Рисовая каша с тыквой очень полезное блюдо на нашем столе. И питательно, и настроение поднимет, благодаря такому яркому цвету. А уж о пользе и говорить не приходится. Только одного каротина сколько, а еще плюс витамины, белки, минералы.
Знаю, что многие любят и готовят эту кашу. Вкусна она с разными крупами. О том, как вкусно приготовить овсяную кашу с тыквой я уже писала в своем рецепте раньше.
Сегодня предлагаю сварить кушу с тыквой и рисом басмати. Этот рис очень популярен в Индии. Он имеет прекрасный вкус и много полезных свойств. О том, чем полезен рис читайте в моей статье о пользе каш.
Особенностью этой каши будет то, что варить мы ее будем на кокосовом молоке. Так что у кого непереносимость коровьего молока, то это идеальный рецепт для вас. А также это прекрасная каша с тыквой для поста.
Для того, чтобы сварить кашу с тыквой и рисом нам понадобится:
- Рис басмати
- Тыква
- Кокосовое молоко
- Соль, несколько коробочек кардамона(3-4шт), палочка корицы
- Косовое масло или масло Гхи (легко приготовить самому дома, ниже ролик)
Как приготовить кашу из тыквы на кокосовом молоке-рецепт
- Очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками. Поместить в горшочек или кастрюлю.
- Залить горячей водой, примерно на 2/3тыквы.
- Добавить рис басмати, корицу и кардамон (коробочки предварительно раздавить, для большего аромата) и тушить минут 20-ть, пока тыква не разварится, а рис не будет почти готов, затем добавить кокосовое молоко, немного кокосового масла (или Гхи), посолить по вкусу и довести кашу до готовности.
Подавать можно с медом. Но для меня например она и так сладкая. Поэтому дополнительно медом кашу не поливаю.
Кстати, в эту рисовую кашу с тыквой можно добавить также сухофрукты. Хорошо подойдут : курага, изюм, финики, чернослив и инжир. Можно поэкспериментировать и с другими. Благо, что сейчас сухофруктов великое разнообразие.
А можно в кашу с тыквой добавить и орехи, например, кешью.
Таким образом разнообразив кашу, можно постоянно получать новый вкус и она вам не надоест.
А еще хорошо сюда в качестве специи добавить шафран или натуральную ваниль.
А если у вас в хозяйстве найдется порошок манго, добавьте и его немного.
Творите!
А также не забудьте приготовить :
тыквенные оладьи с орехами и индийскими специями
Масло Гхи-рецепт, а также финиковая сладость(потрясающе вкусно и полезно)