Рецепт этого салата мне навеяла моя поездка на замечательный остров Кипр, такой солнечный, красивый и конечно богатая и разнообразная средиземноморская кухня. Так опять захотелось вернуться в эту прекрасную страну с ее милыми, доброжелательными людьми.
Сначала приготовим греческий соус «сацики»:
Для него возьмем:
1 средний огурец, 200 гр. густого натурального йогурта, 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сока лимона,соль, черный перчик – по вкусу.
- Огурец почистить и натереть на средней терке, сок хорошо отжать.
- Чеснок выдавить или натереть, добавить к огурчику, туда же добавить – йогурт, соль, перец, сок лимона и оливковое масло. Хорошо перемешать. Соус готов.
Теперь приступаем к сборке салата.
Для него нам потребуется:
Авокадо, листья любого салата, баночка тунца, помидоры чери – 10-12 шт., перепелиные яйца(сваренные вкрутую) – 10 шт., оливки , каперсы.
- На тарелку выкладываем листья салата.
- Сверху – дольками порезанный авокадо (не забывайте сбрызнуть лимоном, чтобы авокадо не потемнел), половинки яиц и половинками порезанные помидоры, и конечно, кусочки тунца .
- Сверху салат полить нашим соусом «сацики) и украсить каперсами и оливками.
Как видите, салат с тунцом и авокадо готовить достаточно быстро и просто, а в результате мы получим красивое ресторанное блюдо, только дома, и намного дешевле.