"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> Тыквенный пирог | vkus-zdoroviya.ru

Тыквенный пирог

 23 021

По этому рецепту я уже очень много лет готовлю тыквенный пирог, и всегда он всем очень нравится, да и каждый раз его можно приготовить немного по другому, сохраняя основу .

И сегодня по просьбе моей подруги, я делюсь этим рецептом с Вами

Тыквенный пирог, рецепт.

Ингредиенты для пирога:

1 ст. мелко натертой сырой тыквы,

2/3 ст. сахара

1 ст.л. меда

3 ст.л. масла (сливочного, растительного)

2 ст.л. йогурта или сметаны(кефира, ряженки)

2 ч.л. разрыхлителя для теста

0,5 ч.л. соли

2 ст. муки

1 яйцо

1 ч.л. с верхом корицы

0, 5 ч.л. порошка имбиря

1/3 ч.л. молотого кориандра

цедра 1 лимона

Способ приготовления тыквенного пирога:

  1. Перемешиваем все сухие ингредиенты.
  2. Добавляем растопленное сливочное или растительное масло, мед, йогурт, яйцо и тыкву (тыкву натереть на самой мелкой терке, там, где обычно натирают чеснок). Все хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  3. В этот раз я в качестве масла использовала – кокосовое, получилось очень здорово, с легким кокосовым привкусом.
  4. Выпекать пирог в разогретой до +180 градусов духовке, до готовности (проверяем спичкой , не прилипает к ней ничего – значит пирог готов).

Теперь дело вкуса, предпочтений и желания.

Можно перемазать пирог , например, сметанным, заварным или другим кремом, разделив его на 2 части и смазать сверху растопленным шоколадом. Как в этот раз сделала я, использовав крем в виде взбитых сливок с перетертой с сахаром смородиной.

Можно просто перемазать любимым джемом, вареньем.

А можно просто пропитать горячий еще пирог молоком, тогда он будет очень сочным и сверху посыпать сахарной пудрой.

Как видите, вариантов уйма. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте.

Да и со специями тоже можно поиграть, выбирайте те, которые нравятся Вам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (18) на “Тыквенный пирог”

Оставить комментарий

Подпишись на новые рецепты и получай их на почту. Введи ниже свой Email:

группа ХОББИ
Хочу Всё Знать. Полезные Советы