Это замечательный рецепт постного риса с чечевицей. Чем полезен рис и какой когда использовать можно узнать здесь
Рис с чечевицей – прекрасное вегетарианское блюдо, в котором сочетаются два вида очень полезного белка. Получается вкусно и сытно. Можно использовать как гарнир, а можно, как самостоятельное блюдо.
Как приготовить вкусный отварной рис с красной чечевицей — рецепт
0,5 ст. неочищенного риса или «басмати»
0,3 ст. чечевицы (можно взять любую, или очень хорошо подойдет маш)
0,3 ч.л. калинджы (если есть)
1 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу
Как приготовить рис
- Промыть тщательно рис и чечевицу.
- Чечевицу замочить.
- Рис залить кипятком, немного больше воды взять, с учетом того, что потом мы добавим чечевицу (примерно 1,5 стакана),добавить оливковое масло, соль и калинджи
- Варить рис почти до готовности, затем добави�