Вкусный и ароматный тыквенный хлеб — на вашем столе. Вкусно и очень аппетитно, и такой красивый цвет, что так и хочется съесть кусочек.
А готовить совсем не сложно.
Рецепт приготовления вкусного тыквенного домашнего хлеба в духовке
На 2 ст. муки нужно взять:
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей
- 200 гр. тыквенного пюре
- 1,5 ст.л. оливкового масла
Количество продуктов дано на небольшой хлеб, поэтому, у кого семья большая, увеличьте все в два раза.
- Для начала необходимо приготовить тыквенное пюре. Для этого очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками и заливаем водой так, чтобы она покрыла тыкву. Варим до мягкости тыквы.
Затем воду сливаем, а тыкву разминаем в однородное пюре, соли и добавляем оливковое масло и перемешиваем тщательно.
- Воду из -под тыквы остужаем до теплого состояния (ни в коем случае вода не должна быть горячей, иначе тесто не подойдет) и небольшим количеством заливаем дрожжи, даем им разойтись пару минут.
- Смешиваем просеянную через сито муку с т�