Запеченная индюшатина с ягодным соусом

watermarked - 16 019

Попробуйте приготовить это вкусное блюдо из индюшатины, похожее на дичь, с прекрасно дополняющим его ягодным соусом.

Ингредиенты:

  • Мясо индюка
  • Соевый соус
  • Соль, перец
  • Чеснок, специи, листья шалфея, ягоды можжевельника

Как приготовить вкусную индюшатину в духовке-рецепт

Для этого рецепта возьмем мясо индюшки, ту часть, которая вам нравится. У меня была грудка со шкуркой, без костей.

Нам нужно нашпиговать ее кусочками чеснока. Для этого делаем небольшие надрезы и заталкиваем туда чеснок. Потом мясо поперчить, посыпать специями, теми, что вам нравятся. У меня были специальные для индюшатины. Затем еще добавила листья шалфея и ягоды можжевельника. Хорошо полить мясо соевым соусом и втереть его в него. Дать постоять мясу 3-4 часа. Затем запечь его в духовке, перед выпечкой смазав медом. Температура выпекания индюшатины , первые 10 минут +240, дальше +180.

1211

 Соус ягодный из черной смородины к мясу:

  •  150гр. смородины
  • 2 – 3 ст.л. сахара
  • 50 гр. вина красного полусухого или сухого
  • 50 гр. воды
  • 20 гр. сливочного масла
  • Соль, перец
  1. Смородину измельчить в блендере, добавив воду.
  2. Затем вылить смородиновое пюре на сковороду, добавить сахар по вкусу, соль, перец и влить вино.
  3. Дать соусу повариться минут 5-ть , пока не испарятся спиртовые пары, и он не загустеет.
  4. Добавить сливочное масло, перемешать, чтобы масло хорошо соединилось со смородиновым соусом.

Подавать индюшатину с ягодным соусом и запеченными овощами. Я мясо запекала с овощами. Сделала из них подушку для мяса. Добавила немного водички, чтобы овощи не подгорели. Но можно овощи и индюшатину запекать отдельно. Можно это также готовить в рукаве для запекания.

И еще, для всех любителей вкусного мяса:

курица на овощной подушке

потрясающе вкусна маринованная курица

кролик в соусе кари

вкусная говядина

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Запеченная индюшатина с ягодным соусом

  1. Анатолий говорит:

    С ягодным соусом очень вкусное мясо получается. Ну мне лично нравится.

  2. Елена говорит:

    У меня как раз есть черная смородина в морозилке. Приготовлю такой соус. Интересно как он будет к свинине.

  3. Ирина говорит:

    Смородиновый соус — это интересно и думаю, что очень вкусно!Обязательно приготовлю по этому рецепту индюшатину.

  4. Диляра говорит:

    Прямо ресторанное блюдо, даже украсили оригинально! Сразу хочется попробовать)

  5. Анна говорит:

    Индюшатина под ягодным соусом прекрасное блюдо для праздничного стола.

  6. Алина говорит:

    Замечательный рецепт, мне очень понравился, обязательно попробую. Все продукты натуральные, почти все — я бы сказала диетические. И вкусное и полезное блюдо!

  7. Наталья говорит:

    Удивительный рецептик. А особенно с соусом. А между прочим мясо с такими соусами получается намного нежнее и сочнее. Спасибо Ирина.

  8. Ирина говорит:

    Мне тоже очень нравиться мяско с ягодным или фруктовым соусом. Рецепт прекрасный, спасибо.

  9. Людмила говорит:

    Вкусный рецепт. Вот только индюков у нас нет в продаже, это точно? Только филе индейки. Можно, наверное, с филе индейки приготовить такой вкусный рецепт

  10. Мария говорит:

    Ирина, понравился Ваш рецепт запеченной индюшки. Особенно соус к ней, такой интересный и вкусный. Приготовлю такую индейку и повод есть у свекра день рождение, сразу после пасхи. Спасибо за такой праздничный рецепт.

  11. Алена Яснева говорит:

    Вкуснятина!Рецепт очень подойдет к любому праздничному столу)

  12. Зульфия говорит:

    И откуда только вы такие вкусные рецепты берете?! Буду готовить с удовольствием.

  13. Екатерина говорит:

    Индюшка — самое вкусное мясо, на мой взгляд. Люблю мяско с ягодными соусами, возьму ваш рецепт смородинового соуса на заметку.

  14. Наталья говорит:

    Я люблю готовить мясные изделия с кисло-сладкими соусами. Это не просто вкусно-это о-о-очень сочно. Спасибо. Попробую и ваш. Спасибо за работу.

  15. Natabul говорит:

    Последнее время все чаще стала встречать рецепты,где с мясом используется мед.Пришло время попробовать.

  16. admin говорит:

    Всем пожалуйста,готовьте,балуйте себя 🙂

  17. Сергей говорит:

    Спасибо, обязательно попробуем сделать по вашему рецепту. Ирина спасибо вам и с наступающим праздником. Удачи!

  18. Laralaram говорит:

    соус потрясающий, обожаю смородинку! С таким соусом и старый портфель съем!

  19. Вадим говорит:

    Интересный рецептик, спасибо!

  20. Лидия говорит:

    Вкусное блюдо, спасибо, я обычно готовлю с черносливом и орехами в мультиварке…

  21. serj57 говорит:

    спасибо за вкусный соус и индюшечку конечно.Будет время обязательно попробую.С праздником ВАС, счастья и мира ВАШЕМУ дому.

  22. Odessit говорит:

    Извиняюсь, но или я не вижу или Вы не написали, сколько же запекать мясо в духовке?!

  23. Юлия говорит:

    Выглядит просто потрясающе — это первое, что бросается в глаза. А когда читаешь сам рецепт, то понимаешь, что помимо картинки есть еще кое-что — отменный вкус. Спасибо, рецепт очень стоящий, праздничный и необычный.

  24. Светлана говорит:

    Рецепт смородинового соуса к индюшатине очень понравился, очень вкусно должно сочетаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *