Сегодня у меня еще один быстрый и вкусный рецепт. Это пирог из лаваша со шпинатом и сыром фета. Вместо феты также можно использовать брынзу.
Количество продуктов тут произвольное, исходя из ваших предпочтений. Я напишу приблизительное, на один небольшой пирог, примерно 2-3 порции.
Пирог со шпинатом и фетой — рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 1 лаваш прямоугольный
- 100 гр. шпината
- 300 гр. феты или брынзы
- 1 яйцо
- 2 ст.л. молока
- Соль, перец – по вкусу
- Немного зелени на выбор – петрушка, базилик, кинза
- 40 гр. сливочного масла
- Лаваш разрежьте на 4 части.
- На сковороде растопите около 20 гр. сливочного масла, засыпьте туда крупно нарезанный шпинат и потомите на огне около минуты. Нам нужно просто, чтобы листья стали мягкими, но зеленый цвет не поменялся. Остудите.
- Форму для выпечки смажьте маслом, положите один кусочек лаваша.На него разложите шпинат, посыпьте фетой или брынзой, нарезанной зеленью,затем опять лаваш и начинку. Так три слоя, но, если хотите, можете делать и больше слоев.Последним слоем должен быть лаваш.
- Яйцо взбить с молоком. Поперчить, немного посолить. Помните о том, что фета (брынза) достаточно соленый сыр.
- Яичной смесью полить сверху пирог и отправить выпекаться при +180-190 градусов до образования золотистой корочки сверху.
- Достать пирог с шпинатом и сыром из духовки и смазать сливочным маслом.
Подавала я его с зернами граната. Это очень вкусно! Попробуйте!
С лавашом можно также приготовить:
потрясающе вкусный быстрый пирог с сыром
лаваш с разными начинками на гриле