Рецепт этого пирога возник спонтанно. Просто захотелось чего-то к утреннему кофе, но по возможности, более или менее диетического.
Посмотрела, что у меня есть в наличии на хозяйстве. Оказалось, всего понемногу – остатки творога, кефира. Из фруктов были яблоки. Так и получился у меня диетический творожно-яблочный пирог. Оказался вкусным, поэтому решила поделиться и с вами рецептом.
Ингредиенты для диетического пирога на кефире:
- 2 средних яблока
- 100 гр. творога
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 4 ст.л. сахара (желательно тростникового)
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. кориандра молотого
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. молотого имбиря
- 3 горсти изюма (70-80 гр.)
- мука цельнозерновая пшеничная или ржаная (немного больше стакана)
- 1 ч.л. соды
Рецепт диетического творожного пирога с яблоками
- Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
- Творог размять. Добавить к нему сахар, соль, специи, яйца, яблоки и хорошо перемешать.
- Затем влить кефир, насыпать соду и еще раз перемешать.
- Дальше постепенно всыпать муку и размешивать тесто для нашего диетического пирога. Оно должно получиться, как тесто для оладий (как хорошая густая сметана). Поэтому количество муки я написала приблизительное. Все зависит от качества самой муки.
- В самом конце добавляем к тесту изюм. И перемешиваем. Даем тесту для диетического пирога постоять около тридцати минут.
- Затем выпекаем пирог в разогретой духовке при +180+190 градусов. Не забудьте, прежде чем выливать тесто в форму, смазать ее маслом. Время выпекания – примерно 40 минут. Все зависит от вашей духовки и формы, в которой вы выпекаете. Проверить, готов ли пирог, можно спичкой, вставив ее в пирог. Если она чистая, значит можно вынимать из духовки — пирог испекся.
И еще рецепты вкусных творожных пирогов: