Имбирный чай с корицей, лимоном и базиликом

watermarked - 13 023

Предлагаю приготовить очень вкусный и полезный имбирный чай, который хорош, как для похудения, так и для здоровья вообще.

Его замечательно пить, когда простудился или начинаешь заболевать. Так как корица и имбирь обладают согревающими свойствами. И прекрасные антибактериальные пряности.

О  пользе лимона писать не буду, я думаю, знают все.

А  базилик тоже не просто пряная трава, но он также прекрасно справляется со многими болезнями.  Он улучшает пищеварение, базилик имеет противовоспалительное и антисептическое действие.

Кроме того, такой имбирный чай с корицей, лимоном, базиликом и медом – просто кладезь разных витаминов и микроэлементов.

Но, как и любые другие полезные продукты, все имеет также и свои противопоказания.

Поэтому, если у вас имеются серьезные заболевания, или вы склонны к аллергии, то проконсультируйтесь с врачом, прежде, чем готовить такой чай.

Рецепт имбирного чая с лимоном, медом, корицей и базиликом

Ингредиенты:

На 1 стакан чая

  • Имбирь — небольшой кусочек, примерно 1,5 см
  • Корица – половинка палочки
  • Базилик – 1 веточка
  • Лимон- 1 ломтик
  • Мед – по вашему усмотрению (у меня одна чайная ложечка)

watermarked - 13 002

Как приготовить имбирный чай

  1. Имбирь нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Заливаем воду в кастрюльку, доводим ее до кипения и кладем имбирь с палочкой корцы. Даем чаю под крышкой повариться около 3-4 минут. watermarked - 13 006
  3. Затем забрасываем базилик,  корешки не отрываем, вместе с ними. Огонь выключаем и даем имбирному чаю настояться под крышкой, пока он не остынет, примерно до 40 градусов.
  4. Тогда добавляем лимон и мед.

Имбирный чай получается очень вкусным. А аромат просто потрясающий!

И еще несколько рецептов вкусного и полезного чая:

базиликовый чай

зеленый чай с кардамоном и лимоном

чай имбирный с мелиссой и каркаде

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Напитки с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Имбирный чай с корицей, лимоном и базиликом

  1. Сергей говорит:

    Чай я люблю пить. Особенно натуральный, а не с магазина. Как правило, в магазине ничего хорошего нету. Один мусор продают. А мы травимся этим. Имбирный пока еще не пробовал. Уверен, будет неплохой чай.

    • admin говорит:

      Имбирный чай вкусный и полезный. Так что обязательно попробуйте. Здесь действительно все продукты натуральные и нет никаких вкусовых добавок , красителей и прочей ерунды.

  2. Катерина говорит:

    Имбирь очень полезен при простуде, всегда когда появляются признаки простуды пытаюсь употреблять данный напиток

  3. Анна говорит:

    Часто пью имбирный чай. Но вот с корицей еще не делала этот напиток. Интересно. Постараюсь в ближайшее время приготовить такой чай

  4. Николай говорит:

    Ну вот он наконец имбирный чай, а то все пишут, проповедуют, но никто не мог привести достоверного рецепта. Надеюсь остальные добавки вкус только улучшат.

    • admin говорит:

      Конечно, Николай. Корица и базилик придают имбирному чаю дополнительный аромат и вкус, и делают его еще вкуснее и полезнее.

  5. Елена говорит:

    Наверное очень вкусно, я с базиликом не пила, нужно будет попробовать. Все таки я думаю это оригинально.

  6. Анатолий говорит:

    Имбирный чай всегда употребляю при простуде, вот так еще не готовил, могу сказать, что не только вкусно, но и полезно как.

  7. Anna Buayk говорит:

    Представляю какой этот чаек ароматный, и какой у него интересный вкус!!! Скоро похоладает и этот рецептик будет как раз к стати))) Спасибо!!!

  8. Анна говорит:

    Зимой постоянно пью имбирный чай, с базиликом еще не пробовала, спасибо за рецепт.

  9. natabul говорит:

    Имбирный чай с корицей предложен своевременно.Погода шутит,не знаешь,как одеваться.А такой чай предупредит простуду.

  10. Надежда говорит:

    Имбирный чай с корицей, для меня не знакомый вкус. Пока не могу совместить два этих ингредиента. Но попробовать стоит, лимон и базилик добавят свои нотки и думаю получится великолепно. Теперь буду знать, что пить при простуде! Спасибо за рецепт!

  11. Вера говорит:

    Это мой любимый чай! Только я завариваю его крутым кипятком, не кипячу. Иногда добавляю кардамон вместо корицы и луковую шелуху. Красивый, ароматный и полезнейший во всех отношениях напиток!

    • admin говорит:

      Кардамон я тоже добавляю и еще иногда гвоздику и бадьян с перцем. А вот с луковой шелухой даже не представляю, наверное очень необычный вкус.

  12. Ольга говорит:

    Я люблю всякие чаи. И имбирь тоже люблю. Просмотрела рецепт и мне очень понравился. Имбирь у меня есть всегда, лайм тоже бывает, надо только посмотреть в магазине бывает ли свежий базилик. Чай, мне кажется, должен получиться вкусный.

  13. Ольга Суворова говорит:

    Отличный рецепт чая! Особенно имбирь придает остроту, думаю, что от одного глотка такого чая уже начинаешь выздоравливать:)

  14. Tatiana говорит:

    С некоторых пор полюбила имбирный чай. Неприменно попробую ваш рецепт имбирного чая , представляю какой он будет вкусный ароматный.

  15. Наталья говорит:

    Очень хороший чай. Дело в том, что я почти не пью чай настоящий. Собираю рецепты травяных чаев. Это вкусно и полезно.

  16. Елена говорит:

    Надо будет попробовать чай с имбирем и корицей по вашему рецепу, сейчас сомое время попить такого чайку.

  17. Сергей говорит:

    Имбирный чай пробовать не приходилось, вот с лимоном чай очень люблю. Попробуем приготовить имбирный чая с лимоном, медом, корицей и базиликом тем более полезный в период холодов.

  18. Михаил говорит:

    Люблю травяные чаи, так их я пью редко, но вот в баньке с самоварчика обожаю попить. Спасибо за новенький рецепт для моей копилки чая в баню!

  19. Алексей говорит:

    Очень полезный чай хорошо для иммунитета, можно принимать при простуде.

  20. Виолета говорит:

    Представляю какие ароматы от такого чая! Обязательно попробую, очень интересно сочетание базилика с имбирем и корицей, правда, базилик у меня только зеленый, но тоже наверное подойдет.

    • admin говорит:

      Виолета, конечно можно зеленый базилик взять. У меня в этот раз был какой-то вообще гибрид — зелено-фиолетовый. Просто вкус будет меняться, ведь сам базилик имеет столько разных вкусов.

  21. Лена говорит:

    Люблю имбирный чай, но базилик не добавляю, так что интересно будет приготовить по вашему рецепту. Спасибо!

  22. TiRoV говорит:

    А мы в имбирный чай добавляем мяту, сок лимона и щепотку черного чая 😉

  23. Алена Яснева говорит:

    Спасибо огромное за отличную идею. Никогда не добавляла в имбирный чай базилик)

  24. Людмила говорит:

    Уже осень на дворе, совсем недавно вспоминала об имбире, что надо начинать использовать. Имбирь эта моя любимая пряность, но использую я ее только в холодное время года. Чай записала, так не готовила.

    • admin говорит:

      Да, имбирь согревающая пряность. И в Аюрведе ее не рекомендуют использовать летом.а вот в осенне-зимний сезон как раз пора готовить такой чай.

  25. Галина говорит:

    Я ни разу не пила такой чай, даже интересно стало! Надо приготовить, спасибо!

  26. Вадим говорит:

    Вот так просто, вкусно и полезно, спасибо!

  27. Наталья говорит:

    Очень актуальный осенний рецепт. В сезон простуд такой чай просто незаменим.

  28. Наталья говорит:

    Ирина, давненько я у вас не была. Вот решила зайти. Сайт ваш преобразился и стал еще красивей. Посещаемость немного возросла и возмужала..Чай сделаю-люблю такие)))
    Блюдо у вас как всегда суперское. Готовите вы уж очень вкусно умело и красиво. Оригинально и с душой..Чувствуется профессионализм и набитая женская рука..Спасибо вам за то, что выкладываете такие суперские рецепты в сообществе. Делюсь++++++

  29. admin говорит:

    Наталья, спасибо! Спасибо за столь высокую оценку моего труда! Это очень приятно.А чай очень вкусный, полезный и ароматный. В холодное время и согреет, и поднимет настроение.И сразу вспомнится лето!

  30. Анастасия говорит:

    Имбирный чай я люблю =) А с базиликом вообще ни разу ничего не готовила, обязательно надо будет попробовать)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *