Автор:

Рисовая каша с тыквой на кокосовом молоке

watermarked - 01 047

Рисовая каша с тыквой очень полезное блюдо на нашем столе. И питательно, и настроение поднимет, благодаря такому яркому цвету. А уж о пользе и говорить не приходится. Только одного каротина сколько, а еще плюс витамины, белки, минералы.

Знаю, что многие любят и готовят эту кашу. Вкусна она с разными крупами. О том, как вкусно приготовить овсяную кашу с тыквой я уже писала в своем рецепте раньше.

Сегодня предлагаю сварить кушу с тыквой и рисом басмати. Этот рис очень популярен в Индии. Он имеет прекрасный вкус и много полезных свойств. О том, чем полезен рис читайте в моей статье о пользе каш.

Особенностью этой каши  будет то, что варить мы ее будем на кокосовом молоке. Так что у кого непереносимость коровьего молока, то это идеальный рецепт для вас. А также это прекрасная каша с тыквой для поста.

Для того, чтобы сварить кашу с тыквой и рисом нам понадобится:

  • Рис басмати
  • Тыква
  • Кокосовое молоко
  • Соль, несколько коробочек кардамона(3-4шт), палочка корицы
  • Косовое масло или масло Гхи (легко приготовить самому дома, ниже ролик)

Как приготовить кашу из тыквы на кокосовом молоке-рецепт

  1. Очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками. Поместить в горшочек или кастрюлю.
  2. Залить горячей водой, примерно на 2/3тыквы.
  3. Добавить рис басмати, корицу и кардамон (коробочки предварительно раздавить, для большего аромата) и тушить минут 20-ть, пока тыква не разварится, а рис не будет почти готов, затем добавить кокосовое молоко, немного кокосового масла (или Гхи), посолить по вкусу и довести кашу до готовности.

Подавать можно с медом. Но для меня например она и так сладкая. Поэтому дополнительно медом кашу не поливаю.

Кстати, в эту рисовую кашу с тыквой можно добавить также сухофрукты. Хорошо подойдут : курага, изюм, финики, чернослив и инжир. Можно поэкспериментировать и с другими. Благо, что сейчас сухофруктов великое разнообразие.

А можно в кашу с тыквой добавить и орехи, например, кешью.

Таким образом разнообразив кашу, можно постоянно получать новый вкус и она вам не надоест.

А еще хорошо сюда в качестве специи добавить шафран или натуральную ваниль.

А если у вас в хозяйстве найдется порошок манго, добавьте и его немного.

Творите!

А также не забудьте приготовить :

тыквенные оладьи с орехами и  индийскими специями

оладьи диетические

 Масло Гхи-рецепт, а также финиковая сладость(потрясающе вкусно и полезно)

 

Поделиться в соц. сетях