит:
    Ирина

    Блины мы готовим, но зажариваем их на сковороде, а вот в духовке не пробовала.

    Ответить
  21. Сергей говорит:
    Ирина

    Я обычно напеку блинов,заверну в них приготовленный творог с определёнными добавками и в морозилку. Потом в микроволновке разогреваю и с чаем ем. Надо будет с фаршем попробовать. Только я лук для фарша пережарю заранее. Люблю запах жареного лука.

    Ответить
    • Ирина говорит:
      Ирина

      С творогом конечно очень вкусно, сама очень люблю.Но иногда и с мяском хочется.А жареный лук тоже очень вкусно 🙂

      Ответить
  22. Ирина говорит:
    Ирина

    Попробуйте запечь, это и быстрее, и вкуснее, и полезнее.

    Ответить
  23. Надежда говорит:
    Ирина

    С наступившим Новым Годом Вас Ирина и Рождеством Христовым! Желаю всегда быть прекрасной, любимой и любящей, счастливой и в меру здоровой.

    А на счет блинчиков, так у нас дома их обожают все, готовятся конечно не быстро, но оно того стоит. А с начинкой из мяса просто изумительны!

    Ответить
  24. Регина говорит:
    Ирина

    Ваши блинчики выглядят очень аппетитно! Спасибо больше за рецепт!

    Ответить
  25. Оксана говорит:
    Ирина

    Вот посмотрела на блинчики — так захотелось!!! Новый Год прошел, а праздника все еще хочется))! Нужно себя побаловать вкусненьким! Спасибо за рецепт.

    Ответить
  26. Алла говорит:
    Ирина

    Такие тоненькие получились...

    В духовке я никогда не делала, обычно все на сковородке.

    Попробую обязательно. Спасибо.

    Ответить
  27. Александра Журавлева говорит:
    Ирина

    Такого рецепта блинчиков еще не встречала! Спасибо за рецепт, попробую =)

    Ответить
  28. Татьяна говорит:
    Ирина

    Блинчики с мясом это наверное очень вкусно, но я предпочитаю с овощами. Наверное можно будет с овощами подобное приготовить?

    Ответить
  29. Ирина говорит:
    Ирина

    Татьяна, конечно можно, если вам нравятся овощные блинчики больше.У нас мясоеды все, поэтому с овощами все не просто 🙂 Разве что я их люблю.

    Ответить
  30. Андрей говорит:
    Ирина

    Абалдеть! Так классно выглядят. Это Вам не шаурма и чебуреки. Завтра устроим масленицу:)

    Ответить
  31. Ирина говорит:
    Ирина

    В мясную начинку вместо жира я добавляю бульон.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *