Творожная пасха, приготовленная по этому рецепту просто сплошное объедение. Сладкая, нежная, вкусная – просто супер. Готовлю эту пасху уже очень много лет, и всегда она пользуется большим успехом , как в моей семье, так и среди друзей и знакомых.
Ингредиенты для творожной пасхи:
- 1 кг. отличного жирненького творога
- 500 гр. сахара
- 10 яиц
- 200 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. манной крупы
- 4 вареных картофелин, средних
- 50 гр. изюма
- 50 гр. орехов
- ванилин
Как испечь творожную пасху – рецепт
- Яйца разделить на желтки и белки.
- Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ваниль и перемешать.
- Творог и сваренный картофель перетереть через сито для обогащения кислородом, чтобы пасха получилась пышной и нежной.
- Добавить к творожно-картофельной массе манку и желтки с маслом, перетереть до пышной однородной массы.
- Взбить белки со щепоткой соли до густого состояния и аккуратно ввести в творожную смесь. Она должна получиться воздушной, нежной.
- Выложить творожную массу для пасхи в форму с бумагой для выпечки, которую хорошо смазать маслом.
- Посыпать сверху будущую пасху изюмом, орехами и сахаром. Я для посыпки брала тростниковый сахар мускавадо – поэтому у меня получилась в процессе выпечки более коричневая с ярким вкусом корочка. Но можно посыпать обычным сахаром.
- Выпекать творожную пасху около часа при +160+165 градусах.
- Дать пасхе полностью остыть и только тогда аккуратно вынимать.