Печеная творожная пасха

watermarked - 13 015

Творожная пасха, приготовленная по этому рецепту просто сплошное объедение. Сладкая, нежная, вкусная – просто супер. Готовлю эту пасху уже очень много лет, и всегда она пользуется большим успехом , как в моей семье, так и среди друзей и знакомых.

Ингредиенты для творожной пасхи:

  • 1 кг. отличного жирненького творога
  • 500 гр. сахара
  • 10 яиц
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 4 вареных картофелин, средних
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. орехов
  • ванилин

Как испечь творожную пасху – рецепт

  1. Яйца разделить на желтки и белки.
  2. Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ваниль и перемешать.  21
  3. Творог и сваренный картофель перетереть через сито для обогащения кислородом, чтобы пасха получилась пышной и нежной. watermarked - 11 003
  4. Добавить к творожно-картофельной массе  манку  и желтки с маслом, перетереть до пышной однородной массы.  watermarked - 11 006
  5. Взбить белки со щепоткой соли до густого состояния и аккуратно ввести в творожную смесь. Она должна получиться воздушной, нежной. watermarked - 11 009
  6. Выложить творожную массу для пасхи в форму с бумагой для выпечки, которую хорошо смазать маслом.
  7. Посыпать сверху будущую пасху изюмом, орехами и сахаром. Я для посыпки брала тростниковый сахар мускавадо – поэтому у меня получилась в процессе выпечки более коричневая с ярким вкусом корочка. Но можно посыпать обычным сахаром.  watermarked - 11 013
  8. Выпекать творожную пасху около часа при +160+165 градусах.
  9. Дать пасхе полностью остыть и только тогда аккуратно вынимать.